-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19129
Комментариев: 21889
Написано: 49100

1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 

Апельсиновый морс

Дневник

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 18:59 + в цитатник

3824370_CoL2M3fgjtw (700x389, 56Kb)

Ингредиенты:

3 апельсина;
100 г сахара;
25-30 г ванильного сахара.

Приготовление:

Для начала чистим апельсины от кожуры.

Сок можно давить через сокодавилку или соковыжималку, главное – чтобы не было никаких других кусочков и мякоти, только сок.

Отложенную ранее цедру высыпьте в кастрюльку, добавьте 100 мл. воды и доведите до кипения.

Затем добавьте сахара, и помешивая доведите до полного растворения.

Теперь досыпьте ванильный сахар (он отлично дополнит аромат апельсина).

После всего этого влейте полученный апельсиновый сок.После того, как все будет готово, процедите через сито, чтобы цедра или косточки не попали в ваш апельсиновый морс.

Теперь напиток считается готовым.

Но не спешите сразу же его пробовать — настоящий морс из апельсинов нужно пить охлажденным, с кусочками льда. К тому же, сам напиток должен немного настояться – не более суток – и тогда вы сможете отведать вкусный и полезный напиток.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкусные творожные пирожки с яблоками

Дневник

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 18:58 + в цитатник

3824370_G_y9ZL37HRo (604x376, 49Kb)

Если у вас осталось немного творога, а также пара яблок, можно организовать немудреную, но исключительно вкусную и воздушную выпечку – творожные пирожки с яблочной начинкой. Творожное тесто отличается особенной нежностью и рассыпчатостью, и замечательно сочетается с разного вида наполнителями.

Ингредиенты:

- 1,5 стакана муки (200 г)
- 50 мл молока
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 150 г творога
- 1 яйцо
для начинки:
- 1 большое яблоко
- по желанию (но не обязательно немного корицы)
для глазури:
- 2/3 стакана сахарной пудры (140 г)
- 3-4 столовые ложки молока

Приготовление:

1. В небольшую кастрюльку или ковшик положить сливочное масло, добавить молоко и растопить на медленном огне.
Снять с плиты и дать остыть (можно до чуть теплого состояния).
2. В миску просеять муку и смешать ее с разрыхлителем и сахаром. Влить тонкой струйкой масляно-молочную смесь, постоянно помешивая (можно при помощи миксера на низкой скорости или лопаточкой).
Затем руками замесить тесто.
3. Перенести его на присыпанный мукой стол и добавить в тесто творог, еще раз вымесив его, для того, чтобы творог распределился.tvorozhnye
4. Раскатать тесто в пласт толщиной несколько миллиметров и разрезать на квадраты 8х8 см.
5. Яблоко помыть, очистить от кожуры и порезать на дольки по количеству квадратов. Положить на одну половину каждого квадрата ломтик яблока (по желанию вы можете присыпать их щепоткой корицы) и накрыть другой. Защипнуть края, сначала слегка пальцами, затем пройтись вилкой. Взбить яйцо и смазать пирожки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут до золотистого цвета.
6. Пока пирожки остывают взбить сахарную пудру с молоком до однородной консистенции и покрыть глазурью пирожки.

Вот и все – вкуснейшая, нежная и душистая выпечка готова. Наслаждайтесь!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сорбе из папайи

Дневник

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 18:58 + в цитатник

 

3824370_EcoSVkFjGsM (604x403, 64Kb)

Ингредиенты:

Папайа — 700 г
Сыр Филадельфия — 3 ст. л.
Мед — 4 ст. л.
Лайм (лимон) — 1/2 шт.

Приготовление:

1. Очистите папайю от косточек и кожуры. Нарежьте кубиками и отправьте в блендер.
2. Добавьте мёд и лимонный сок. Отрегулируйте сахар на свой вкус.
3. Перелейте в плотно закрывающийся контейнер и уберите в морозилку на 2-3 часа.
4. Достаньте подмёрзший сорбе и ещё раз взбейте в блендере. Переложите снова всё в контейнер и уберите в морозильную камеру на ночь.
5. Всё! Сорбе почти готов. Перед подачей выньте его из морозильника и переставьте его в холодильник минут на 30, чтобы сорбе стал мягче.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные шейки «Гефельте Хельцель

Дневник

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 18:58 + в цитатник

3824370_gYSn8zP8aZY (453x300, 60Kb)

Ингредиенты:

Кожа с куриных шеек — 500 г
Сердечки куриные — 1,5 кг
Манная крупа — 150 г
Масло растительное — 80 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Мускатный орех
Смесь пяти перцев
Зелень (петрушка, кинза)
Соль

Приготовление:

1. Сердечки тушим минут 20, выпаривая жидкость. Можно, конечно, потушить и уже начиненные, но уж больно много из мороженых сердечек воды вытекает, как бы внешний вид продукта не подпортило. Бульон, оставшийся после тушения, сливаем отдельно, ведь он нам ещё пригодится.
2. Потушенные сердечки рубим ножом, не очень мелко. Использовать мясорубку я бы не советовал. Нарубаем так же и зелень.
3. Нарубленные сердечки и зелень перемешиваем с манкой, солим по вкусу, добавляем специи.
4. Концы шеек закалываем деревянными шпажками (как вариант – зубочистками). Набиваем сердечно-манным фаршем.
5. Тушим 20 минут, уложив в подходящую посуду, залив бульоном от тушения сердечек. Добавим в бульон лук и по желанию морковь. Не забываем посолить бульон, а иначе он всю соль из шеек вытянет.
6. Потушенные шейки отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, и запекаем минут 12–15, пока куриная кожа не зазолотится.
7. Выкладываем на тарелку, сопроводив гарниром, соответствующим толщине кошелька и личным пристрастиям 😉😁
Можно употреблять в сопровождении как аджики, так и чипотлевого соуса.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Простой и вкусный салатик

Дневник

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 18:48 + в цитатник

3824370_6XVEC3tbIy0 (600x400, 107Kb)

Ингредиенты:

Картошка
Болгарский перец - красный, оранжевый, жёлтый
яйца
горошек
сайра в масле
морковка (по желанию)
зелёный лук, укроп, петрушка, чёрн.молотый перец
майонез.

Приготовление:

Нарезаем ингредиенты кубиками,добавляем зелень,майонез,перемешиваем и красиво подать… используя любую небольшую ёмкость и украсив веточками зелени.

К салату можно подать кусочек жареной рыбы и ужин готов.

Если картошка и яйца отварены заранее, то на ужин вы потратите 30мин.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: