Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!
С Днем Победы! |
Дневник |
Метки: 9 мая праздники |
Мороженое из одного ингредиента |
Дневник |
Да, да, да! Вы не ослышались. Мороженое из одного ингредиента! Вкусное, полезное, без сахара и сделанное в домашних условиях.
Дамы и господа, представляю вашему вниманию мороженое из бананов!
Ингредиенты:
4 банана
(какао-порошок)
(2 ст.л. миндального молока или сливок)
орехи/ягоды/листики мяты
Приготовление:
Бананы нарезать кружочками и поместить на ночь в морозильник.
Замороженные бананы достать и хорошо взбить в блендере. Не пугайтесь, если по началу у вас получится масса из маленьких кусочков. Продолжайте взбивать.
Выложить готовое мороженое в блюдце и украсить, чем душа пожелает (миндальная/кокосовая стружка, орехи, ягоды, кусочки черного шоколада и т.д.).
Заметки:
Хоть в оригинальном рецепте участвует и один ингредиент, я добавляю какао порошок и пару ложек миндального молока для более шоколадно-орехового вкуса.
Вместо миндального молока хорошо подойдут сливки. Тогда мороженое станет более мягким и сливочным на вкус.
Экспериментируйте — добавляйте орехи, молотый миндаль, кусочки черного шоколада, ваниль, фрукты и ягоды.
Всем приятного аппетита!
Метки: мороженое рецепты |
Фаршированная грудка индейки |
Дневник |
Фаршированная грудка индейки — не менее праздничное блюдо, чем запеченная целиком индейка. Приготовить такое блюдо можно на любой праздник...и не только
Ингредиенты:
филе грудок индейки 1 кг
колбаса вареная 200 г
сыр Российский 100 г
сыр с голубой плесенью 100 г
базилик 3 веточки
масло оливковое 1 ст. л.
соль,
свежемолотый черный перец
Для соуса:
базилик 2 веточки
майонез 200 г
уксус винный белый 2 ч. л.
сахар 1/2 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
Приготовление:
Грудки индейки вымыть, обсушить, уложить на рабочую поверхность и, держа нож параллельно ей, сделать в каждой грудке глубокий продольный надрез, не доходя до противоположного края 1,5 см. Раскрыть филе как книгу, поместить между двумя слоями пленки и раскатать скалкой в тонкий пласт. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку и разложить грудки так, чтобы получился квадрат со сторонами 25−30 см. Посолить, поперчить.
Колбасу и Российский сыр нарезать тонкими ломтиками, сыр с плесенью — маленькими кубиками.
Базилик промыть, обсушить, крупно порезать.
Посыпать филе индейки зеленью. Сверху уложить кусочки колбасы.
Выложить ломтики Российского сыра, присыпать кубиками сыра с голубой плесенью. С помощью пленки свернуть филе с начинкой в рулет. Туго перевязать рулет бечевкой.
Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 170 °C духовке 1 ч 30 мин., время от времени поливая выделяющимся соком.
Приготовить соус. Базилик промыть и измельчить. В миске смешать майонез, винный уксус, сахар, базилик и соль. Убрать в холодильник.
Готовый рулет разрезать на ломтики толщиной 1 см и разложить на подогретом блюде. Подать с охлажденным соусом.
Метки: рецепты |
Идеальный сырный соус |
Дневник |
Ингредиенты:
• молоко — 300 мл.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• масло сливочное — 15 г.;
• сыр Эмменталь — 100 г.;
• сыр Пармезан — 20 г.;
• мука — 1 ст. л.;
• лавровый лист — 1 шт.;
• орех мускатный молотый — по вкусу;
• перец черный молотый — по вкусу;
• соль — по вкусу.
Приготовление:
1. В ковшик наливаем 300 мл. молока. Небольшую луковицу нарезаем произвольно и кладем в молоко. Туда же отправляем лавровый лист.
2. Ставим ковшик на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
3. Через 20 минут молоко процеживаем.
4. Натираем на мелкой тёрке 100 гр. сыра типа Эмменталь и 20 г Пармезана.
5. В сковороде растапливаем 15 гр. сливочного масла, насыпаем 1 столовую ложку муки и обжариваем её до золотистости.
6. Добавляем луковое молоко и варим до загустения, постоянно помешивая.
7. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем.
8. Добавляем тёртый сыр.
9. Варим сырный соус до однородности.
Все готово.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты соусы |
Рыбное заливное |
Дневник |
В отличие от холодца, который застывает без посторонней помощи, заливное готовится с использованием желатина. Заливное можно приготовить из мяса, грибов, морепродуктов или рыбы.
Ингредиенты:
вода 700 г
морковь 50 г
лук 20 г
перец черный (молотый) 1 г
перец душистый (горошком) 1 г
чеснок 10 г
сельдерей (стебель) 7 г
петрушка 2 г
водка 10 г
желатин (листовой) 15 г
судак (филе на коже) 120 г
соль 2 г
Приготовление:
Сварить овощной бульон. Овощи очистить, нарезать произвольно, выложить в сотейник и залить водой. Добавить стебли петрушки и перец душистый горошком. Довести до кипения.
Варить на медленном огне до готовности моркови. Для аромата добавить в бульон рыбный порошок «Дольче салато» (15 г). Готовый бульон процедить, морковь выбрать — она понадобится для подачи заливного. Процеженный бульон снова поставить на плиту, довести до кипения, добавить водку и выпарить пару минут, чтобы испарился спирт. Затем добавить предварительно замоченный желатин, снять с плиты и размешать до полного растворения желатина. Немного охладить, но не остужать и сразу использовать для приготовления заливного.
Филе судака разморозить, удалить кости и остатки чешуи. Подготовленное филе нарезать кусочками под углом в 45 градусов, размером 1,5—2 см (должно получиться три кусочка). Положить в сотейник, добавить душистый перец горошком, посолить, залить водой и варить до готовности. Готовое филе вынуть и охладить.
В порционную банку (200 г) уложить кусочки отварного судака, чередуя с нарезанными колечками отварной моркови.
Выложить листочки петрушки и залить приготовленным бульоном.
Поставить в холодильник для застывания. К готовому заливному можно подать в соусниках горчицу зернистую и хрен консервированный.
Метки: заливное рецепты |
Страницы: |