-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19129
Комментариев: 21889
Написано: 49100

1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 

Острый салат из огурцов с кунжутом

Дневник

Суббота, 05 Сентября 2020 г. 09:21 + в цитатник

3824370_HReSAtjYxsg (700x389, 126Kb)

Ингредиенты:

600 г огурцов
4 зубка чеснока
1 ст. л. кунжута
пучок кинзы
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. уксуса
4 ст. л. растительного масла
черный и красный перец по вкусу
½ ч. л. соли

Приготовление:

Огурцы нарежь вдоль пополам, затем толстыми ломтиками.
Сложи в миску и добавь соль, перемешай и оставь на 15 минут.
Кинзу и чеснок мелко нарежь.
Слей с огурцов выделившийся сок и добавь черный и красный перец, уксус, соевый соус и растительное масло, перемешай.
Затем добавь зелень, чеснок и кунжут, снова перемешай, накрой пленкой и убери на 30 минут в холодильник.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сливовое варенье с грецкими орехами

Дневник

Суббота, 05 Сентября 2020 г. 09:21 + в цитатник

3824370_razOIo48saA (660x445, 100Kb)

Ингредиенты:

сливы — 1 кг
сахар 1-1.5 кг
грецкие орехи.

Приготовление:

Сливу перебрать и тщательно промыть в проточной воде. Освободить плоды от косточек.

Сахара нужно брать столько же, сколько и сливы без косточки. Если же слива кислая, то надо взять сахара побольше.

Очистить грецкие орехи, порезать на кусочки. В каждую половинку сливы положить по кусочку грецкого ореха.

Сахар насыпать в таз для варенья и налить немного воды, поставить на тихий огонь. Аккуратно помешивать до полного растворения сахара.

Сладкий сироп остудить примерно до 60 градусов, затем аккуратно вылить на сливу. Накрыть таз тканью и оставить на 24 часа.

После этого вылить сироп из таза и прокипятить, затем опять остудить до 50-60 градусов и вылить на сливу. Опять оставить на 24 часа. Таким способом варить варенье 5 или 6 дней.

Затем варенье прокипятить и разложить в подготовленные банки, закатать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Быстрая остренькая капуста

Дневник

Суббота, 05 Сентября 2020 г. 09:21 + в цитатник

3824370_E9emPgVU4lQ (600x400, 87Kb)

Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.

Ингредиенты:

нашинковать 2 кг свежей капусты,
натереть 3-4 морковки на крупной терке,
4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Маринад:
на 1 литр воды —
полстакана сахара,
2 ст.л крупной соли с горкой,
10 штучек перца горошком,
5 гвоздичек,
4 шт. лаврового листа —
прокипятить 10 минут,
добавить полстакана растительного масла и
полстакана 9 процентного уксуса.

Приготовление:

Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим.

Придавить грузом дать окончательно остыть , переложить в большую трехлитровую банку и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова к употреблению.

В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Травяной чай для печени

Дневник

Суббота, 05 Сентября 2020 г. 09:18 + в цитатник

3824370_SaKQ3uICJJI (700x466, 119Kb)

Чай из календулы с семенами моркови хорошо помогает при заболеваниях печени и желчного пузыря, способствует желчеотделению и уменьшению воспаления при холециститах и гепатитах. Травяной чай для печени очень приятный на вкус и замечательно пахнет!

Ингредиенты:

2 ст. ложки цветков календулы,
200 гр. кипятка,
1 ст. ложка семян моркови,
400 гр. горячего молока.

Приготовление:

Залейте цветки календулы кипятком и поставьте настаиваться 2 часа. Почти кипящим молоком залейте семена моркови и поставьте в темное место на 1 час. Когда оба настоя будут готовы, процедите их и перемешайте.

Принимайте чай из календулы с семенами моркови по полстакана по утрам, перед едой 6 дней, потом сделайте перерыв 3 дня и повторите курс лечения.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лимонный мусс

Дневник

Суббота, 05 Сентября 2020 г. 09:17 + в цитатник

 

3824370_6DWEdrzSkpU (500x333, 29Kb)

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Вода — 2 ст. л.
Желатин — 1 ч. л.
Сливочное масло — 110 г
Сахар — ¾ ст.
Цедра лимона — 3 ст. л.
Сок лимона – ½ ст.
Щепотка соли
6 больших желтков
Жирные сливки — 1,5 ст.
Сахара – 2 ст. л.

Приготовление:

1. В небольшой миске замочите желатин в воде, оставив примерно на 10 минут.
2. В это время растопите сливочное масло в кастрюльке.
3. Снимите с огня, добавьте сахар, соль, сок и цедру лимона. Перемешайте и вбейте желтки, взбейте и поставьте на маленький огонь, периодически помешивая.
4. Готовьте до загустения (около 8–10 минут). Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе смесь свернется. Если начинает идти пар, как перед закипанием, то снимите с огня на 20 секунд, слегка остудите и верните на огонь.
5. Как только смесь загустела, вмешайте желатин. Остудите смесь до комнатной температуры, помешивая.
6. Сливки взбейте до устойчивых пиков с сахаром, половину из которых введите в мусс, аккуратно перемешав, чтобы сливки не осели. Распределите мусс между 4–6 формами, сверху украсьте оставшимися сливками, либо украсьте по вашему усмотрению.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: