-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106

1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 

Торт, от которого не полнеют

Дневник

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 20:04 + в цитатник

пп торт

ПП-торт с овсяными отрубями можно хоть на ночь – он готовится без сахара, без пшеничной муки, без масла и кулинарного жира. Сплошная польза фигуре и здоровью. Лакомство содержит много клетчатки, что благотворно воздействует на кишечник. Нам потребуется:

Для теста:
40 г молотых овсяных отрубей;
40 г цельнозерновой муки;
30 г какао без сахара и добавок;
15 г сухого обезжиренного молока;
10 г разрыхлителя;
100 мл молока;
4 сырых яйца;
ванилин и заменитель сахара по вкусу.

торт пп в домашних условиях

Для крема:
250 мл кокосовых сливок;
горстка фиников;
пачка мягкого творога жирностью до 5%.
Ингредиенты указаны на 3 коржа. Используем форму для выпечки диаметром около 20 см.

Как готовить торт ПП в домашних условиях?

Сначала делаем тесто: смешиваем все сухие ингредиенты в глубокой миске, добавляем молоко и яичные желтки. Отдельно взбиваем до пиков белки, тоже добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем и выпекаем три коржа, равномерно распределяя тесто по дну формы для запекания лопаткой, как на традиционные торты. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте каждый корж около 10 минут.

Теперь готовим ПП крем для торта – должно получиться около 200 граммов. Отделите финики от косточек, а затем замочите в теплой воде на час. Затем слейте воду, добавьте к финикам сливки, взбейте блендером, вмешайте в массу творог и еще раз взбейте. Крем получается, как карамельный, очень вкусный.

Промазываем каждый коржик кремом и убираем в холодильник пропитываться. Верхний корж тоже промазываем. Украсить торт можно сухофруктами или свежими фруктами, ягодами, медом, порошком какао или ПП-глазурью. Лучше всего убрать торт на ночь, а утром полакомиться. Но если очень хочется, можно и вечером. В нем очень мало калорий. Как готовить знаменитый морковный торт ПП, читайте в этой статье.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Праздник цветения сакуры в Японии — О-Ханами

Дневник

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 18:43 + в цитатник
Любование цветением cакуры - О-Ханами
Ханами — это японская национальная традиция любования цветами, которая возникла при императорском дворе. Придворные проводили часы под цветущими деревьями, наслаждались общением, легкими напитками, салонными играми и сочинением стихов.
 
В короткий и блистательном периоде цветения весенних цветов, сливы и сакуры, которое продолжается от 7 до 10 дней, в Стране восходящего солнца видели глубокий смысл. Опадающие лепестки цветов отождествляли с красотой и быстротечностью жизни, с храбростью и чистотой помыслов.
Пикник под цветущими сакурами
 

Читать дальше

Рубрики:  Обо всем, что мне интересно

Метки:  

Как вкусно засолить красную рыбу

Дневник

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 14:04 + в цитатник

как вкусно засолить красную рыбу

Лучше готовить рыбку самостоятельно. Это совсем несложно, если знать пару хитрых домашних рецептов, о которых мы сегодня и расскажем. Форель, горбуша и семга —идеальный вариант для соления, их невозможно испортить.

Для засолки желательно брать целую рыбину. Можно однократно замороженную, но хорошего качества. Если тушка размораживалась несколько раз, от покупки следует отказаться. Такие рыбины внешне отличаются от других – мясо и чешуя выглядят тусклыми, желтоватыми, мякоть легко отходит от костей и расслаивается

Соль нужно выбирать крупную, также хорошего качества. Идеально подойдет океаническая или морская, и, конечно, любимые специи. Ниже – два самых простых и вкусных рецепта засолки красной рыбы своими руками.

засолить красную рыбу в домашних условиях, как правильно засолить красную рыбу в домашних

Как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях: Рецепт № 1

Засолить красную рыбу семгу или горбушу очень вкусно можно с сахаром, солью, зернами кориандра и смесью перцев.

Для приготовления нам понадобятся:

 
  • 1 кг филе красной рыбы (горбуша, форель, семга);
  • 2 столовых ложки крупной морской соли;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • половинка столовой ложки зерен кориандра;
  • половинка столовой ложки смеси перцев;
  • лавровый лист, 2 шт.
  • как засолить красную рыбу дома

Чтобы засолить красную рыбу в домашних условиях, проделайте следующее:

  1. Подготовьте филе. Очистите рыбу от внутренностей, чешуи, хвоста и плавников. Отделите филе (самое вкусное мясо находится возле головы). Промойте филе под проточной прохладной водой (не горячей) и обсушите бумажными полотенцами. Уложите на разделочную доску.
  2. Смешайте соль, сахар и специи в глубокой миске и обваляйте кусок рыбы с двух сторон. Уберите филе в пластиковую емкость и плотно закройте крышкой. Оставьте на кухонном столе на 4 часа. По истечении этого времени переложите закрытую емкость в холодильник (на 8 часов или на ночь). Утром нежная и вкусная малосольная красная рыбка готова! Очистите мякоть от соли и специй, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу.

Малосольная рыба, приготовленная в домашних условиях, долго не хранится. Оно и понятно – вы же не положили консервантов и не обработали мясо непонятными препаратами. Поэтому будет правильно хранить ее не более недели. Обязательно в холодильнике. На третий день хранения смажьте рыбку растительным маслом и переложите в другой (сухой) контейнер.

красная рыба своими руками

Как быстро засолить красную рыбу – всего за 2 часа! Рецепт №2

Засолить красную рыбу в домашних условиях быстро вы можете по нашему следующему рецепту – настоящая выручалочка для тех, кому некогда много готовить. Такой рецепт позволит вам организовать праздничный стол с деликатесными закусками всего за пару часов.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 0,5 кг филе красной рыбы;
  • 1 литр чистой фильтрованной воды;
  • 4 столовых ложки крупной морской соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • специи по вкусу.

Как засолить красную рыбу за несколько часов:

  1. Подготовьте филе (как в предыдущем рецепте).
  2. Влейте воду в кастрюлю, нагрейте на огне, растворите в воде соль и сахар. Хорошо перемешайте, добавьте специи и дайте раствориться и остыть.
  3. Нарежьте филе тонкими ломтиками. Уложите в пластиковую емкость подходящего размера и залейте остывшим маринадом. Закройте крышкой.
  4. Оставьте просаливаться на 2 часа при комнатной температуре.
  5. По истечении этого времени слейте рассол и обсушите рыбку при помощи бумажного полотенца. Все, готово! Можно ставить на стол. Перед подачей полейте рыбку растительным маслом.

Хранить такую рыбку можно еще меньше – всего сутки. Поэтому старайтесь готовить мало, на один раз.

Теперь вы знаете, как засолить красную рыбу дома. Это гораздо вкуснее, полезнее и безопаснее, чем купить готовую в магазине. Остальные ингредиенты для засолки (кроме филе) копеечные, и готовить, как видим, довольно просто! Пробуйте наши рецепты засолки, делитесь с близкими и наслаждайтесь вкусом! Актуально в период любых праздников, особенно новогодних каникул.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чудесная вязаная панда

Дневник

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 14:01 + в цитатник

3824370_AcIR2Keb9Bo (700x700, 106Kb)

Сокращения :
КА - кольцо
ВП - воздушная петля
СБН - столбик без накида
ПР - прибавка
УБ - убавка
СС – соединительный столбик
( ) х? - повтор описания между скобками ?
кол-во раз

1. Морда
Цвет 2 (белый), крючок 3.5мм.
Rnd 1: 8 сбн в КА = [8]
Rnd 2: 8 пр = [16]
Rnd 3: (1 сбн, 1 пр) х8 = [24]
Rnd 4: 1 сбн, (2 пр, 4 сбн) х3, 2 пр, 3 сбн =[32]
Rnd 5: 14 сбн, 1 уб, 16 сбн = [31]
Rnd 6 -8: 31 сбн = [31] - 3 ряда (для более
короткого носа повторения уменьшите)
Rnd 9: 15 сбн, 3 сбн в одной петле, 15 сбн = [33]
Rnd 10: 16 сбн, 3 сбн в одной петле, 16 сбн = [35]
Rnd 11: 17 сбн, 3 сбн в одной петле, 17 сбн = [37]
Rnd 12: 18 сбн, 3 сбн в одной петле, 18 сбн = [39]
Закрепите, оставьте длинный конец.
Patt
ern
2. Глазные пятна (2 шт)
Цвет 1 (черный), крючок 3.5мм
Rnd 1: 8 сбн в КА = [8]
Rnd 2: ((3 сбн в одной петле) х2, 2 сбн) х2 = [16]
Rnd 3: ((2 сбн, (3 сбн в одной петле) х2, 4 сбн) х2 =
[24]
Rnd 4: 3 сбн, 3 сбн в одной петле, 2 сбн, 3 сбн в
одной петле, 9 сбн, 2 пр, 6 сбн = [30]
Rnd 5: 30 сбн = [30]
Закрепите, оставьте длинный конец.
3. Уши (2 шт)
Цвет 1 (черный), крючок 3.5мм
Rnd 1: 6 сбн в КА = [6]
Rnd 2: 6 пр = [12]
Rnd 3: (1 сбн, 1 пр) х6 = [18]
Rnd 4: (2 сбн, 1 пр) х6 = [24]
Rnd 5: 24 сбн = [24]
Rnd 6: (3 сбн, 1 пр) х6 = [30]
Rnd 7-9: 30 сбн = [30] - 3 ряда
Закрепите, оставьте длинный конец
4. Голова
Вязать основным цветом
(пушистый белый), крючок 4.5мм.
Rnd 1: 7 сбн в КА = [7]
Rnd 2: 7 пр = [14]
Rnd 3: (1 сбн, 1 пр) х7 = [21]
Rnd 4: (2 сбн, 1 пр) х7 = [28]
Rnd 5: (3 сбн, 1 пр) х7 = [35]
Rnd 6: (4 сбн, 1 пр) х7 =. [42]
Rnd 7: (5 сбн, 1 пр) х7 = [49]
Rnd 8: (6 сбн, 1 пр) х7 = [56]
Rnd 9: (7 сбн, 1 пр) х7 = [63]
Rnd 10 - 20: 63 сбн = [63] -
11 рядов
Rnd 21: (7 сбн, 1 уб) х7 = [56]
Rnd 22: (6 сбн, 1 уб) х7 = [49]
Rnd 23: (5 сбн, 1 уб) х7 = [42]
Rnd 24: (4 сбн, 1 уб) х7 = [35]
Rnd 25: (3 сбн, 1 уб) х7 = [28]
Rnd 26: (2 сбн, 1 уб) х7 = [21]
- Теперь набейте, наложите глазные
пятна, вставьте безопасные глазки
через пятна и через голову, закрепите
глазки. Пришейте пятна к морде. (см.
фотографии).
Rnd 27: (1 сбн, 1 уб) х7 = [14]
Rnd 28: 7 уб = [7]

5. Тело
Вязать основным цветом
(пушистый белый), крючок 4.5мм.
Rnd 1: 7 сбн в КА = [7]
Rnd 2: 7 пр = [14]
Rnd 3: (1 сбн, 1 пр) х7 = [21]
Rnd 4: (2 сбн, 1 пр) х7 = [28]
Rnd 5: (3 сбн, 1 пр) х7 = [35]
Rnd 6: (4 сбн, 1 пр) х7 =. [42]
Rnd 7: (5 сбн, 1 пр) х7 = [49]
Rnd 8: (6 сбн, 1 пр) х7 = [56]

Rnd 9: (7 сбн, 1 пр) х7 = [63]
Rnd 10: (8 сбн, 1 пр) х7 = [70]
Rnd 11: (9 сбн, 1 пр) х7 = [77]

Rnd 12 - 21: 77 сбн = [77] - 10 рядов (для более
маленькой попы ряды уменьшите)
Rnd 22: 11 вп, 11 петель пропустить, 44 сбн,
11 вп, 11 петель пропустить, 10 сбн = [77] –
делаем зазоры для ног.
Rnd 23: 77 сбн = [7
Rnd 24: 33 сбн, 3 сбн в одной петле, 43 сбн
= [79]
Rnd 25: 34 сбн, 3 сбн в одной петле, 44 сбн
= [81]
Rnd 26: 22 сбн, 27 петель пропустить, 16 вп,
32 сбн = [70] - делаем зазор для верхней
части рук и головы, оставшимися рядами
вяжем животик панды.
Rnd 27: 70 сбн = [70]
Rnd 28: 20 сбн, 3 сбн вместе, 14 сбн, 3 сбн
вместе, 30 сбн = [66]
Rnd 29: 19 сбн, 3 сбн вместе, 12 сбн, 3 сбн
вместе, 29 сбн = [62]
Rnd 30: 18 сбн, 3 сбн вместе, 10 сбн, 3 сбн
вместе, 28 сбн = [58]
Rnd 31: (1 уб, 2 сбн) х4, 3 уб, 4 сбн, 3 уб,
(2 сбн, 1 уб) х6, 2 сбн = [42]
Rnd 32: (1 уб, 1 сбн) х14 = [28]
Rnd 33: (1 уб, 2 сбн) х7 = [21]
Rnd 34: (1 уб, 1 сбн) х7 = [14]
Rnd 35: 7 уб = [7]
Rnd 36: 1 сбн, (3 сбн вместе) х2 = [3]
Закрепите конец и аккуратно спрячьте

6. Ноги (2 шт)
Цвет 1(черный), крючок 3.5мм.
Rnd 1: 8 сбн в КА = [8]
Rnd 2: (3 сбн, 3 сбн в одной петле) х2 = [12]
Rnd 3: (3 сбн, 1 пр, 3 сбн в одной петле, 1 пр)
х2 = [20]
Rnd 4: (5 сбн, 1 пр, 3 сбн в одной петле, 1 пр,
2 сбн) х2 = [28]
Rnd 5: (7 сбн, 1 пр, 3 сбн в одной петле, 1 пр,
4 сбн) х2 = [36]
Rnd 6: (10 сбн, 3 сбн в одной петле, 7 сбн) х2
= [40]
Rnd 7 - 10: 40 сбн = [40] - 4 ряда.
Rnd 11: 10 сбн, 3 сбн вместе, 18 сбн, 3 сбн в
одной петле, 8 сбн = [40]
Rnd 12: 9 сбн, 3 сбн вместе, 18 сбн, 3 сбн в
одной петле, 9 сбн = [40]
Rnd 13: 40 сбн = [40]
Rnd 14: 8 сбн, 3 сбн вместе, 18 сбн, 3 сбн в
одной петле, 10 сбн = [40]
Rnd 15: 40 сбн = [40]
Rnd 16: 7 сбн, 3 сбн вместе, 18 сбн, 3 сбн в
одной петле, 11 сбн = [40]
Rnd 17: 40 сбн = [40]
Rnd 18: 27 сбн, 3 сбн в одной петле, 12 сбн =
[42]
Rnd 19: 28 сбн, 3 сбн в одной петле, 13 сбн =
[44]
Rnd 20: 29 сбн, 3 сбн в одной петле, 14 сбн =
[46]
Rnd 21: 30 сбн, 3 сбн в одной петле, 15 сбн =
[48]
Присоедините ноги сс вокруг к телу.(
7. Руки (2 шт)
Цвет 1(черный), крючок 3.5мм.
Rnd 1: 8 сбн в КА = [8]
Rnd 2: (3 сбн в одной петлеt, 3 сбн) х2 = [12]
Rnd 3: (3 пр, 3 сбн) х2 = [18]
Rnd 4: (2 сбн, 3 пр, 4 сбн) х2 = [24]
Rnd 5: (3 сбн, 3 пр, 6 сбн) х2 = [30]
Rnd 6: (5 сбн, 3 пр, 7 сбн) х2 = [36]
Rnd 7: (6 сбн, 3 пр, 9 сбн) х2 = [42]
Rnd 8 - 11: 42 сбн =. [42] - 4 ряда
Rnd 12: (3 сбн в одной петле, 20 сбн) х2 = [46]
Rnd 13: (3 сбн в одной петле, 22 сбн) х2 = [50]
Rnd 14: (3 сбн в одной петле, 24 сбн) х2 = [54]
Rnd 15: 4 сбн, 26 петель пропустить, 24 сбн =
[28]- этот ряд разделяет руку на две половинки,
делая локоть
Rnd 16 - 26: 28 сбн = [28] - 11 рядов
Rnd 27: 2 сбн, 3 сбн вместе, 10 сбн, 3 сбн
вместе, 4 сбн.
Rnd 28: 2 сбн, 3 сбн вместе, 10 сбн, 3 сбн
вместе, 4 сбн, сс.
8. Присоединение рук к телу
Цвет 1(черный), крючок 3.5мм.
Rnd 1: Начинаем вязание от угла тела,
провязываем вместе руку и тело по
внутренней части (см. фото), 12 сбн вдоль
руки и тела, 17 сбн вдоль тела, 12 сбн и вдоль
второй руки и тела, 20 сбн вдоль верхнего
края животика. = [61]
Rnd 2: 12 сс (эта часть руки скрыта внутри,
поэтому сс используют меньше пряжи), 17 сбн,
12 сс, 20 сбн = [61]
Rnd 3:,14 сбн по первой руке, 17 сбн по телу,
14 сбн по второй руке, 20 сбн вдоль животика
= [65]
Rnd 4 - 5: 65 сбн =. [65] - 2 ряда
Rnd 6: 7 уб, 17 сбн, 8 уб, 16 сбн, 1 уб = [49]
9. Хвост
Вязать основным цветом
(пушистый белый), крючок 4.5мм.
Rnd 1: 6 сбн в КА = [6]
Rnd 2: 6 пр = [12]
Rnd 3: (1 пр, 1 сбн) х6 = [18]
Rnd 4: (1 пр , 2 сбн) х6 = [24]
Rnd 5-4: 24 сбн.
Закрыть, пришить к телу
10. Пальцы ног
Иглой сделать утяжки по 5 пальцев на руках и
ногах, можете посмотреть у меня в Instagram
Цве 3 (бежевый), крючок 2,5 мм.
Смотри фото.
11. Область под пальцами (2 шт)
Цве 3 (бежевый), крючок 2,5 мм.
Rnd 1: 6 сбн в КА [6]
Rnd 2: 6 пр = [12]
Закрыть, пришить к рукам.
.
12. Большая подушка ноги (4 шт)
Цве 3 (бежевый), крючок 2,5 мм.
7 вп, во 2-ю петлю открычка.
Row 1: 3 сбн в одной петле, 4 сбн, 5 сбн,
поворот = [12]
Row 2: 1 вп, 4 пр, 5 сбн, 3 пр, сс в первый сбн
предыдущего ряда = [19]
Закрыть, пришить к рукам и ногам.

Рубрики:  Делаем своими руками
Вязание

Метки:  

Вяжем спицами. Бесшовные пинетки спицами

Дневник

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 13:51 + в цитатник

3824370_ApIl6E95nc (340x270, 33Kb)

Спицами 4.0 мм. набрать 6 петель.

1-й ряд (изн. сторона): лицевые петли.
2-й ряд (лиц. сторона): 1 лиц., прибавить петлю, 4 лиц., прибавить петлю, 1 лиц. = 8 петель.
3-й ряд: лицевые петли.
4-й ряд: 1 лиц., прибавить петлю, 6 лиц., прибавить петлю, 1 лиц. = 10 петель.
5-33 ряды: вязать лицевыми петлями (платочная вязка).
34-й ряд: 1 лиц., 2 вместе лиц. вправо, 4 лиц., 2 вместе лиц. влево, 1 лиц. = 8 петель.
35-й ряд: лицевые петли.
36-й ряд: 1 лиц., 2 вместе лиц. вправо, 2 лиц., 2 вместе лиц. влево, 1 лиц. = 8 петель.
37-й ряд: лицевые петли.

Подошва в длину 9 см.

Поднять 40 петель равномерно вокруг подошвы: по 18 петель с каждой стороны подошвы и 4 петли вдоль наборного края = 46 петель.

Далее вязать стопу по кругу, поставить маркер в начале кругового ряда.

1-й ряд: изнаночные петли.
2-6 ряды: лицевые петли.
7-й ряд: 26 лиц., поставить маркер (центр пальчиков), закончить лицевыми петлями
8-й ряд: вязать лицевыми до последних 6ти петель перед маркером, (2 вместе лиц.) – 3 раза, маркер, (2 вместе лиц.) – 3 раза, закончить лицевыми петлями = 40 петель.
9-й ряд: лицевые петли.
10-й ряд: вязать лицевыми до последних 6ти петель перед маркером, (2 вместе лиц.) – 3 раза, маркер, (2 вместе лиц.) – 3 раза, закончить лицевыми петлями = 34 петли.
11-й ряд: лицевые петли.
12-й ряд: вязать лицевыми до последних 6ти петель перед маркером, (2 вместе лиц.) – 3 раза, маркер, (2 вместе лиц.) – 3 раза, закончить лицевыми петлями = 28 петель.
13-й ряд: лицевые петли.

Далее вязать резинкой 2 лиц./2 изн. или 1 лиц./1 изн. (по желанию) – 7 см.

Закрыть петли.

Рубрики:  Делаем своими руками
Вязание

Метки:  

САРАФАН СПИЦАМИ, УКРАШЕННЫЙ ПУГОВИЦАМИ

Дневник

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 13:43 + в цитатник

3824370_lhlVYFbmd3k (696x671, 62Kb)

Лицевая гладь: 1 ряд: все петли лицевые; 2 ряд:  все петли изнаночные

 
Плотность вязания: 14 п. х 20 р. = 10 х 10 см — лицевой гладью, спицы №4,5.

Цельновязаные правая боковая часть переда, спинка и левая боковая часть переда (верхняя часть): дополнительной нитью на спицы №4,5 набрать 84 п. и вязать 2 ряда лицевой гладью (эти ряды при дальнейшем подсчете рядов не учитывать). Перейти на основную нить и вязать 56 р. лицевой гладью. Для оформления линии проймы в 57-м ряду от начала вязания петли распределить след. образом: 1 кром., 7 п. лицевой гладью — правая боковая часть переда, 11 п. закрыть — правая пройма, 46 п. лицевой гладью — спинка, 11 п. закрыть — левая пройма, 7 п. лицевой гладью — левая боковая часть переда, 1 кром.
Правая пройма со стороны правой боковой части переда: вязать 8 п. с правой стороны изделия. С внутренней стороны закрыть 1 х 1 п., затем в каждом 2-м ряду 5 х 1 п. закрыть оставшиеся 3 п.

3824370_YVQhrHQOuM (650x577, 54Kb)



Левая пройма со стороны правой боковой части переда: вязать, как правую пройму со стороны правой боковой части переда.

Спинка (верхняя часть): вязать на центральных 46 п. С обеих сторон закрыть 4 раза по 1 п. = 38 п. Для оформления горловины в 83-м ряду от начала вязания закрыть средние 10 п. и обе стороны закончить раздельно. Для горловины с обеих сторон закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 1 п. В 101-м ряду петли плеч (= 12 п.) закрыть.

 
Перед (верхняя часть): дополнительной нитью на спицы №4,5 набрать 45 п. и вязать 2 ряда лиц. гладью (эти ряды при дальнейшем подсчёте рядов не учитывать). Перейти на пряжу основного цвета и вязать 56 р. лицевой гладью. Для оформлении линии горловины в 59-м ряду от начала вязания закрыть средние 15 п. и с обеих сторон от них в каждом 2-м ряду 3 раза по 1 п. = 12 п. В 101-м ряду петли плеч (= 12 п.) закрыть.

Спинка (нижняя часть): дополнительную нить убрать. Петли перенести на спицы №4,5 = 84 п. Далее вязать 94 р. лицевой гладью. Для закругления по низу сарафана в 95-м ряду от начала работы закрыть с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 2-м ряду 2 раза по 1 п. = 78 п. В 100-м ряду от начала работы все петли закрыть в одном ряду.

Перед (нижняя часть): дополнительную нить убрать. Петли перенести на спицы №4,5 = 46 п. Далее вязать 94 р. лиц. гладью. Для закругления по низу сарафана в 95-м ряду от начала работы закрыть с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 2-м ряду 2 раза по 1 п.  = 40 п. В 100-м ряду от начала работы все петли закрыть в одном ряду.

 
Сборка: выполнить плечевые швы. Линию горловины, линии пройм, края спинки и переда обвязать с помощью крючка №4,5  по кругу 1-м рядом ст. с/н. Ряд закончить соед. ст. переднюю часть сарафана  наложить на спинку, выполнить рельефные швы. Пришить пуговицы  (см. фото).

Рубрики:  Делаем своими руками
Вязание

Метки:  

 Страницы: