Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!
Мясо по-домашнему: просто и сытно |
Дневник |
Ингредиенты:
свинина (шея) - 150 г
шампиньоны - 60 г
лук - 50 г
сыр (Гауда, тертый) - 2 ч.л. с горкой
масло растительное - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
майонез - 2 ч.л. с горкой
картофель (пюре) - 150 г
помидор - 1/2 шт.
петрушка (для подачи) - веточка
Приготовление:
1. Свиную шею нарезать поперек волокон на куски массой 75 г (по 2 кусочка на порцию).
2. Накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон.
3. Посолить и поперчить.
4. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
5. В другой сковороде до золотистого цвета обжарить нарезанный соломкой лук и шампиньоны.
6. Жареные куски мяса выложить на противень. На каждый кусочек мяса равномерно выложить обжаренные лук и шампиньоны.
7. Смазать майонезом.
8. Посыпать тертым сыром.
9. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
10. На тарелку для подачи выложить картофельное пюре. Рядом выложить помидоры и запеченное мясо.
11. Украсить зеленью петрушки. Мясо по-домашнему готово!
Приятного аппетита!
Метки: мясо рецепты |
Каре ягненка с овощным гарниром |
Дневник |
Ингредиенты:
Для каре ягненка:
Каре ягненка — 1 шт.
Оливковое масло — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Вино красное сухое — 1/3 бутылки
Крупная соль — по вкусу
Перец черный горошком — по вкусу
Розмарин — 1 веточка
Для гарнира:
Молодой картофель — по вкусу
Молодая морковь — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Розмарин — 2 веточки
Чеснок — по вкусу
Крупная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Для каре: каре ягненка обжарить на сухой сковороде без масла до коричневой корочки.
2. В кастрюле на оливковом масле обжарить мелко порезанные 1 луковицу и 1 зубок чеснока до золотистого цвета.
3. Переложить в кастрюлю с зажаркой каре, залить вином, дать ему выпариться.
4. Добавить крупную соль, несколько горошин черного перца и веточку розмарина. Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне примерно на 1 час. При необходимости подливать воду.
5. Для гарнира: молодой картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде с веткой розмарина. Молодую морковь отварить до полуготовности в воде с розмарином.
6. Достать овощи, порезать картофель на 2 части (если крупный). Морковь порезать пополам и каждую часть разрезать еще на 4.
7. Положить овощи в форму, смазанную оливковым маслом, добавить веточку розмарина и несколько долек чеснока. Если необходимо, приправить крупной солью и молотым перцем. Поставить блюдо в духовку и запекать примерно 30 минут или до готовности овощей.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам |
Дневник |
Ингредиенты:
рис — 300 г
сладкий перец — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
мороженый зеленый горошек — 2 ст.ложки
бульон (куриный) — 600 мл
оливковое масло — 2-3 ст.л.
куриные грудки — 300г
шампиньоны — 200г
соль, перец, специи — по вкусу
сыр — 100 г
яйцо — 3 шт.
сметана — 150 г
Приготовление:
Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
Рис отварить в подсоленной воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.
Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.
Метки: рецепты курица запеканка |
Страницы: |