Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!
Заказать красивые кулоны |
Дневник |
Кулоны являются красивым и нежным украшением, которое любят носить молодые и даже юные девушки. Такое украшение гармонично впишется в любой образ. Что касается выбора кулонов и подвесок, то он впечатляющий. Можно купить стильный кулон из серебра, чтобы носить на работу, выбрать кулон из стекла или пластика, если вы отдаете предпочтение ярким украшениям. Лучше всего заказывать кулоны в интернет магазине с доставкой по Украине. Во-первых, здесь вы найдете самые низкие цены на бижутерию. Во-вторых, вам не придется долго искать интересующее украшение. Достаточно лишь зайти на сайт umeu.com.ua и изучить выбор бижутерии, указав при этом материал и другие характеристики изделия для быстрого поиска. Сегодня выбрать и заказать красивое и элегантное украшение из любого материала можно за считанные минут, выбрав удобный способ оплаты и доставки.
|
Блинные рулеты со сгущенкой |
Дневник |
От вкусных блинов со сладким соусом или вареньем, вряд ли, кто откажется. Готовятся они все практически по одному принципу, и отличаются только начинкой. Хочу предложить вам интересный вариант для подачи сладких блинов. Это будут двухцветные блинные рулеты. Первый слой будет из шоколадного теста, а второй слой из белого теста.
В качестве соуса к таким блинам можете использовать сгущённое молоко, сметанный крем или просто варенье. Блинные рулеты украсят ваш обычный завтрак, а также, с достоинством займут место на праздничном столе. Я полагаю, что впечатление от готового блюда во многом зависит от его подачи.
Ингредиенты на 3 порции.
молоко 400 мл
яйца 2 шт.
мука 220 г
порошок какао 30 г
чёрный шоколад 40 г
горячая вода 50-70 мл
сливочное масло 25 г
соль щепотка
сахар 2-3 ст. л.
растительное масло для смазывания сковороды
замороженные ягоды для декора
апельсиновая цедра для декора
сгущённое молоко по вкусу
Приготовление:
Куриные яйца разбейте в мисочку, затем всыпьте сахар и щепотку соли. Необходимо венчиком взбить.
Муку просейте предварительно и добавляйте по немного к яйцам. Перемешивайте, пока все комочки не исчезнут.
Наливайте молоко и доводите тесто, которое схоже на блинное тесто по консистенции. Кусочек сливочного масла растопите, и добавьте в тесто.
Разведите горячей водой какао порошок. На водяной бане растопите шоколад, и добавьте его к какао.
Разделите теперь ваше тесто на две миски. В одну из них вылейте шоколадную массу, перемешайте. Сковороду тщательно разогрейте. Смажьте поверхность растительным маслом. Выпекайте по очереди блины, начните, например, с белого. Готовьте блины, так чтобы они не пересушивались.
Теперь параллельно выпеканию блинов можете их собирать в одно целое. Тёплые блины сложите по две - шоколадный и белый.
Плотно сверните блины в рулеты и дайте им остыть немного.
Нарезайте рулеты кусочками - бочонками.
Для подачи блинов разместите их на тарелке и украсьте ягодами или фруктами. Можете полить сгущённым молоком сверху.
Также можно подать это блюдо по-другому. Блин смазывать внутри вареньем, положить начинку их фруктов. Поливайте сверху растопленным шоколадом. Как вариант: сложить шоколадный блин в четыре раза, украсить взбитыми сливками, орехами или шоколадом.
Метки: блины рецепты |
Картошка Фри без жира |
Дневник |
Хватит кушать вредную картошку Фри в фастфудах! У Вас теперь может получиться такая же картошка Фри дома, но без единой капли жира!
Этот рецепт совсем не трудоемкий и гораздо полезнее той картошки, за которую Вы платите деньги.
Ингредиенты:
Картофель молодой — 5 — 7 штучек
Яичный белок — 2 штучки
Соль и перец по вкусу
Паприка сладкая молотая по вкусу
Приготовление:
Снимите с картофеля кожуру и нарежьте на соломку толщиной в 1 см.
Белки влейте в миску и взбивайте до образования пены.
Посолите, добавьте паприку, перец и хорошенько перемешайте.
Картошку переложите в глубокую емкость и залейте белками. Каждый брусочек должен хорошо обваляться в белках.
Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки и выкладывайте картошку одним ровным слоем, затем отправляйте на 7-10 минуток в духовку.
Через это время уберите бумагу и поставьте картошку просто на противне до того момента, пока она не станет золотистой.
Метки: картофель фри рецепты |
Творожник с мёдом, курагой и сметаной |
Дневник |
Ингредиенты:
Творог (2-9%) 250 г
Сметана (25-48%) 3 шт.
Курага 70 г.
Цветочный мед 100 гр.
Щепотка молотой корицы.
Любая сладкая булка (например, бриоши или калорийной) 500 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Приготовление:
1. Сметану взбейте в блендере вместе с творогом в однородную, гладкую массу. Вмешайте нарезанную курагу, мед, корицу и снова взбейте.
2. Булку нарежьте на ломтики, как для тостов. Смажьте сливочным маслом, поставьте под гриль или в духовку, разогретую до 180 °С. и подсушите до хрустящей корочки.
3. Возьмите форму диаметром 20 см с высокими бортами. Смажьте дно сливочным маслом, выложите слой из ломтиков булки, затем - слой творога со сметаной, снова слой булки и творога. Оставшиеся ломтики булки измельчите в блендере и посыпьте верх запеканки этой крошкой.
4. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
Запеканку можно подавать теплой, а можно полностью остудить.
Метки: творожник пироги рецепты |
Суп из красной чечевицы с овощами |
Дневник |
Ингредиенты:
• 1 средняя луковица или белая часть лука-порей,
• 1 красная луковица,
• 2 дольки чеснока,
• 2 средние моркови,
• 1 толстый стебель сельдерея,
• 1 болгарский красный перец,
• 200 г красной чечевицы
• куриный / овощной бульон / вода,
• зеленый лук,
• пармезан / сметана,
• 2 ст.л. оливкового / растительного масла,
• специи: тмин, черный перец, соль, 2 лавровых листа, тимьян.
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном на небольшом огне обжарить мелко нарезанную красную луковицу, лук-порей или белый лук, 2 дольки чеснока, стебель сельдерея и 2 средние моркови. Добавить ½ ч.л. специй (состав специй указан в ингредиентах).
2. Добавить 200 г красной чечевицы, обжарить примерно 10 минут. Добавить куриный / овощной бульон или воду (количество жидкости – на 2 пальца выше овощей), отварить в течение 25 минут.
3. Нарезать кубиками 1 болгарский перец и добавить его в суп за 5 минут до готовности.
4. Суп можно взбивать в пюре частями. В тарелку добавить немного зеленого лука и сыра Пармезан. Если суп сварен на воде, добавить немного сметаны.
Приятного аппетита!
Метки: супы рецепты |
Страницы: |