-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106

1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 

Омолаживаемся и худеем на свекольном квасе: как готовить и пить

Дневник

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 18:08 + в цитатник

свекольный квас

Свекольный квас от традиционного отличается высоким содержанием витаминов группы В, витамина С, марганца, бетаина, селена, железа, меди, фосфора, магния, калия, бора.

В 100 мл кваса – 12 ккал, 3 г углеводов, 0,1 г белка, жиры отсутствуют.Напиток применяют для повышения иммунитета, очищения крови и печени, борьбы с усталостью, лечения почечнокаменной болезни, как укрепляющее средство после химиотерапии. Ферментация повышает биодоступность содержащихся в свекле элементов.

Польза кваса из свеклы

  1. Повышает иммунитет. Свекольный квас, являясь пробиотиком, нормализует работу иммунной системы, помогая справляться с симптомами аллергии, пищевой непереносимости, расстройствами пищеварения, кандидозом, аутоиммунными и простудными заболеваниями.
  2. Улучшает пищеварение. Олигосахариды в составе кваса подпитывают полезные кишечные бактерии (лактобациллы, бифидобактерии), содействуют росту здоровой микробиоты, активизируют пищеварение, обмен веществ.
  3. Очищает печень. Свекольный квас богат антиоксидантами, очищающими клетки печени от токсинов, свободных радикалов. Напиток также детоксифицирует желчный пузырь, нормализуя выработку и ток желчи. В результате восстанавливается не только работа внутренних органов, но и улучшается цвет лица, исчезают пигментные пятна, очищается кожа. Квас полезен в период подготовки к зачатию. Он очищает и тонизирует печень, предотвращая приступы утренней тошноты, характерные для первого триместра беременности.
  4. Активизирует кроветворение. Напиток содержит беталаины – пигменты, участвующие в производстве эритроцитов. Есть в нем и витамин В6, повышающий концентрацию гемоглобина. Квас также полезен своей способностью подщелачивать кровь. Излишнее окисление поддерживает воспаление и истощает запасы кальция.
  5. Оздоравливает сосуды. Свекольный квас благодаря наличию солей азотной кислоты, которые преобразуются в организме в оксид азота, и калия снижает давление. Полезен при терапии гипертонии, сердечной недостаточности. Напиток укрепляет капилляры.
  6. Наполняет энергией. Оксид азота повышает выносливость, мышечную силу. Свекольный квас полезен во время тренировок, тяжелого физического труда. Следует учитывать, что после его употребления нельзя использовать ополаскиватели для полости рта и жевательную резинку – в них содержатся вещества, которые препятствуют синтезу оксида азота.
  7. Противораковая активность. Свекольный квас включает антиоксидантные, иммуностимулирующие, противовоспалительные соединения, тормозящие рост опухолевых клеток. Наиболее выраженный результат применение напитка дает при терапии рака поджелудочной, предстательной железы, желудка, толстой кишки, груди. Квас очищает организм от тяжелых металлов. Помогает устранить последствия радиационного воздействия после лучевой терапии.
  8. Афродизиак. Благодаря наличию бора свекольный квас повышает выработку половых гормонов, усиливает влечение. Бетаин, триптофан и калий в его составе помогают снять нервное напряжение, нормализуют психоэмоциональное состояние.
  9. Свекольный сок в составе кваса активно способствует похудению, уменьшению веса и сокращению объема. Напиток нормализует обменные процессы, благодаря оздоровлению и омоложению всего организма, выводит токсины и шлаки, улучшает работу органов ЖКТ, придает силы на тренировках.

Свекольный квас для похудения (при отсутствии противопоказаний) используйте по своему усмотрению. Можно устраивать разгрузочные дни на квасе, кефире и свежих яблоках (кваса не более 150 мл в сутки). Можно заменять напитком отдельный прием пищи, например, ужин.

За 3 дня питания по такой системе можно потерять до 3 кг лишнего веса:

  • 1 день разгрузочный;
  • 2 и 3 дни — завтрак и обед по расписанию, вместо ужина квас.
  • свекольный квас польза

Готовим квас свекольный в домашних условиях

Рекомендации:

  • Свекла должна быть органической, тогда ее можно не очищать, а лишь тщательно вымыть. В кожуре содержится много бактерий, активизирующих процесс ферментации. Если же уверенности в отсутствии пестицидов нет, свеклу надо очистить.
  • Нарезать корнеплод не слишком мелко и ни в коем случае не тереть на терке: при измельчении высвобождается много сахара. Предпочтительная толщина кусочков – 0,5-1 см.
  • Воду по возможности использовать родниковую. Можно отфильтровать водопроводную. Хлорированная вода (сразу из-под крана) препятствует ферментации.
  • Соли добавлять немного. Она защищает от патогенных бактерий, но в большом количестве ухудшает вкус напитка.
  • квас свекольный в домашних условиях

Ингредиенты и рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • капустный рассол (сок, который выделяет квашеная капуста) – 3 ст. л.;
  • крупная свекла – 2 шт.;
  • соль – 1/2 ч.л. (можно использовать морскую, гималайскую).

Приготовление свекольного кваса

Нарезанную свеклу уложить в стеклянную тару, заполнив посуду на треть. Добавить капустный рассол, соль. Залить водой так, чтобы до верха банки оставалось 5-6 см. Плотно закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы соль растворилась. Оставить при температуре 18-2С на 3 дня. Чем ниже температура, тем дольше будет идти процесс ферментации.

 

Крышку приоткрывать 1-2 раза в день, чтобы сбросить давление. При появлении пены снять ее ложкой.

свекольный квас для похудения

Меры предосторожности и рекомендации

Свекольный квас из-за свойства снижать давление противопоказан гипотоникам.

Хотя большую часть сахара свекла теряет в процессе ферментации, возможность употребления напитка при диабете нужно согласовать с врачом.

Из-за выраженных детоксификационных свойств квасом нельзя злоупотреблять, иначе высвобождение токсинов будет слишком интенсивным. Также употребление свекольного кваса в больших количествах чревато диареей, вздутием живота, тошнотой.

приготовление свекольного кваса

Начинать его прием нужно с 30 мл в день, постепенно доводя количество до 150 мл. Если организм ослаблен, прием кваса нужно начать со столовой ложки в день.

Из-за щавелевой кислоты употреблять квас нежелательно при почечной недостаточности и наличии камней.

Напиток снижает вязкость крови, усиливая действие антикоагулянтов. Противопоказан перед хирургическими манипуляциями.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Мы постоянно Бога оскорбляем

Дневник

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 17:55 + в цитатник

 

 

Мы постоянно Бога оскорбляем.
Вся наша жизнь – один тяжелый грех.
Не каемся, Творца не прославляем,
Влюбленные в себя и в свой успех.
На нас Бог смотрит с Неба со слезами,
Он кровью обливается опять:
Его творенья грязными делами
Спешат Любовь святую распинать. 

Нам всем открыты двери во спасенье,
Но в них мы не торопимся войти,
Не ходим в Божий Храм по воскресеньям –
С грехами нам приятней по пути.
Он ради этого страдал на древе?
Чтоб мы всецело отдались грехам?
Бог любит нас, хотя сейчас Он в гневе,
Но терпелив, зовет скорее в Храм.

Раскаяться Бог просит со слезами!
А мы не понимаем, что творим.
Казним себя своими же руками,
Быстрее в ад отправиться хотим.
Какие же мы глупые, однако!
Пошли, Господь, пожалуйста, ума!
Чтоб отличали истину от шлака,

И чтоб в мозгах рассеялся туман!

Автор стиха: Юлия Зельвинская. 
https://www.stihi.ru/2016/06/23/7200
© Copyright: Юлия Зельвинская, 2016

 

R-Oksan@

 

Рубрики:  Стихотворения, притчи

Метки:  

Необычайно сочные и вкусные котлеты

Дневник

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 14:01 + в цитатник

3824370_5XRIZRQuwcw (700x518, 335Kb)

Необычайно сочные,очень вкусные,нежные котлеты "Папараць кветка" - блюдо белорусской кухни,в переводе означает "Цветок папоротника". В моей семье такие котлеты очень любят. Предлагаю попробовать и Вам!

Ингредиенты: 
Филе куриное - 450-500 г. 
Сало (по желанию) - 70 г. 
Лук репчатый (средний) - 1-2 шт. 
Яйцо сырое - 1 шт. 
Соль, перец черный молотый - по вкусу. 
Сыр твердый - 80 г. 
Масло сливочное (холодное) - 40 г. 
Зелень (укроп, петрушка,лук) 
Батон белый - 300 г. 
Масло растительное - для жарки. 

Приготовление: 
Куриное филе вымыть,обсушить и порезать кусочками.Перекрутить на мясорубке вместе с салом.Лук почистить и порезать кубиками.Посолить и поперчить.Добавить яйцо и лук.Хорошо перемешать фарш. 

Подготовить сухарики: батон порезать острым ножом очень маленькими кубиками.Выложить на противень,поставить в разогретую до 160 градусов духовку. 
Подсушить и поджарить сухарики до готовности. 

Сыр и масло натереть на тёрке,добавить измельченную зелень.Перемешать рукой. 
Из фарша слепить лепешку,размером с ладонь. В середину поместить часть масляно-сырной начинки.Сформировать овальную котлету,обвалять в сухариках,прижать их немного к котлете.Таким образом подготовить все котлеты.В сотейник влить растительное масло и обжарить котлеты со всех сторон на небольшом огне до румяной корочки (около 1 минуты с каждой стороны).Сложить котлеты в форму для запекания и поместить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.Готовые, необыкновенно вкусные, необычные и интересные котлеты "Папараць кветка" подавать к столу в горячем виде и радовать своих близких!Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПИНЕТКИ-МОКАСИНЫ СПИЦАМИ

Дневник

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 12:52 + в цитатник

3824370_eEHvbDWIvOs (600x338, 27Kb)

Описание вязания пинеток

Пинетки связаны на 5-ти спицах № 3. Использовались нитки “Детский каприз” (производитель - Пехорка), синие в 2 сложения, белые - в 1.

Начинается вязание синими нитками с середины подошвы, нужно набрать 40 петель (с 2-мя кромочными) на 2х спицах. 10 рядов провязываются платочной вязкой (только лицевые петли), но в каждом втором ряду прибавляются по 4 петли по схеме. В итоге должно получиться на спицах 40+20=60 петель. Далее без прибавок вяжется 4 ряда лицевой гладью. Мысок формируется посередине вязания частичным вязанием рядов по схеме. В 17, 19, 21, 23 рядах провязывается 23, 20, 17, 14 лицевых соответственно, после этого провязывается 6 раз (2 вместе лицевой), 1 лицевая петля. Затем, развернув вязание, провязать 8 изнаночных петель. Еще раз развернув, провязать до конца ряда все лицевые.
В итоге после 24-го ряда на спицах остается 36 петель, и вязание имеет вид как на рисунке 1.

3824370_c62vRWWnPVo (500x270, 47Kb)

3824370_VHFucHE8K8k (495x700, 66Kb)

3824370_6wmIzPbzkM (495x700, 66Kb)

3824370_abH_adlPeDU (495x700, 97Kb)


Далее, нужно распределить петли на 4 спицы (из-за того, что задние половинки пинетки соединяются, а впереди наоборот нужно разъединить вязание) и связать 12 рядов резинкой 2х2. Эта часть образует “крылышки” вокруг пинетки.
Для сборки синей части пинетки зашить задний шов, переходящий в шов на подошве. Шов нужно выполнять не туго, можно использовать крючок.
Для голенища с изнаночной стороны пинетки поднимаем петли на 4х спицах белыми нитками и вяжем резинкой 1х1 голенище нужной высоты (с учетом имитации отворота). Вторая пинетка выполняется аналогично.

Рубрики:  Делаем своими руками
Вязание

Метки:  

Шапочка и снуд косами

Дневник

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 12:49 + в цитатник

3824370_pDMienzautA (630x510, 89Kb)

Потрясающий комплект, состоящий из шапочки и снуда. Связано узором косы.
                                                                               
Шапка:
Обхват головы 54 – 56 см, высота шапки 22 см

Плат. вязка: попеременно вязать 1 круг. р. лиц. п., 1 круг. р. изн. п.

Плетеный узор: число петель кратно 15. Вязать по схеме. Цифры справа обозначают круг. р. узора. В необозначенных промежуточных круг. р. петли вязать лиц. В ширину раппорт = 15 п. между стрелками вязать 12 раз. Для большей ясности на схеме обозначены 3 раппорта, чтобы лучше видеть убавления. Во 2-м круг. р. последовательно набрать после каждой петли 1 п. согласно схеме = удвоить петли. С 47-го круг. р. на схеме обозначены убавления для верха шапки. Так в 47-м круг. р. в каждом раппорте убавляются по 5 п. (всего 60 п.), затем в 53-м круг. р. в каждом раппорте убавляются по 5 п. (всего 60 п.). В 55-м круг. р. убавить согласно схеме на 3 раппорта 5 п. (всего 20 п.) и в 56-м круг. р. последовательно провязывать по 2 п. вместе. В высоту вязать 1 – 56-й круг. р. 1 раз.

3824370_RVXRsUErPY (630x469, 73Kb)

3824370_mjGPmKD7ogo (630x371, 65Kb)



Плотность вязания: 34,5 п. и 27 р. плетеного узора, спицы № 5, в две нити = 10 × 10 см.
  
Выполнение: начать с нижнего края шапки. 

Набрать 90 п. на чулочные спицы № 4,5 в две нити. Петли равномерно распределить на 4 спицы (= 2 × 22 п. и 2 × 23 р. на каждой спице) и замкнуть в круг. Отметить начало круг. р. Для планки вязать 3 см = 12 круг. р. плат. вязки. Затем перевести петли на спицы № 5 и выполнять плетеный узор, причем набрать во 2-м круг. р. 90 п. согласно схеме = 180 п. или 12 раппортов в круг. р. Через 17 см = 46 круг. р. от конца планки начать выполнение убавлений для верха шапки и вязать соответственно. После 47-го круг. р. на спицах остается 120 п. (убавлено 60 п. = по 5 п. в каждом из 12 раппортов), после 53-го круг. р. – на спицах 60 п., после 55-го круг. р. – только 40 п. В 56-м круг. р. провязать вместе лиц. по 2 п. = 20 п.

Сборка: оставшиеся 20 п. стянуть вместе обеими рабочими нитями. Нити тщательно закрепить на изн. стороне.
 
Для вязания снуда набрать нужное вам количество петель и вязать до нужной вам высоты, потом соединить получившийся шарф в кольцо.

Рубрики:  Делаем своими руками
Вязание

Метки:  

 Страницы: