-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106

1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 

Вяжем варежки

Дневник

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 16:53 + в цитатник

Вязаные варежки - это всегда тепло и уютно. Предлагаю вашему вниманию красивые схемы и узоры для вязания варежек.

3824370_3fCJltgYXyI (394x524, 48Kb)

Смотреть дальше

Рубрики:  Делаем своими руками
Вязание

Метки:  

ВЯЗАНАЯ ЮБКА СПИЦАМИ В РЕЗИНКУ

Дневник

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 16:48 + в цитатник

3824370_zIwNiA41aUI (323x400, 20Kb)

Универсальная модель для вашего гардероба: связанная резинкой, по форме напоминающая юбку-карандаш, она смотрится просто и очень стильно.

РАЗМЕРЫ
S (M) L (XL)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (100% шерсти; 50 г/175 м) — 4 (5) 5 (5) мотков светло-серой; круговые спицы №4 длиной 60 и 80 см; круговые спицы №3,5; 70 (75) 80 (85) см эластичной ленты шириной 30 мм.

УЗОРЫ И СХЕМЫ
ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли. В круговых рядах все петли провязывать лицевыми.

РЕЗИНКА
Попеременно 3 лиц., 2 изн.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
20 п. х 27—28 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью на спицах №4.

ВНИМАНИЕ
Юбка вяжется на круговых спицах по кругу. Если в инструкции указано только одно число/ряд чисел, то эти данные относятся ко всем размерам.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
На круговые спицы №4 набрать 186 (198) 210 (222) п. и вязать по кругу резинкой: * 3 лиц., 3 изн. *, повторять от * до *. 

Когда длина изделия составит 45 (46) 47 (48) см, в следующем ряду начать выполнять убавки: * 3 лиц., 2 п. провязать вместе изнаночной *, 2 изн.*, повторять от * до *. 

Далее работу продолжить резинкой = попеременно 3 лиц., 2 изн. От ряда с убавками вязать прямо 8 см. 

Следующий ряд провязать, прихватив контрастную нить. От контрастной нити провязать еще 7 см прямо и петли оставить на спицах.

КУЛИСКА С ЭЛАСТИЧНОЙ ЛЕНТОЙ
Петли ряда, провязанного контрастной нитью, набрать на круговые спицы №3,5. Верх юбки отвернуть на изнаночную сторону. Петли с рабочих спиц и петли, набранные по контрастному ряду на спицы №3,5, провязать попарно вместе лицевыми, одновременно закрывая петли. При этом участок длиной 3—4 см оставить открытым. 

Через открытый участок в образовавшуюся кулиску вдеть эластичную ленту, концы сшить, отрегулировав длину ленты по обхвату талии. Открытый участок зашить.

Рубрики:  Делаем своими руками

Метки:  

Вяжем спицами. Пуловер с капюшоном

Дневник

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 16:46 + в цитатник

3824370_x7KBimKASTg (700x525, 105Kb)

Пуловер в сине-красную полоску с капюшоном станет верным спутником увлекательных мальчишеских игр!
Размеры
На возраст 4 (6) 8 (10) лет

ШИРИНА ИЗДЕЛИЯ ПО ОБХВАТУ ГРУДИ
70 (75) 80 (85) см

ДЛИНА ИЗДЕЛИЯ
43 (47) 51 (55) см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (50% хлопка, 50% акрила; 50 г/110 м) – 7 (7) 8 (9) мотков синей, 1 (1) 2 (2) мотка красной; спицы №3 и №3,5, круговые спицы №2,5, №3 и №3,5 длиной 40 см.

УЗОРЫ

РЕЗИНКА
Попеременно 2 лиц., 2 изн.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПОЛОС
6 р. синих, * 2 р. красных, 10 р. синих *, повторять от * до * .

УБАВКА 1 П.
1 п. снять, как при лицевом вязании (нить за петлей), следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную.

ПРИБАВКА 1 П.
Протяжку между двумя петлями предыдущего ряда подхватить левой спицей и провязать лицевой скрещенной.

КРОМОЧНЫЕ ПЕТЛИ
Кромочные во всех рядах провязывать лицевыми, чтобы края детали не закручивались. 

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
22 п. х 30 р. = 10 x 10 см, связано лицевой гладью.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА
Набрать синей нитью 74 (78) 86 (90) п. на спицы №3,5 и провязать спицами №3 1-й р. изнаночными (изнаночная сторона изделия). Далее вязать 6 см резинкой, при этом закончить 2 лиц. в изнаночном ряду.

Перейти на спицы №3,5 и продолжить вязание лицевой гладью, прибавив в 1-м р. равномерно петли так, чтобы на спицах было 79 (84) 90 (95) п.

Далее вязать полосы согласно последовательности до конца детали. При перекрещивании нитей после 10-го синего ряда следить за тем, чтобы красная нить не провисала.

Когда длина детали составит 26 (29) 32 (35) см, в начале следующих 2 р. закрыть для пройм по 2 (2) 3 (3) п. = на спицах 75 (80) 84 (89) п.

После этого с обеих сторон выполнить убавки для регланных скосов. Для этого вязать: 1 лиц., 2 п. провязать вместе лиц. с наклоном влево, ряд провязать лицевыми до последних 3 п., затем 2 п. провязать вместе лицевой, закончить 1 лиц. Эти убавки повторять в каждом 2-м р., пока на спицах не останется 25 (26) 26 (27) п. Затем петли закрыть.

ПЕРЕД
Вязать, как спинку. Когда после регланных убавок на спицах останется 47 (48) 48 (49) п., в изн. ряду закрыть для горловины средние 11 (12) 12 (13) п. и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления выреза закрыть с внутреннего края 1 раз 2 п. и 4 раза по 1 п. При этом продолжать убавки для регланных скосов, пока на спицах не останется 3 п. Нить снять, 2 п. провязать вместе и снятую петлю протянуть через провязанные. Вторую сторону закончить симметрично.

ПРАВЫЙ РУКАВ
На спицы №3,5 набрать синей нитью 42 (42) 46 (46) п. и провязать спицами №3 1-й р. изнаночными (изнаночная сторона изделия). Далее вязать 6 см резинкой, закончить 2 лиц. в изн. ряду.

Перейти на спицы №3,5 и продолжить вязание лицевой гладью, равномерно прибавив в 1-м р. петли так, чтобы на спицах было 49 (49) 53 (53) п. Далее вязать полосы согласно последовательности до конца детали.

Одновременно в 5-м р. с обеих сторон прибавить по 1 п.: 3 лиц., из протяжки прибавить 1 п., ряд провязать до последних 3 п., из протяжки прибавить 1 п., 3 лиц. Эти прибавки повторить в каждом 6-м р. еще 8 (10) 11 (13) раз, чтобы на спицах было 67 (71) 77 (81) п.

Когда длина детали составит 26 (29) 32 (35) см, закрыть в каждом из последующих 2 р. по 2 (2) 3 (3) п. = на спицах 63 (67) 71 (75) п.

После этого с обеих сторон выполнить убавки для регланных скосов: 1 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево, провязать ряд до последних 3 п., 2 п. провязать вместе лицевой, 1 лиц. Эти убавки повторять в каждом 2-м р., пока на спицах не останется 17 п. 

Закрыть с лицевой стороны по 5, 5, 5 п. и в конце ряда выполнить регланные убавки еще 2 раза.

ЛЕВЫЙ РУКАВ
Вязать, как правый, но в зеркальном отображении.

СБОРКА
Детали слегка отпарить с изнаночной стороны. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Вшить рукава.

Для капюшона по краю горловины набрать синей нитью на круговые спицы №3,5 равномерно петли: 23 (24) 24 (25) п. по краю горловины спинки, 13 п. по краю левого рукава, 17 п. на участке закругления горловины переда, 11 (12) 12 (13) п. на среднем участке переда, вновь 17 п. по краю закругления горловины переда и 13 п. по краю правого рукава = всего 94 (96) 96 (98) п.

Провязать 2 р. изнаночными, затем 1 р. лицевыми, при этом в нем равномерно прибавить петли = 96 (100) 100 (104) п.

Перейти на круговые спицы №3 и вязать 2 см резинкой: попеременно 2 лиц. и 2 изн. Затем спицы поменять на №3,5 и продолжить работу лицевой гладью синей нитью. При этом на передней части закрыть средние 12 (12) 14 (14) п. и продолжить вязание рядами в прямом и обратном направлениях.

Выполнить 4 см и с каждой стороны от средних 4 п. задней части сделать по метке.

В следующем лиц. ряду прибавить по 1 п. с каждой стороны от меток: провязать петли до отмеченных 4 п., затем из протяжки прибавить 1 лиц., 4 лиц., из протяжки прибавить 1 лиц. Эти прибавки повторить еще 4 раза в каждом 6-м р.

Когда длина капюшона после резинки составит 22 (23) 24 (25) см, с обеих сторон от меток петли убавить: провязать все петли лицевыми до 2 петель перед меткой, затем 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево, 4 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой, оставшиеся петли провязать лицевыми. Эти убавки повторить в каждом 2-м ряду еще 6 раз.
Половину петель перевести на вспомогательную спицу и с изнаночной провязать их попарно с петлями на рабочей спице (можно все петли закрыть в одном ряду, затем капюшон сложить и края сшить (= верхний шов).
На круговые спицы №2,5 набрать синей нитью по краю капюшона петли (начать от верхнего шва капюшона): по краю до нижнего прямого участка с закрытыми петлями набирать, пропуская каждый 5-й р., затем 12 (12) 14 (14) п. на закрытом участке и до верхнего шва – вновь, пропуская каждый 5-й р. (число петель должно быть кратно 4).

Выполнить по кругу 2 р. изнаночными и 1 р. лицевыми. Перейти на круговые спицы №3 и вязать 3 р. резинкой: попеременно 2 лиц. и 2 изн. Затем петли закрыть.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашние пряники на кефире с медом

Дневник

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 10:48 + в цитатник

3824370_BvL7MN_xyTQ (600x400, 68Kb)

Продукты для домашних пряников на кефире:
-350 мл кефира (или простокваши)
-1 стакан сахара
-2 желтка и 1 белок
-1 ст. л. меда
-3 ст. л. растительного масла
-1 ч. л. соды (неполная)
-Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки:
-1 белок
-3 ст. л. сахара

Рецепт домашних пряников на кефире:
1.Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.

2.Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.

3.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.

4.Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.

5.По истечении 20 — 25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.

Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.
Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Любовница"

Дневник

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 10:46 + в цитатник

3824370_LIJFvO8NrA0 (604x393, 55Kb)

Ингредиенты:

250 г сырой моркови, натереть на мелкой терке
- 200г вареной свеклы, натереть на мелкой терке
- 200г сыра натереть на мелкой терке
-чеснок пропустить через пресс
- грецкие орехи измельчить
-чернослив измельчить
-изюм
-соль
-майонез

Приготовление:

Салат укладываем слоями
1 слой: морковь перемешать с чесноком, изюмом и майонезом
2 слой: сыр перемешать с черносливом и майонезом
3 слой: свеклу перемешать с чесноком, орехами и майонезом, посолить этот слой

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Баранина, тушеная с корицей и черносливом

Дневник

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 10:45 + в цитатник

3824370_gW2PW69js3Y (500x400, 36Kb)

Ингредиенты:

Перец горошек : 5 Штук,
Баранина : 1 Килограмм,
Растительное масло : 40 Миллилитров,
Чернослив : 150 Грамм,
Соль и перец : 1 По вкусу,
Корица : 1 Штука (палочка),
Лук : 150 Грамм

Приготовление:

1. Очищаем лук и нарезаем его соломкой.
2. Небольшими кусочками нарезаем чернослив.
3. Лук слегка обжарим на разогретой сковороде в растительном масле. Баранину нарезаем кусками (толщина примерно один – полтора сантиметров), добавляем мясо на сковороду. Минуты три – четыре тушим. 
4. Переворачиваем и накрываем крышкой. Минут десять – пятнадцать тушим на маленьком огне. Добавляем сюда корицу и чернослив. 
5. Добавляем воду (100 мл), тушим минут тридцать пять – сорок с закрытой крышкой, на маленьком огне.
6. Теперь мясо переворачиваем, перчим и солим. Тушим еще минут десять. Затем выключаем. Блюдо готово. 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Солнечный"

Дневник

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 10:43 + в цитатник

3824370_YP5gD1e8mIo (600x418, 62Kb)

Предлагаю Вам простой и быстрый салат , вкусный и сытный!

3-4 яйца
2-3 ст.л молока
1 копченный куриный окорочок
1 луковица
1 банка кукурузы
майонез
лук порезать полукольцами,замариновать с укусом
из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков. Остудить,порезать соломкой.
окорочок порезать соломкой
добавить кукурузу,посолить ,заправить майонезом.

Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Азу по-татарски

Дневник

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 10:42 + в цитатник

3824370_w4f_vjEaQX0 (600x450, 70Kb)

Ингредиенты:

● Мясо — 150-150 г
● Масло топленое – 15 г
● Томат-пюре – 15 г
● Огурцы соленые 50 г
● Картофель – 150 г
● Лук – 35 г
● Соль
● Перец
● Чеснок

Приготовление:

1. Режем мясо кусочками примерно 2х4 см.
2. Соответственно лук, картофель и огурцы стараемся тоже нарезать брусочками, картофель покрупнее, морковь и огурцы помельче. 
3. Лук режем примерно четверть-кольцами.
4. Картофель заливаем водой и отставляем в сторону.
5. И обжариваем, помешивая в масле, наше мясо. Но не все сразу, а погружаем по нескольку кусочков. Тогда они быстро обжариваются со всех сторон, покрывается корочкой и не теряет сок.
6. Мясо укладываем в кастрюлю, сверху нарезанный лук и помидоры, долить бульона или воды, что бы почти покрыло все овощи, и ставим тушить на медленном огне. Тушить будем минут 35-40.
7. Тем временем отвариваем в небольшом количестве воды нарезанные огурцы.
8. Приступаем к обжариванию картофеля до полу готовности, предварительно слив воду и тоже, можно обсушить его на полотенце. Обжариваем, используя тот же вок.
9. Как подошло время, закладываем картофель и огурцы в кастрюлю, добавляем соль, если надо – перец и тушим до готовности картофеля, обычно не больше 10 минут. Примерно 5-7.
10. Режем зелень и измельчаем чеснок! Все! Можно дать постоять под крышкой минут 15 и подавать к столу, посыпав зеленью и измельченным чесноком! 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: