Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!
БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ- ВАТРУШКА |
Дневник |
Ингредиенты:
Бисквитное тесто на сметане:
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 ч.л. соды
- 1 стакан муки
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
- 500 г творога
- 1/2 стакана сахара (или меньше, по вкусу)
- 3 яйца
- 1 ст.л. манной крупы
(стакан = 250 мл)
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром (минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое
2. Начинка:
Взбить миксером все составляющие
3. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку
4. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники ) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
Приятного аппетита!
Метки: творожный пирог рецепты |
Салат «Шамаханская царица» |
Дневник |
Салат «Шамаханская царица» — незамысловатый и вкусный салат, в котором нет ничего лишнего и можно спокойно скушать на ночь.
Готовится на быструю руку, если вот-вот нагрянут гости!
Ингредиенты для приготовления салата «Шамаханская царица»:
✓ Куриное филе – 400 грамм
✓ Гранат – несколько зерен
✓ Грецкие орехи – 100 грамм
✓ Луковица – 1 штучка (небольшая)
✓ Специи (хмели-сунели или сухая аджика) по вкусу
✓ Соль и перец по вкусу
✓ Растительное масло для жарки
Как готовится салат «Шамаханская царица»:
Куриное филе отварите и потом разорвите руками на мелкие кусочки.
К курице закиньте измельченные орехи и зерна граната.
Лук измельчите и обжарьте на среднем огне на растительном масле до золотистости.
Затем добавить к филе.
Специи можете выбирать по своему вкусу.
Посолите, поперчите и можно выкладывать в салатницу.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салаты |
Пышки на воде |
Дневник |
Даже не смотря на то, что в их составе нет ни молока, ни яиц, это просто находка! Малышам аллергикам смело предлагайте, это лакомство им понравится. Закончился хлеб? Испеките соленых пышек, а во время жарки бросьте в масло зубчик-другой чеснока, никто не откажется от такой пышки!
Ингредиенты:
Мука пшеничная: 400гр
Теплая вода: 200 Миллилитров,
Дрожжи сухие быстродействующие: 1 Ст. л(без горки),
Сахар: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Щепотка,
Растительное масло: 8 Ст. ложек (4 ст. л. в тесто, 4 ст. л. для жарки),
Сахарная пудра: 2 Ст. ложки ( украшение)
Приготовление:
Просейте хорошо муку, добавьте сахар, щепотку соли, быстродействующие дрожжи.
Влейте теплую воду (38-39 градусов), растительное масло.
Ложкой начните замешивать тесто.
Перейдите на стол, домесите тесто 5-6 минут, чтобы образовался мягкий и упругий колобочек. Положите его в миску и накройте салфеткой сухой. Поставьте в теплое место на 30-40 минут. Я ставлю в духовку, предварительно прогретую до 40 градусов.
Присыпьте стол мукой, скалкой раскатайте тесто толщиной около 1 см. Придайте форму пышкам, я это делаю формочками для печенья. Старайтесь сразу убрать лишнее тесто, иначе прилипают фигурки, это все-таки дрожжевое тесто!
. Разогрейте сковороду с ложкой-двумя растительного масла, положите пышки, огонь минимальный. Можно прикрыть крышкой, лучше будут расти пышки.
Когда образуется золотистая корочка, переверните на другой бочок и обжарьте. Смотрите как они подросли!
Снимите пышки, положите на тарелочку и Присыпьте сахарной пудрой. Угощайтесь!
Из данного количества теста у меня получилось две полные тарелочки с горкой! Приятного!
Метки: пышки рецепты |
ЛУЧШЕЕ МОРОЖЕНОЕ! |
Дневник |
Мороженое я теперь не покупаю! Из всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой и самый любимый.
.Всё очень просто и быстро.ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР. можно взять 30% сливки. НЕ МЕНЬШЕ 30%!
Состав: 500-600 гр сливок
100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар)
+ щепотка ванилина. И ВСЁ!!!
Больше ничего не надо!!
В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.
Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.Убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки. Такой пломбир можно делать разным — с добавлением какао или мороженых ягод.
Метки: мороженое рецепты десерты |
Хворост на кефире |
Дневник |
Ингредиенты:
-Кефир — 1,5 стакан
-Яйца — 1 шт.
-Сахара — 3 ст. л.
-Растительное масло — 2 ст. л.
-Соль — 0.5 ч. л.
-Сода — 0.5 ч. л.
-Мука — 2-3 стакана (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
-Ванильный сахар — по желанию пакетик
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.
3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать понемногу).
4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное.
Приятного аппетита!
Метки: хворост рецепты |
Страницы: |