-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 49099

1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 

БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ- ВАТРУШКА

Дневник

Воскресенье, 30 Января 2022 г. 10:51 + в цитатник

3824370_1uj__Nsvcs (604x467, 68Kb)

Ингредиенты:
Бисквитное тесто на сметане:
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 ч.л. соды
- 1 стакан муки
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
 
Начинка:
- 500 г творога
- 1/2 стакана сахара (или меньше, по вкусу)
- 3 яйца
- 1 ст.л. манной крупы
(стакан = 250 мл)
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром (минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое

2. Начинка:
Взбить миксером все составляющие

3. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку

4. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники ) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.

4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат «Шамаханская царица»

Дневник

Воскресенье, 30 Января 2022 г. 10:51 + в цитатник

3824370_i2uo4xhTQeY (700x392, 113Kb)

Салат «Шамаханская царица» — незамысловатый и вкусный салат, в котором нет ничего лишнего и можно спокойно скушать на ночь.

Готовится на быструю руку, если вот-вот нагрянут гости!

Ингредиенты для приготовления салата «Шамаханская царица»:

✓ Куриное филе – 400 грамм

✓ Гранат – несколько зерен

✓ Грецкие орехи – 100 грамм

✓ Луковица – 1 штучка (небольшая)

✓ Специи (хмели-сунели или сухая аджика) по вкусу

✓ Соль и перец по вкусу

✓ Растительное масло для жарки

Как готовится салат «Шамаханская царица»:

Куриное филе отварите и потом разорвите руками на мелкие кусочки.
К курице закиньте измельченные орехи и зерна граната.
Лук измельчите и обжарьте на среднем огне на растительном масле до золотистости.
Затем добавить к филе.
Специи можете выбирать по своему вкусу.
Посолите, поперчите и можно выкладывать в салатницу.
 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пышки на воде

Дневник

Воскресенье, 30 Января 2022 г. 10:51 + в цитатник

3824370_3Qzi2VqeNv4 (640x424, 94Kb)

Даже не смотря на то, что в их составе нет ни молока, ни яиц, это просто находка! Малышам аллергикам смело предлагайте, это лакомство им понравится. Закончился хлеб? Испеките соленых пышек, а во время жарки бросьте в масло зубчик-другой чеснока, никто не откажется от такой пышки!

Ингредиенты:

Мука пшеничная: 400гр
Теплая вода: 200 Миллилитров,
Дрожжи сухие быстродействующие: 1 Ст. л(без горки),
Сахар: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Щепотка,
Растительное масло: 8 Ст. ложек (4 ст. л. в тесто, 4 ст. л. для жарки),
Сахарная пудра: 2 Ст. ложки ( украшение)

Приготовление:

Просейте хорошо муку, добавьте сахар, щепотку соли, быстродействующие дрожжи.
Влейте теплую воду (38-39 градусов), растительное масло.
Ложкой начните замешивать тесто.
Перейдите на стол, домесите тесто 5-6 минут, чтобы образовался мягкий и упругий колобочек. Положите его в миску и накройте салфеткой сухой. Поставьте в теплое место на 30-40 минут. Я ставлю в духовку, предварительно прогретую до 40 градусов.
Присыпьте стол мукой, скалкой раскатайте тесто толщиной около 1 см. Придайте форму пышкам, я это делаю формочками для печенья. Старайтесь сразу убрать лишнее тесто, иначе прилипают фигурки, это все-таки дрожжевое тесто!
. Разогрейте сковороду с ложкой-двумя растительного масла, положите пышки, огонь минимальный. Можно прикрыть крышкой, лучше будут расти пышки.
Когда образуется золотистая корочка, переверните на другой бочок и обжарьте. Смотрите как они подросли!
Снимите пышки, положите на тарелочку и Присыпьте сахарной пудрой. Угощайтесь!
Из данного количества теста у меня получилось две полные тарелочки с горкой! Приятного!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЛУЧШЕЕ МОРОЖЕНОЕ!

Дневник

Воскресенье, 30 Января 2022 г. 10:51 + в цитатник

3824370_H17SQWVP71c (600x400, 58Kb)

Мороженое я теперь не покупаю! Из всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой и самый любимый.
.Всё очень просто и быстро.ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР. можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ 30%!

Состав: 500-600 гр сливок
100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар)
+ щепотка ванилина. И ВСЁ!!!

Больше ничего не надо!!

В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.
Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.Убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки. Такой пломбир можно делать разным — с добавлением какао или мороженых ягод.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Хворост на кефире

Дневник

Воскресенье, 30 Января 2022 г. 10:50 + в цитатник

3824370_GnR3TBEICLg (600x399, 87Kb)

Ингредиенты: 
-Кефир — 1,5 стакан 
-Яйца — 1 шт. 
-Сахара — 3 ст. л. 
-Растительное масло — 2 ст. л. 
-Соль — 0.5 ч. л. 
-Сода — 0.5 ч. л. 
-Мука — 2-3 стакана (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще) 
-Ванильный сахар — по желанию пакетик 

Приготовление: 
1. Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. 
2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост. 
3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать понемногу). 
4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. 
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: