-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106

1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 

Секреты заготовки калины

Дневник

Вторник, 09 Октября 2018 г. 16:06 + в цитатник

Калина – красивый кустарник и ценнейшее целебное растение: ее плоды – настоящий кладезь витаминов! Из калины готовят вкуснейшие варенья и пастилу, морсы и компоты, протирают с сахаром и делают желе. Из сушеных ягод заваривают ароматный целебный чай. Очень важно приготовить калину правильно, чтобы блюдо было не только полезным, но и вкусным – без горечи. Это просто сделать, если знать несколько секретов и соблюдать несложные правила заготовки, о которых сейчас и пойдет речь.
 

Полезные свойства калины

Ягоды калины содержат пектины и большое количество витаминов: А, C, В 9, Е и К. Кроме того, в них есть антиоксиданты, способствующие выведению из организма вредных радионуклидов. Поэтому, приготовив несколько баночек калинового варенья осенью, вы обеспечите себя и своих близких полезным лакомством на весь зимний период.

Полностью высушенные ягоды обрывают с кистей и складывают в стеклянную посуду или полотняные мешочки. Хранят в сухих, часто проветриваемых помещениях.

А еще из калины делают вкуснейшие заготовки на зиму: соки и варенье, перетирают с медом и сахаром, готовят морсы, компоты, пюре, желе и даже вкуснейшее повидло.



 

Сок из калины

Для приготовления потребуется:

  • ягоды калины – 2 кг;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 200 г на каждый литр сока.

Рецепт приготовления:

  1. Калину (если есть возможность, лучше взять из заморозки), моют.
  2. Чистые ягоды кладут в кастрюлю, заливают водой и, доведя на небольшом огне до кипения, проваривают 5 мин.
  3. Ягоды отжимают через марлю, сложенную в несколько слоев, отвар процеживают.
  4. К полученному соку добавляют сахар, варят на медленном огне до тех пор, пока он не растворится полностью.
  5. Горячим разливают по стерилизованным банкам и закатывают.
  6. Хранят в прохладном помещении.


По этому же рецепту можно приготовить сок из калины с медом, заменив 200 г сахара на 4 ст. ложки меда. Такие соки можно пить в чистом виде, а еще из них получаются вкуснейшие желе, соусы и пастила.



 

Варенье из калины

Для приготовления потребуется:

  • калина (ягоды) – 1 кг;
  • сахар – 1,3 кг;
  • вода – 300 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Ягоды калины обрывают с кистей, моют, дают стечь.
  2. Бланшируют 5 мин. в кипящей воде.
  3. Из сахара и воды готовят сахарный сироп, заливают ягоды и оставляют так на 12 ч.
  4. Спустя указанное время калину ставят на небольшой огонь, доводят до кипения и проваривают около получаса, периодически снимая пену, пока масса не загустеет.
  5. Готовое варенье горячим разливают по стерилизованным банкам, закатывают и хранят в прохладном помещении.

 

Калина с сахаром

Для приготовления потребуется:

  • ягоды калины – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Рецепт приготовления:

  1. Ягоды калины моют и перемешивают с сахаром.
  2. Раскладывают в чистые баночки, пастеризуют 30 мин., укупоривают и убирают на хранение в прохладное помещение.


 

Калиновый сироп

Для приготовления потребуется:

  • сок калины – 1 л;
  • сахар – 2 кг;
  • лимонная кислота – 10 г.

Рецепт приготовления:

  1. Заранее приготовленный калиновый сок смешивают с сахаром и варят до тех пор, пока он полностью не растворится.
  2. Добавляют лимонную кислоту и проваривают еще около 2 мин.
  3. Готовый калиновый сироп горячим разливают по стерилизованным бутылкам, укупоривают и убирают на хранение в прохладное помещение.

 

Пастила из калины

Для приготовления потребуется:

  • ягоды калины – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 250 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Вымытые ягоды бланшируют 5 мин. в кипящей воде.
  2. Затем заливают холодной водой и варят на небольшом огне до тех пор, пока они не станут мягкими.
  3. Плоды калины (вместе с отваром) протирают через сито.
  4. К получившемуся пюре добавляют сахар, ставят на маленький огонь и уваривают до консистенции густой сметаны.
  5. Готовую массу тоненьким слоем (буквально в несколько миллиметров) наливают на противень, застеленный пекарской бумагой и сушат в духовке при температуре +40...+60°С.


Пастила готова, если она легко отстает от пекарской бумаги. Ее свертывают рулоном или нарезают кусками произвольной формы, пересыпают сахаром, складывают в картонную коробку и убирают на хранение в сухое, прохладное и проветриваемое помещение.

Повидло из калины

Для приготовления потребуется:

  • ягоды калины – 3 кг;
  • сахар – 2,8 кг;
  • вода – 1 л.

Рецепт приготовления:

  1. Вымытые ягоды калины заливают водой и варят до тех пор, пока они не размягчатся.
  2. Затем их (вместе с сиропом) протирают через сито.
  3. К полученному калиновому пюре добавляют сахар и варят на медленном огне до полного его растворения, а потом еще 15 мин.
  4. Спустя четверть часа огонь выключают, дают повидлу остыть и повторяют процедуру еще раз: снова проваривают 15 мин. и опять дают ему остыть.
  5. Затем вновь ставят на слабый огонь, доводят до кипения, раскладывают по чистым стерилизованным банкам и закатывают.


Калиновый морс

Для приготовления потребуется:

  • калиновый сок – 500 мл;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 250 г.

Рецепт приготовления:

  1. Воду кипятят и смешивают с соком калины.
  2. К соку и воде добавляют сахар, доводят смесь до кипения (к этому моменту сахар должен раствориться полностью). После чего огонь выключают и дают морсу настояться около 5 ч.

  1.  

Желе из калины

Для приготовления потребуется:

  • калина – 1 кг;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 1,2 кг.

Рецепт приготовления:

  1. Калину моют, дают стечь воде и бланшируют 5 мин. в кипятке.
  2. Ягоды кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до размягчения.
  3. Как только калина стала мягкой, ее вместе с отваром протирают через сито.
  4. Полученное пюре смешивают с сахаром и варят 50 мин. на слабом огне, часто помешивая и периодически снимая пену. Затем калиновое желе горячим раскладывают по стерилизованным банкам и укупоривают.

 

Варенье из калины и яблок

Для приготовления потребуется:

  • калина – 1 кг;
  • яблоки (любые) – 2,5 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • вода – 250 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Калину моют и выжимают из нее сок.
  2. Яблоки моют, удаляют сердцевину, чистят от кожицы и нарезают небольшими дольками.
  3. Дольки смешивают с сахаром, добавляют воду и проваривают до растворения сахара.
  4. К яблокам добавляют сок калины, доводят до кипения и варят 30 мин. на слабом огне, часто помешивая и снимая образующуюся пену. 
  5. Готовое варенье горячим разливают по стерилизованным банкам, укупоривают и хранят в прохладном помещении.


Варенье из калины с тыквой

Для приготовления потребуется:

  • калина – 0,5 кг;
  • тыква – 0,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 100 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Калину моют, бланшируют 5 мин. в кипящей воде, протирают через сито.
  2. Тыкву чистят, удаляют семена, нарезают маленькими кубиками. 
  3. Измельченную тыкву заливают водой и варят до размягчения на небольшом огне.
  4. Отваренную тыкву измельчают блендером или пропускают через мясорубку.
  5. К тыквенному пюре добавляют пюре из калины, сахар, все хорошенько перемешивают и оставляют на 5-6 ч.
  6. Спустя указанное время смесь ставят на слабый огонь и, проварив 30 мин. после закипания, разливают по стерилизованным банкам и укупоривают.
  7. Хранят варенье в темном прохладном помещении.


Варенье из калины с лимоном

Для приготовления потребуется:

  • калина – 1 кг;
  • сахар – 1,3 кг;
  • лимон – 1 шт (крупный);
  • сахар ванильный – 10 г;
  • вода – 400 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Калину моют, бланшируют 5 мин. в кипятке.
  2. Из сахара и воды варят сахарный сироп, дают ему остыть.
  3. Калину заливают остывшим сахарным сиропом и оставляют на 5 ч, после чего ягоды вынимают. 
  4. Лимон моют, на мелкой терке натирают цедру, из мякоти выжимают сок.
  5. К калиновому сиропу добавляют цедру и сок лимона, ванильный сахар. Ставят сироп на слабый огонь, доводят до кипения и проваривают 5 мин.
  6. Готовым сиропом заливают ягоды калины, ставят на слабый огонь и, проварив 5 мин (с момента закипания), оставляют на 5 ч. 
  7. Затем варенье снова доводят до кипения и варят еще 40 мин. на слабом огне. Горячим разливают по стерилизованным банкам, закатывают и убирают на хранение в темное прохладное помещение.
Рубрики:  Кулинария
Здоровье

Метки:  

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЙОГУРТОМ И КАРАМЕЛЕЗИРОВАННЫМИ ОРЕХАМИ

Дневник

Вторник, 09 Октября 2018 г. 15:18 + в цитатник

свекла с йогуртом

Легкий салат из свеклы с йогуртом, сыром фета и карамелезированными орехами – оригинальное решение для праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г отварной свеклы
  • 200 г сыра фета
  • 80 г грецких орехов
  • 200 мл густого йогурта
  • 3 ст. л. сахара
  • зелень петрушки

Для этого салата ты можешь использовать уже готовую покупную свеклу, или можно запечь ее самостоятельно, завернув мытую свеклу в фольгу и отправив на 1,5 часа в разогретую до 180 градусов духовку.

Как приготовить салат из свеклы с йогуртом и карамелезированными орехами

  1. Разогрей на маленьком огне сухую сковороду и высыпь сахар, помешивай пока он не растает, периодически приподнимая сковороду, чтобы карамель не закипела. Добавь в сковороду орехи, быстро перемешай и выложи на пергамент остыть. Нарежь кубиками свеклу и сыр фету, петрушку мелко поруби. Распредели в формы для подачи йогурт, сверху добавь свеклу и кусочки феты, допони орехами и рубленной петрушкой.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ С КАРАМЕЛЬЮ

Дневник

Вторник, 09 Октября 2018 г. 15:16 + в цитатник

Банановый пудинг  с карамелью

Банановый пудинг – идеальное решение для всех сладкоежек. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ожидания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г белого черствого хлеба или черствого кекса
  • 1 банан
  • 100 г сахара
  • 200 мл сливок (15 %)
  • горсть грецких орехов
  • горсть изюма
  • 1 ч. л. корицы

Для приготовления этого пудинга ты можешь взять любой хлеб с нейтральным вкусом или старый кекс. Также ты можешь использовать подсохшие круасаны без начинки.

Как приготовить банановый пудинг

  1. Банан очисти и нарежь кольцами, орехи – измельчи. Изюм замочи в воде на 10 минут.
  2. Сахар нагрей, пока он не загустеет, в сотейнике, потом, помешивая,  добавь сливки и корицу.
  3. В форму для выпечки наломай большими кусками хлеб, залейте карамелью, сверху выложи бананы и орехи, изюм.  Запекай  в духовке в течение 30 минут при +180 °С.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАКИЕ МОДНЫЕ ЮБКИ ДЕЛАЮТ ФИГУРУ СТРОЙНЕЕ: 5 ПОТРЯСАЮЩЕ СТИЛЬНЫХ ФАСОНОВ

Дневник

Вторник, 09 Октября 2018 г. 15:14 + в цитатник

Юбка с воланом

Юбка и свитер – самое модное и популярное сочетание осени 2018. Идеально подходит для создания трендового образа юбка в актуальную клетку и с небольшим воланом вдоль подола, превративший классическую миди в годе.  

Модель в свитере и юбке с воланом

 

Юбка из двух частей

Самый настоящий хит осени 2018, который полюбился многим модницам – это струящаяся юбка состоящая из двух частей с абсолютно разным принтом. Это могут быть различные вариации с цветочной расцветкой, актуальными клеткой и полоской. Такие комбинации всегда отлично стройнят фигуру.

Модель в двойной юбке и свитере

Расклешенная миди-юбка

Юбка с бантом на поясе, плавно расширяющаяся к низу – это та идеальная вещь, которая всегда зрительно делает талию невероятно узкой. Разумеется, в данной модели не последнюю роль играет принт – он не должен быть крупным. Стройности фигуре придают мелкие и не слишком яркие узоры.

Модель в расклешенной юбке в клетку и желтом свитере

Двухцветная юбка на запах

Этой осенью появился еще один интересный фасон юбки, благотворно влияющий на восприятие твоей фигуры – это юбка на запах, где гармонично сочетаются два самых трендовых принта 2018 года – мелкая и крупная клетка.

Модель в черной рубашке и юбке в клеткуНа 

Плиссированная юбка с разрезом

Юбка-плиссе создает правильный струящийся эффект, который делает фигуру легкой и воздушной, особенно в движении. Однако, многие считают, что плиссировка полнит. Возможно, но только не в случае правильной длины и разреза, который создает вертикальную линию и зрительно вытягивает фигуру.

Модель в бежевой плиссированной юбке

Рубрики:  Обо всем, что мне интересно

Метки:  

ЭФФЕКТИВНЫЙ ДЕТОКС ОРГАНИЗМА: ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА ПОД РУКОЙ

Дневник

Вторник, 09 Октября 2018 г. 15:10 + в цитатник

Чтобы очистить свой организм не нужен специальный повод. В преддверии холодов укрепить свой организм будет совсем не лишним, тем более что все необходимые для этого продукты ты можешь купить в любом супермаркете.

Вода с лимоном

Питьевая вода с добавлением лимона – отличная альтернатива сладким напиткам. Оказывая легкое мочегонное действие, вода с лимоном благоприятно воздействует на печень, помогает избавиться от токсинов, а также способствует улучшению пищеварения и усвояемости минеральных веществ и витаминов из пищи, которую мы потребляем. Кроме этого лимон служит дополнительным источником витамина С.

детокс вода слимоном

Немного горечи

Мы привыкли дарить нашим вкусовым рецепторам только приятные ощущения – сладость, соль, легкую кислинку. Но не стоит забывать о том, что большинство полезных для нашего организма веществ скрывается именно за горьким вкусом. Поэтому не забывайте добавлять немного приятной горечи в ваш рацион. Дополните свое меню салатами с рукколой,  или кресс-салатом. Вся эта зелень также поможет вывести токсины из организма и улучшить ваше самочувствие.

салат для детокса

Специи и травы

Перейдите на травяные чаи со специями. Во-первых, в них не содержится кофеин, а во-вторых они отлично утоляют жажду и помогают выведению вредных веществ. Добавьте к травяному чаю немного лимонного сока, кубики льда и получите удивительно полезный летний напиток.

Еще больше воды

Травяные чаи и вода с лимоном – это отлично, но и про обычную воду забывать не стоит. Запомните, что вы должны потреблять от 2 до 3 литров чистой воды в день, в зависимости от вашего веса. Особенно актуально придерживаться этого правила, летом, когда наш организм теряет больше всего влаги. Если пить обычную воду вам кажется очень скучным можете добавить в нее немного тимьяна, мяты или огурца, чтобы разнообразить вкус.

Свекла и еще раз свекла

Свекла считается отличным антиоксидантом, а также улучшает циркуляцию крови. Употребляя свежую свеклу в салатах или свекольный сок, вы помогаете вашему организму в очистке печени и насыщении его необходимыми витаминами. Единственное, о чем следует помнить, что свеклу нужно есть в меру, а некоторым людям ее употребление может быть противопоказано. В любом случае, лучше посоветоваться с диетологом.

детокс свекла

 

Идем на желтый

Куркума  –  наверное, одна из самых полезных в мире специй. Она помогает восстановить клетки печени, борется с микробами, улучшает работы сердечно-сосудистой системы и выводит из организма тяжелые металлы. Всего одна чайная ложка в день способна значительно улучшить ваше самочувствие. Вы можете добавлять эту специю в напитки, салаты, коктейли и закуски.

куркума для детокса

Волшебный гуакамоле

Одним из основных ингредиентов гуакомоле является авокадо – плод, полезные свойства которого уже давно научно доказаны. Вещества, содержащиеся в нем, имеют выраженные антиоксидантные свойства и очищают печень. Для того чтобы сделать соус гуакамоле достаточно смешать мякоть авокадо, сок лайма, перебитый в пюре томат, давленый чеснок, немного соли и рубленую кинзу. Готовую пасту можно намазать на тосты и наслаждаться.

Супер-ананас

Ананасы улучшают пищеварение и способствуют похудению. Кроме этого в нем содержится больше витамина С, чем, например в апельсинах. Бромелайн – основной фермент ананаса способствует уменьшению мышечного напряжения и болей в суставах. Ну а кроме всего этого ананас имеет удивительные вкусовые качества. Так что смело добавляйте его в свое летнее меню в свежем виде или приготовьте на гриле.

Детокс Ананас

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

 Страницы: