-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106

1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 

Закуска холодная «Птичка»

Дневник

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 08:41 + в цитатник

3824370_ORh6XSHJB2w (594x391, 98Kb)

Очень быстро «улетает» со стола, это необычное и вкусное блюдо!

Ингредиенты:

чипсы — 1 пачка;
печень говяжья — 350 гр.;
сыр твердый — 150 гр.;
майонез — 200 гр.;

для украшения:
маслины,
зелень.

Приготовление:

Отвариваем печень, режем её кубиками.

На крупной терке натереть сыр.

В миске перемешиваем сыр, печень и майонез.

С помощью оставшегося майонеза соединяем чипсы по две штуки.

Готовую начинку выкладываем на чипсы, украшаем маслинами и зеленью.

Выкладываем на салатник. Закуска готова!

Подаем на стол!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Самый вкусный морковный пирог

Дневник

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 08:41 + в цитатник

3824370_mgRcbQ72zzg (600x399, 100Kb)

Ингредиенты:

3 яйца
1 большая морковка
1 лимон
150 г сахарного песка
250 г пшеничной муки
Растительное масло
1/2 ч. ложки гашеной соды
2 щепотки соли

Для украшения - сахарную пудру

Приготовление:

Берем глубокую миску, бьем туда яйца и тщательно растираем с сахар. песком и солью до однородной, пышной, густой массы.

Трем на мелкой терке цедру лимона, и выжимаем сок из половинки лимона.

Вымытую сочную морковку очищаем от кожуры, затем еще раз промываем и натираем на мелкой терки (натертой моркови должно быть примерно 1 стакан).

В миску с взбитыми яйцами кладем все перетертые продукты.
Все тщательно перемешиваем и добавляем раст. масло (масло даст начинке еще больше сочности и нежности).
Соду гасим яблоч. уксусом и добавляем с пшеничной мукой в практически готовое тесто. Перемешиваем до образования мягкого теста.

Готовое тесто помещаем в смазанную форму для выпекания и ставим в духовку на 35 мин. при 180 градусах.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные сердечки в сметанном соусе

Дневник

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 08:40 + в цитатник

3824370_1qFA6QUi5E (690x550, 183Kb)

Ингредиенты:

Куриные сердечки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Куриные сердечки разрезать на 2 части. Лук порезать чертвертинками колец.

2. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить сердечки и сливочное масло и жарить еще 7 минут на среднем огне. Налить 100 мл воды накрыть крышкой и тушить 30-40 минут на маленьком огне.

3. Когда вся вода выпарится, добавить сметану, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать и тушить еще 10-15 минут, под крышкой. Куриные сердечки в сметанном соусе готовы.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Томатный суп по-гречески

Дневник

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 08:40 + в цитатник

3824370__gQG816kNs (690x455, 143Kb)

Ингредиенты:

Фасоль белая консервированная - 350 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томаты в собственном соку - 400 мл
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Бульон (или вода) - 1 л
Орегано(душица) - 1 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт
Оливки по вкусу
Петрушка по вкусу

Приготовление:

1. Морковь нарезать брусочками, а половину лука кубиками.

2. Воду довести до кипения, положить морковь и лук, варить 5 минут. Добавить консервированную фасоль, слив жидкость.

3. Измельчить с помощью блендера помидоры в собственном соку и добавить в суп, посолить. Варить еще 5 минут.

4. Положить в суп лавровый лист и орегано. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать настояться примерно 20 минут.

5. При подаче в тарелки добавить тонко нарезанную половинку лука, несколько штук маслин и оливок, зелень петрушки. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Курочка по-провански

Дневник

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 08:40 + в цитатник

3824370_SFgXNxo0Mc (599x402, 108Kb)

Ингредиенты:

Куриная грудка или филе — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1 головка
Прованские травы — 20 г
Оливковое масло — 50 мл
Зелень петрушки
Соль
Черный молотый перец
Черный перец горошком
Чеснок — пара зубчиков

Приготовление:

Для этого блюда лучше всего брать именно белое мясо курицы — грудки. Оно получается более нежное и совсем несухое.

Разрезаем грудки на небольшие части. Мне больше нравится мясо с косточками и хрящиками, но можно, конечно, использовать и только филе.

С помидоров счищаем кожицу. Для это опускаем их на несколько секунд в горячую воду. Кожица тогда лопается, становится мягче и легко снимается. Разрезаем помидоры на четыре части, а затем режем пластинками.

Лук нарезаем полукольцами.

Складываем лук и томаты в миску, посыпаем прованскими травами, добавляем перец горошком. Перемешиваем овощи с травами.

В плоскую форму (у меня это стеклянная гусятница) выкладываем половину овощей.

В мисочке смешиваем оливковое масло, нарезанный чеснок, прованские травы, соль, молотый перец.

В эту смесь обмакиваем каждый кусочек куриной грудки. Выкладываем курицу поверх овощей. На нее кладем вторую половину лука и томатов. Сверху кладем нарезанную зелень петрушки.

Ставим запекаться в духовку на 20 минут. Сверху блюдо можно прикрыть фольгой, чтобы оно не подгорало.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: