Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!
Вкуснейшие фрикадельки |
Дневник |
Ингредиенты:
буханка хлеба с толстой коркой
1-1,5 стакана молока
450 г говяжей вырезки (фарш)
450 г свиного фарша
120 г тертого твердого сыра
3 столовых ложки сушеного базилика
1 столовая ложка сушеной петрушки
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки молотого перца
1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
Хлеб замочите в молоке до полностью мягкого состояния. Слейте все лишнее молоко.
Нагрейте духовку до 200 градусов.
В большой миске смешайте все ингредиенты с помощью вилки или руками.
Слепите небольшие шарики.
Выложите фрикадельки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 20-25 минут. Если добавляйте соус, то выпекайте 10-15 минут, а затем переложите в кастрюльку с соусом и продолжайте готовить там.
Метки: рецепты |
Замороженное клубничное пирожное |
Дневник |
Ингредиенты:
Основа:
60 г крошки печенья
1/2 стакана рубленных грецких орехов
10 столовых ложек растопленного сливочного масла
1 стакан муки
1/2 стакана коричневого сахара
Начинка:
2 яичных белка
1/2 стакана сахара
1 стакан жирных сливок
115 г размягченного сливочного сыра
сок лимона средних размеров
300 г нарезанной клубники
Приготовление:
Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму для выпечки (33 x 23) смажьте сливочным маслом.
В блендере взбейте вместе крошки печенья с грецким орехом до мелкой крошки. Пересыпьте в миску, добавьте сливочное масло, муку, коричневый сахар и смешайте вилкой до однородной массы.
Противень застелите бумагой для выпечки и на него выложите приготовленную массу сплошным ровным слоем.
Отправьте в духовку на 20 минут, на середине выпекания переверните противень, чтобы все пропеклось равномерно.
Достаньте из духовки и остудите.
Пока основа выпекается приготовьте начинку. Миксером взбейте белки с сахаром около 3 минут. Добавьте сливки и взбейте еще около 6 минут. Затем добавьте сливочный сыр и лимонный сок, перемешайте и добавьте нарезанную клубнику.
Половину испеченной в духовке крошки выложите в приготовленную заранее форму для выпечки. Утрамбуйте и сверху выложите начинку ровным слоем. Сверху присыпьте остальной крошкой печенья и орехов. Закройте форму фольгой и отправьте минимум на 4 часа в морозилку, а лучше на ночь.
Перед подачей достаньте за 10-15 минут, чтобы легче нарезалось.
Метки: рецепты десерты |
Котлеты из тыквы с картофелем |
Дневник |
Тыквенные котлеты — полезное диетическое блюдо. Подавайте их со сметаной и наслаждайтесь их нежным вкусом.
Ингредиенты:
1 кг тыквы
3 картофеля
1 морковь
4 яйца
мука, панировочные сухари
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отварить картофель и сделать из него пюре. Добавить в пюре отварные, тертые тыкву и морковь. Добавить 2 яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Если смесь недостаточно густая добавить ещё муки.
Сформируйте плоские котлетки и обваляйте их вначале в муке, затем во взбитом яйце и сухарях. Обжарьте тыквенные котлеты на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Метки: котлеты рецепты |
Курица с картошкой и черносливом |
Дневник |
Ингредиенты:
2 куриных бедрышка,
150 мл сухого белого вина или куриного бульона,
10-12 черносливин (без косточек),
10-12 оливок (без косточки),
1 ст. л. маринованных каперсов,
2 ст. л. муки,
2 ст..л. лимонного сока,
2 ст. л. коричневого сахара,
2 ст. л. томатной пасты,
2 ч. л. сухого тимьяна ,
1 ст. л. растительного масла,
соль
Для картофеля:
500 г картошки для жарки,
20 г сливочного масла,
1 веточка розмарина,
2 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. крупной морской соли
Приготовление:
Духовку разогреть до 180°С.
Приготовить маринад для курицы. Чернослив, оливки порубить, соединить с каперсами, лимонным соком, сахаром, томатной пастой и вином. Перемешать.
Курицу обсушить, срезать лишний жир. Разрезать бедрышки по суставу и отделить ножки.
В целлофановом пакете соединить муку, соль и тимьян. Сложить в пакет курицу и хорошо встряхнуть, чтобы она равномерно покрылась мукой. На сковороде разогреть масло и, стряхнув с курицы лишнюю муку, обжарить с двух сторон по 2-3 минуты.
Переложить курицу в небольшой противень или керамическую форму для запекания, добавить маринад, равномерно распределить. Накрыть противень листом фольги и плотно подоткнуть. Запекать в духовке 20-25 минут. В конце фольгу снять и подрумянить курицу под грилем 5-7 минут.
Пока курица запекается приготовить гарнир. Картофель помыть очистить и крупно порезать кубиками (примерно 3-4 см). Сложить в кастрюлю и залить кипящей водой. Отварить до полуготовности, а затем откинуть на дуршлаг.
Розмарин порубить как можно мельче. Также можно взять сухой розмарин или тимьян. На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить розмарин и выложить картошку. Посолить, перемешать и жарить под крышкой до румяной корочки, постоянно помешивая 7-10 минут.
Для подачи выложить на тарелки курицу и картофель.
Метки: курица рецепты |
Миндальная паста с базиликом |
Дневник |
Ингредиенты:
Миндаль 300 гр
Базилик
Оливковое масло 4 ложки
Соль, перец по вкусу
Чеснок
Петрушка
Лимонный сок 1 ложка
Приготовление:
Шаг 1
Миндаль измельчить в крошку.
Шаг 2
Базилик и петрушку смешать с маслом и специями и измельчить в блендере.
Шаг 3
Смешать все ингредиенты и полить лимонным соком.
Шаг 4
Готовую пасту поставить в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Страницы: |