-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106

1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 

Салат с фасолью и песто

Дневник

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 08:40 + в цитатник

3824370_xK0dq7kbD8 (700x365, 116Kb)

Ингредиенты:

лук репчатый красный, фасоль белая консервированная — 200 г
сливки — 1 ч. л.
орехи кешью — 100 г
чеснок — 1 зубчик
петрушка
кинза
масло оливковое
соль

Приготовление:

1. Обжариваем кешью, измельчаем орехи и чеснок, пробиваем их блендером, добавляем петрушку, кинзу, вливаем оливковое масло, солим и еще раз пробиваем все ингредиенты.
2. Нарезаем красный лук произвольно. Соединяем лук с консервированной белой фасолью, перемешиваем, заправляем готовым песто – 2-3 столовыми ложками.
3. Отставляем салат на 10-15 минут настояться, затем добавляем сливки 33% и всё перемешиваем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкусные осетинские пироги с зеленью

Дневник

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 08:40 + в цитатник

3824370_MtUUdGNnsPQ (620x413, 55Kb)

Типичные осетинские пироги с зеленью, сыром, мясом, картофелем или другой начинкой формуют плоскими, в виде лепешек, при раскатке теста не используют скалку и весь основной процесс проводят руками. Если дрожжевое тесто благополучно расстоялось, приобрело воздушную структуру, никаких сложностей не произойдет, настолько податливым, мягким оно становится.

Ингредиенты:

Рассольный сыр - 300 г
Зелень - 1/2 пуч.
Мука - 500 г
Кефир - 60 мл
Сухие дрожжи - 5 г
Соль - 5 г
Сахар - 10 г
Сливочное масло - 40 г
Вода - 140 мл

Приготовление:

В теплой воде растворяем сухие дрожжи и сахар, размешиваем и оставляем на 10-15 минут вблизи источника тепла до образования пены на поверхности.

Просеиваем муку, смешиваем с солью, вливаем опару — активированный дрожжевой состав, кефир комнатной температуры, растопленное масло (30 г).

Замешиваем нежное тесто, скатываем колобком и, вернув в чистую миску, накрываем полотенцем и держим в тепле следующие 2 часа.

Тесто для осетинский пирогов с зеленью или другой начинкой должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Раскатываем две среднего размера или одну, как в рецепте с фото, большую лепешку. По середине крошим рассольный сыр, посыпаем мелко изрубленной сочной зеленью.

Поднимаем края пласта вверх, стягиваем к центру, придавливаем пальцами, прячем начинку.

Повторно придавливаем заготовку, вытягиваем в диаметре — проводим манипуляцию с обеих сторон. Добившись толщины 1 см, для вентиляции в центре прорываем небольшое отверстие в верхней оболочке. Выпекаем в раскаленной духовке около 1 часа до румяной корочки при температуре 170 градусов.

Еще горячие осетинские пироги с зеленью, сыром, смазывают остатками сливочного масла и немедленно подают.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Говядина бургиньон

Дневник

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 08:39 + в цитатник

3824370_G4RBQmxTb0 (604x453, 93Kb)

Говядина бургиньон – это одновременно сытное и изысканное блюдо.

Ингредиенты на 4 порции:

2 ст л растительного масла
800 гр говядины, порезанной кубиками
6 полосок бекона, порезанных поперек
25 г сливочного масла
1 ст л муки
750 гр красного вина (предпочтительнее Бургундского)
600 мл мясного бульона
1 большая морковь, порезанная
12 шт лука-шалот, очищенных (можно заменить обыкновенными маленькими луковицами)
1 ст л свежего чабреца (или 1 1/2 сушеного)
175 гр грибов
2 ст л петрушки

Приготовление:

Обжарить мясо и бекон.
В сковороде растопить половину сливочного масла и добавить муку. Получившейся смесью покрыть мясо и тушить несколько минуту. Добавить все оставшиеся ингредиенты кроме масла и петрушки, и довести до кипения. Снизить огонь и тушить под крышкой полтора часа.

Мясо и овощи переложить на тарелку, оставшийся соус прокипятить ещё несколько минут. Постепенно добавить оставшееся масло и приправить. Соусом полить мясо.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картофельные домино

Дневник

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 08:39 + в цитатник

3824370_sUp6fn3ohDI (604x402, 77Kb)

Ингредиенты:

110 г несоленого сливочного масла
4 крупных картофеля
крупная соль

Приготовление:

Для топленого масла: медленно растопите сливочное масло в небольшой тяжелой кастрюле на среднем-слабом огне, не мешая. Снимите с огня и аккуратно ложкой удалите любую пену сверху. Процедите масло через мелкий фильтр. Когда масло остынет, его можно хранить в холодильнике в течение недели.

Для картофеля домино: нагрейте духовку (стойка расположена в центре печи) до 200С. Застелите противень бумагой для выпечки. Картошку нарежьте пластинками в форме домино. Уложите их боком, сверху полейте 4 столовыми ложками топленого масла. Посыпьте солью по вкусу.
Выпекайте в течение 40 минут, или пока картофель не подрумянится по краям. Подавать сразу же.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Микелада

Дневник

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 08:39 + в цитатник

3824370_fe7BlIQLVws_1_ (700x365, 78Kb)

Ингредиенты:

лимон — 2 шт.
лайм — 2 шт.
соус табаско,
соус вустерский — 1 ст. л.
соль
лед
сок яблочный
перец чили молотый

Приготовление:

Выжимаем сок из лимонов и лаймов, добавляем вустерский соус, 10-15 капель табаско и соль, все перемешиваем. Добавляем лёд и заливаем яблочным соком. Готовый напиток украшаем при подаче молотым перцем чили.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: