Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!
Омолаживаемся и худеем на свекольном квасе: как готовить и пить |
Дневник |
Свекольный квас от традиционного отличается высоким содержанием витаминов группы В, витамина С, марганца, бетаина, селена, железа, меди, фосфора, магния, калия, бора.
В 100 мл кваса – 12 ккал, 3 г углеводов, 0,1 г белка, жиры отсутствуют.Напиток применяют для повышения иммунитета, очищения крови и печени, борьбы с усталостью, лечения почечнокаменной болезни, как укрепляющее средство после химиотерапии. Ферментация повышает биодоступность содержащихся в свекле элементов.
Свекольный квас для похудения (при отсутствии противопоказаний) используйте по своему усмотрению. Можно устраивать разгрузочные дни на квасе, кефире и свежих яблоках (кваса не более 150 мл в сутки). Можно заменять напитком отдельный прием пищи, например, ужин.
За 3 дня питания по такой системе можно потерять до 3 кг лишнего веса:
Готовим квас свекольный в домашних условиях
Рекомендации:
Ингредиенты:
Приготовление свекольного кваса
Нарезанную свеклу уложить в стеклянную тару, заполнив посуду на треть. Добавить капустный рассол, соль. Залить водой так, чтобы до верха банки оставалось 5-6 см. Плотно закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы соль растворилась. Оставить при температуре 18-2С на 3 дня. Чем ниже температура, тем дольше будет идти процесс ферментации.
Крышку приоткрывать 1-2 раза в день, чтобы сбросить давление. При появлении пены снять ее ложкой.
Свекольный квас из-за свойства снижать давление противопоказан гипотоникам.
Хотя большую часть сахара свекла теряет в процессе ферментации, возможность употребления напитка при диабете нужно согласовать с врачом.
Из-за выраженных детоксификационных свойств квасом нельзя злоупотреблять, иначе высвобождение токсинов будет слишком интенсивным. Также употребление свекольного кваса в больших количествах чревато диареей, вздутием живота, тошнотой.
Начинать его прием нужно с 30 мл в день, постепенно доводя количество до 150 мл. Если организм ослаблен, прием кваса нужно начать со столовой ложки в день.
Из-за щавелевой кислоты употреблять квас нежелательно при почечной недостаточности и наличии камней.
Напиток снижает вязкость крови, усиливая действие антикоагулянтов. Противопоказан перед хирургическими манипуляциями.
Метки: свекольный квас напитки здоровье |
Мы постоянно Бога оскорбляем |
Дневник |
|
|
Метки: стихи |
Необычайно сочные и вкусные котлеты |
Дневник |
Необычайно сочные,очень вкусные,нежные котлеты "Папараць кветка" - блюдо белорусской кухни,в переводе означает "Цветок папоротника". В моей семье такие котлеты очень любят. Предлагаю попробовать и Вам!
Ингредиенты:
Филе куриное - 450-500 г.
Сало (по желанию) - 70 г.
Лук репчатый (средний) - 1-2 шт.
Яйцо сырое - 1 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Сыр твердый - 80 г.
Масло сливочное (холодное) - 40 г.
Зелень (укроп, петрушка,лук)
Батон белый - 300 г.
Масло растительное - для жарки.
Приготовление:
Куриное филе вымыть,обсушить и порезать кусочками.Перекрутить на мясорубке вместе с салом.Лук почистить и порезать кубиками.Посолить и поперчить.Добавить яйцо и лук.Хорошо перемешать фарш.
Подготовить сухарики: батон порезать острым ножом очень маленькими кубиками.Выложить на противень,поставить в разогретую до 160 градусов духовку.
Подсушить и поджарить сухарики до готовности.
Сыр и масло натереть на тёрке,добавить измельченную зелень.Перемешать рукой.
Из фарша слепить лепешку,размером с ладонь. В середину поместить часть масляно-сырной начинки.Сформировать овальную котлету,обвалять в сухариках,прижать их немного к котлете.Таким образом подготовить все котлеты.В сотейник влить растительное масло и обжарить котлеты со всех сторон на небольшом огне до румяной корочки (около 1 минуты с каждой стороны).Сложить котлеты в форму для запекания и поместить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.Готовые, необыкновенно вкусные, необычные и интересные котлеты "Папараць кветка" подавать к столу в горячем виде и радовать своих близких!Приятного Вам аппетита!
Метки: котлеты рецепты |
ПИНЕТКИ-МОКАСИНЫ СПИЦАМИ |
Дневник |
Описание вязания пинеток
Пинетки связаны на 5-ти спицах № 3. Использовались нитки “Детский каприз” (производитель - Пехорка), синие в 2 сложения, белые - в 1.
Начинается вязание синими нитками с середины подошвы, нужно набрать 40 петель (с 2-мя кромочными) на 2х спицах. 10 рядов провязываются платочной вязкой (только лицевые петли), но в каждом втором ряду прибавляются по 4 петли по схеме. В итоге должно получиться на спицах 40+20=60 петель. Далее без прибавок вяжется 4 ряда лицевой гладью. Мысок формируется посередине вязания частичным вязанием рядов по схеме. В 17, 19, 21, 23 рядах провязывается 23, 20, 17, 14 лицевых соответственно, после этого провязывается 6 раз (2 вместе лицевой), 1 лицевая петля. Затем, развернув вязание, провязать 8 изнаночных петель. Еще раз развернув, провязать до конца ряда все лицевые.
В итоге после 24-го ряда на спицах остается 36 петель, и вязание имеет вид как на рисунке 1.
Далее, нужно распределить петли на 4 спицы (из-за того, что задние половинки пинетки соединяются, а впереди наоборот нужно разъединить вязание) и связать 12 рядов резинкой 2х2. Эта часть образует “крылышки” вокруг пинетки.
Для сборки синей части пинетки зашить задний шов, переходящий в шов на подошве. Шов нужно выполнять не туго, можно использовать крючок.
Для голенища с изнаночной стороны пинетки поднимаем петли на 4х спицах белыми нитками и вяжем резинкой 1х1 голенище нужной высоты (с учетом имитации отворота). Вторая пинетка выполняется аналогично.
Метки: вязание рукоделие вязание спицами вязание крючком |
Шапочка и снуд косами |
Дневник |
Потрясающий комплект, состоящий из шапочки и снуда. Связано узором косы.
Шапка:
Обхват головы 54 – 56 см, высота шапки 22 см
Плат. вязка: попеременно вязать 1 круг. р. лиц. п., 1 круг. р. изн. п.
Плетеный узор: число петель кратно 15. Вязать по схеме. Цифры справа обозначают круг. р. узора. В необозначенных промежуточных круг. р. петли вязать лиц. В ширину раппорт = 15 п. между стрелками вязать 12 раз. Для большей ясности на схеме обозначены 3 раппорта, чтобы лучше видеть убавления. Во 2-м круг. р. последовательно набрать после каждой петли 1 п. согласно схеме = удвоить петли. С 47-го круг. р. на схеме обозначены убавления для верха шапки. Так в 47-м круг. р. в каждом раппорте убавляются по 5 п. (всего 60 п.), затем в 53-м круг. р. в каждом раппорте убавляются по 5 п. (всего 60 п.). В 55-м круг. р. убавить согласно схеме на 3 раппорта 5 п. (всего 20 п.) и в 56-м круг. р. последовательно провязывать по 2 п. вместе. В высоту вязать 1 – 56-й круг. р. 1 раз.
Плотность вязания: 34,5 п. и 27 р. плетеного узора, спицы № 5, в две нити = 10 × 10 см.
Выполнение: начать с нижнего края шапки.
Набрать 90 п. на чулочные спицы № 4,5 в две нити. Петли равномерно распределить на 4 спицы (= 2 × 22 п. и 2 × 23 р. на каждой спице) и замкнуть в круг. Отметить начало круг. р. Для планки вязать 3 см = 12 круг. р. плат. вязки. Затем перевести петли на спицы № 5 и выполнять плетеный узор, причем набрать во 2-м круг. р. 90 п. согласно схеме = 180 п. или 12 раппортов в круг. р. Через 17 см = 46 круг. р. от конца планки начать выполнение убавлений для верха шапки и вязать соответственно. После 47-го круг. р. на спицах остается 120 п. (убавлено 60 п. = по 5 п. в каждом из 12 раппортов), после 53-го круг. р. – на спицах 60 п., после 55-го круг. р. – только 40 п. В 56-м круг. р. провязать вместе лиц. по 2 п. = 20 п.
Сборка: оставшиеся 20 п. стянуть вместе обеими рабочими нитями. Нити тщательно закрепить на изн. стороне.
Для вязания снуда набрать нужное вам количество петель и вязать до нужной вам высоты, потом соединить получившийся шарф в кольцо.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами |
Страницы: |