Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!
Шоколaдное печенье |
Дневник |
Его можно нaзвать мечтой шокоголика! Быстро и волшебно-шоколадно!
Ингредиенты:
Сливочное мaсло — 200 г
Сахар — 120 г
Яйца — 1 шт.
Мyка — 300 г
Сoль — ½ ч. л.
Кaкао — 3 ст. л.
Фундук — 200 г
Молочный шоколад — 50 г
Пpиготовление:
1. В растопленное сливочное масло вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.
2. Добавляем муку и какао.
3. Очищенные орехи измельчаем в ступке и перемешиваем с полученным тестом.
4. Формируем из теста печенье округлой формы. Противень выкладываем пергаментом и помещаем на него печенье. Выпекаем 7 минут при 250°С. Готовое печенье остужаем.
5. Шоколад топим на водяной бане.
6. Обмакиваем одну сторону печенья в шоколад и даем остыть в холодильнике 15 минут.
Приятного аппетита!
Метки: печенье рецепты |
Творожные рогалики с малиной |
Дневник |
Ингредиенты:
- Творог 500 г
- Масло сливочное 150 г
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сода 1 чайная ложка
- Соль ⅓ чайной ложки
- Сахар 1 стакан
- Корица молотая 2 чайные ложки
- Малина 100 г
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры смешать с творогом.
2. Добавить муку, соду и соль. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким и слегка липким.
3. Оставить в холодильнике на полчаса.
4. Затем тесто достать, разделить на 2–3 части (зависит от того, какой толщины и величины вы хотите рогалики), и каждую часть по очереди раскатать в круг диаметром 30–35 см.
5. Смешать сахар с корицей. Частью смеси посыпать раскатанное тесто.
6. Каждый круг от центра разрезать ножом на 6–12 секторов (как пиццу), на широкую сторону каждого сектора положить по 1–2 ягоде малины и аккуратно свернуть от этого края к внутреннему углу.
7. Противень застелить бумагой для выпечки. Полученный рогалик обмакнуть в оставшуюся смесь сахара с корицей и положить на противень сахаром вверх.
8. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, пока рогалики не станут золотистого цвета (около 25 минут).
Метки: рогалики рецепты |
Домашние лифтинг-маски |
Дневник |
Если морщинки уже появились, разгладить их можно с помощью домашних лифтинг-масок.
1. Маска из малины
Размять 1 столовую ложку ягод малины до образования кашицы, после выжать через марлю сок.
Смочить ватный тампон в соке малины и увлажнить им кожу вокруг глаз.
Через 20 минут ополоснуть лицо водой комнатной температуры.
2. Маска из хурмы
Хорошенько перемешайте мякоть сочного плода хурмы с 1 чайной ложкой крахмала.
Нанести полученную массу на лицо. Смыть через 20 минут.
3. Маска из белой глины
Взять 1 столовую ложку белой глины, 1 чайную ложку мёда и 1 чайную ложку лимонного сока.
Все тщательно перемешать. Нанести на лицо, через 30 минут смыть.
4. Яичная маска
Возьмите белок 1 яйца, смешиваем с 1 чайной ложкой лимонного сока и 1 чайной ложкой талька и добавляем 5 капель ментолового масла. Наносим на лицо, через 20 минут смываем.
5. Медовая маска
Возьмите 1 чайную ложку сока лимона, смешайте со 100 г мёда.
Нанесите тонким слоем на лицо. Через 10 минут смойте холодной водой.
6. Ледовая маска
В 1 стакан минеральной воды добавить 6 капель лимонного сока.
Залить в формочку для льда и поставить в морозилку.
Получившимся льдом протирать лицо круговыми движениями, утром и вечером.
7. Лед для протирания лица
Взять стакан листьев малины и стакан липового цвета, смешать и заварить. Процедить и заморозить в виде кубиков.
Использовать кубики для протирания лица.
Метки: маски для лица |
Салат с кальмарами |
Дневник |
Простой в приготовлении салат для любителей морепродуктов. Свежий, с легкой остротой и интересным сочетанием вкусов. Хорошо подойдет для повседневного меню и не оставит никого равнодушным во время праздничного застолья.
Ингредиенты:
- 4 небольших кальмара
- 8 перепелиных яиц (или 4 куриных)
- 1 огурец
- 1 ст. л. растительного масла
- зелень петрушки
- соль — по вкусу
Заправка:
- 1 ст. л. зерновой горчицы
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
Метки: рецепты салаты |
Ананасовый пунш с портвейном |
Дневник |
Горячий пунш согревает душу. С ним любая вечеринка пройдет на ура!
Ингредиенты на 8 порций:
0,5 ананаса,
100 мл красного портвейна,
2 бутылки сухого красного вина
(по 750 мл),
100 мл ананасового сока,
500 мл крепкого черного чая,
100 мл бренди,
лимонный сок по вкусу
Приготовление:
1. Из половинки ананаса вырежьте жесткую сердцевину, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Положите нарезанный ананас в миску, добавьте портвейн и оставьте мариноваться примерно на 2 часа.
2. Налейте в кастрюлю красное вино, ананасовый сок и черный чай. Доведите смесь почти до кипения (но не кипятите!).
3. Добавьте в кастрюлю бренди и ананас с портвейном. Все вместе подогрейте. Подлейте лимонный сок. Подавайте пунш в широких бокалах.
Метки: рецепты пунш напитки |
Страницы: |