Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!
Салат с фасолью и песто |
Дневник |
Ингредиенты:
лук репчатый красный, фасоль белая консервированная — 200 г
сливки — 1 ч. л.
орехи кешью — 100 г
чеснок — 1 зубчик
петрушка
кинза
масло оливковое
соль
Приготовление:
1. Обжариваем кешью, измельчаем орехи и чеснок, пробиваем их блендером, добавляем петрушку, кинзу, вливаем оливковое масло, солим и еще раз пробиваем все ингредиенты.
2. Нарезаем красный лук произвольно. Соединяем лук с консервированной белой фасолью, перемешиваем, заправляем готовым песто – 2-3 столовыми ложками.
3. Отставляем салат на 10-15 минут настояться, затем добавляем сливки 33% и всё перемешиваем.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салаты |
Вкусные осетинские пироги с зеленью |
Дневник |
Типичные осетинские пироги с зеленью, сыром, мясом, картофелем или другой начинкой формуют плоскими, в виде лепешек, при раскатке теста не используют скалку и весь основной процесс проводят руками. Если дрожжевое тесто благополучно расстоялось, приобрело воздушную структуру, никаких сложностей не произойдет, настолько податливым, мягким оно становится.
Ингредиенты:
Рассольный сыр - 300 г
Зелень - 1/2 пуч.
Мука - 500 г
Кефир - 60 мл
Сухие дрожжи - 5 г
Соль - 5 г
Сахар - 10 г
Сливочное масло - 40 г
Вода - 140 мл
Приготовление:
В теплой воде растворяем сухие дрожжи и сахар, размешиваем и оставляем на 10-15 минут вблизи источника тепла до образования пены на поверхности.
Просеиваем муку, смешиваем с солью, вливаем опару — активированный дрожжевой состав, кефир комнатной температуры, растопленное масло (30 г).
Замешиваем нежное тесто, скатываем колобком и, вернув в чистую миску, накрываем полотенцем и держим в тепле следующие 2 часа.
Тесто для осетинский пирогов с зеленью или другой начинкой должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Раскатываем две среднего размера или одну, как в рецепте с фото, большую лепешку. По середине крошим рассольный сыр, посыпаем мелко изрубленной сочной зеленью.
Поднимаем края пласта вверх, стягиваем к центру, придавливаем пальцами, прячем начинку.
Повторно придавливаем заготовку, вытягиваем в диаметре — проводим манипуляцию с обеих сторон. Добившись толщины 1 см, для вентиляции в центре прорываем небольшое отверстие в верхней оболочке. Выпекаем в раскаленной духовке около 1 часа до румяной корочки при температуре 170 градусов.
Еще горячие осетинские пироги с зеленью, сыром, смазывают остатками сливочного масла и немедленно подают.
Метки: осетинские пироги рецепты |
Говядина бургиньон |
Дневник |
Говядина бургиньон – это одновременно сытное и изысканное блюдо.
Ингредиенты на 4 порции:
2 ст л растительного масла
800 гр говядины, порезанной кубиками
6 полосок бекона, порезанных поперек
25 г сливочного масла
1 ст л муки
750 гр красного вина (предпочтительнее Бургундского)
600 мл мясного бульона
1 большая морковь, порезанная
12 шт лука-шалот, очищенных (можно заменить обыкновенными маленькими луковицами)
1 ст л свежего чабреца (или 1 1/2 сушеного)
175 гр грибов
2 ст л петрушки
Приготовление:
Обжарить мясо и бекон.
В сковороде растопить половину сливочного масла и добавить муку. Получившейся смесью покрыть мясо и тушить несколько минуту. Добавить все оставшиеся ингредиенты кроме масла и петрушки, и довести до кипения. Снизить огонь и тушить под крышкой полтора часа.
Мясо и овощи переложить на тарелку, оставшийся соус прокипятить ещё несколько минут. Постепенно добавить оставшееся масло и приправить. Соусом полить мясо.
Метки: говядина рецепты мясо |
Картофельные домино |
Дневник |
Ингредиенты:
110 г несоленого сливочного масла
4 крупных картофеля
крупная соль
Приготовление:
Для топленого масла: медленно растопите сливочное масло в небольшой тяжелой кастрюле на среднем-слабом огне, не мешая. Снимите с огня и аккуратно ложкой удалите любую пену сверху. Процедите масло через мелкий фильтр. Когда масло остынет, его можно хранить в холодильнике в течение недели.
Для картофеля домино: нагрейте духовку (стойка расположена в центре печи) до 200С. Застелите противень бумагой для выпечки. Картошку нарежьте пластинками в форме домино. Уложите их боком, сверху полейте 4 столовыми ложками топленого масла. Посыпьте солью по вкусу.
Выпекайте в течение 40 минут, или пока картофель не подрумянится по краям. Подавать сразу же.
Метки: картофель рецепты |
Микелада |
Дневник |
Ингредиенты:
лимон — 2 шт.
лайм — 2 шт.
соус табаско,
соус вустерский — 1 ст. л.
соль
лед
сок яблочный
перец чили молотый
Приготовление:
Выжимаем сок из лимонов и лаймов, добавляем вустерский соус, 10-15 капель табаско и соль, все перемешиваем. Добавляем лёд и заливаем яблочным соком. Готовый напиток украшаем при подаче молотым перцем чили.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Страницы: |