-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106

1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 

Торт "Алтайский"

Дневник

Среда, 27 Февраля 2019 г. 12:43 + в цитатник

3824370_XvJUSB9C65w (604x399, 105Kb)

Очень вкусный!!!!

Ингредиенты:

-яйца – 2 шт.,
-сахар - 1 ст.,
-кефир – 1 ст.,
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
-соды – 2ч.л. (без верха),
-2 ст. муки.
Крем для торта:
-сметана – 2 ст.,
-сахар – 1/2-1 ст (кому как)

Приготовление:

Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан кефира, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой) .
Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды. ( часто кладем бананы кружочками и клюкву)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Самый вкусный пирог из Норвегии

Дневник

Среда, 27 Февраля 2019 г. 10:30 + в цитатник

3824370_DeOilCrJQ8w (700x466, 43Kb)

Этот пирог родом из Норвегии, и у него много названий 🙂 Прежде, чем приготовить, я периодически натыкалась на его рецепт и искренне думала, что он очень скучный. Посудите сами — бисквит, меренга, взбитые сливки… а потом взяла и приготовила. И поставила в холодильник на ночь пропитываться. Утром был восторг!

Готовится он действительно очень просто — выпекаются одинаковые коржи и собираются вместе с кремом. Но как же они отлично сочетаются! А если пирог еще предварительно охладить, то крем о вкусу станет напоминать пломбир по ГОСТу. В общем, искренне рекомендую!

Ингредиенты:

для бисквита
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
4 желтка
3 ст.л молока
100 гр муки
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л ванильного сахара

для меренги
4 белка
200гр сахара
150 гр миндальных лепестков

для крема
150 мл сливок жирностью 33-35%
50 г сахарной пудры

Приготовление:


 

Первым делом достанем их холодильника сливочное масло и оставим его на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Его нужно тщательно растереть с сахаром и ванилином
В масляную смесь добавьте желтки и взбейте до однородности
За желтками отправляется молоко
И, наконец, просеянная мука — мы должны вымесить гладкое бисквитное тесто

Готовое тесто выкладываем на пекарскую бумагу и равномерно распределяем по форме

Для приготовления меренги взбиваем белки до твердых пик — меренгу следует также равномерно распределить поверх бисквитного слоя и посыпать миндальными лепестками

Выпекать пирог необходимо в течение 20-30 минут при температуре 180 С. Если бисквит не пропекся, а меренга уже хорошо зарумянилась, накройте пирог фольгой и доведите до готовности.

Сливки взбейте до образования пышной массы и добавьте сахарной пудры. Дайте коржу остыть и разрежьте его на две равные части (или выпеките 2 одинаковых коржа). Поверх одной из частей выложите взбитые сливки, равномерно распределите по меренге и накройте второй частью пирога. Если тесто недостаточно остыло, сливки «поплывут»

Пирог лучше поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат с курицей, грибами и грецким орехом

Дневник

Среда, 27 Февраля 2019 г. 10:26 + в цитатник

3824370_egyrw8QoH9U (604x453, 78Kb)

Ингредиенты:

Филе куриное - 150 г
Яйца - 2 шт
Грибы - 100 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Орехи грецкие - 50 г
Майонез - по вкусу

Приготовление:

1. Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
2. Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
3. Яйца отварить и натереть на терке.
4. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.

Выложить салат слоями:
1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)
2 слой – яйца (смазать майонезом)
3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
4 слой – сыр с чесноком и майонезом
5 слой – грецкие орехи

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как связать красивый листик

Дневник

Среда, 27 Февраля 2019 г. 10:23 + в цитатник

3824370_VmI71ZZaly0 (480x360, 37Kb)

Небольшой мастер-класс, как связать красивый листик крючком. Может, кто-то скажет, что не такой уж он и красивый, скорее обычный, зато очень похож на настоящий, отлично смотрится с цветами и связать его очень легко.

Набрать цепочку из 10-и в.п. и провязать ее соединительными столбиками – получился черенок. Взять нить другого оттенка, присоединить ее к началу вязания, сделать 1 в.п. и 1 СБН в первую петлю. Далее вяжем одну сторону (по одному столбику в каждую петлю): 1 ст. с накидом, 4 ст. с 2-мя накидами, 1 ст. с накидом, 1 ст. без накида.
Для формирования уголка листочка в крайнюю петлю вяжем 1 ст. с накидом, 1 в.п. и 1 ст. без накида ( в ту же петлю).
Далее провязываем в прежнем порядке вторую сторону листа (1 ст. без накида, 1 ст. с накидом, 4 ст. с 2-мя накидами, 1 ст. с накидом, 1 ст. без накида). Завершаем работу соединительным столбиком в начало вязания.
Вязаные листья можно использовать, как самостоятельные элементы аппликации или в «компании» с вязаными цветами.

Рубрики:  Делаем своими руками
Вязание

Метки:  

Вяжем спицами симпатичные тапочки

Дневник

Среда, 27 Февраля 2019 г. 10:06 + в цитатник

3824370_Ij4Ws1gBb_A (604x465, 88Kb)

Набрать 55 петель. 

оц - основной цвет нити, д ц - дополнительный
цвет нити, сн - снять, зр - нить за работой, пр - нить перед работой 

оц. 1-4ряд резинка 1/1 

оц. 2 ряда лицевыми 

д ц. 1-2ряд - лицевые 

оц. 3ряд - кр, 1сн (зр), 1лиц 

оц. 4ряд - кр, 1сн (пр), 1лиц 

д ц. 5-6ряд - лицевые 

оц. 7-8ряд - лицевые 

д ц. 9ряд - кр, 1сн (зр), 1лиц 

д ц. 10ряд - кр, 1сн (пр), 1лиц 

оц. 11-12ряд - лицевые 

д ц. 13-14ряд - лицевые 

д ц. 15ряд - провязать 20 петель на другую спицу
( можно кольцевые или на булавку), средние 15 петель вяжем платочной вязкой (
30 рядов) и вторые 20 тоже на
дополнит.спицу снять

31ряд - кр, 2 вм лиц, 9лиц, 2 вм лиц, кр 

32ряд - лицевые 

33ряд - кр, 2 вм лиц, 7лиц, 2 вм лиц, кр 

34ряд - лицевые. ( 11 п) 

продолжаем вязать - 20 с доп.спицы ,набираем сбоку петли ( 17 ),
провязать средние 11 петель, набрать с другого бока 17 петель, довязать
оставшиеся петли (20) 

д ц. 16ряд - 85 лиц 

оц. 17-18ряд -лицевые 

д ц. 19-20 ряд - лицевые 

оц. 21ряд - кр, 1 сн (зр), 1лиц 

оц. 22ряд - кр, 1 сн (пр), 1лиц 

д ц. 23-24 ряд - лицевые 

дополнительную нить отрезать 

оц. 25-26 ряд - лицевые. 

Всего 85 петель. 

Подошва 

начинаем вязать на средних 7 петлях и постепенно
добавлять по 1 петле до 13 петель. дальше вяжем как пяточку носочка 

не довязав по бокам по 5 петель вяжем так - в
конце 1 п сбоку и 2 п с середины вместе 

осталась одна петля и ею сшиваем высоту задника.
это на 37-38 размер.​

Рубрики:  Делаем своими руками
Вязание

Метки:  

Красивейшие детские сарафаны

Дневник

Среда, 27 Февраля 2019 г. 09:56 + в цитатник

3824370_4ULtpbR_zqg (457x480, 61Kb)

18 петель и 25 рядов = 10х10 см лицевой гладью на спицах 4.5 мм
17 петель и 32 ряда = 10х10 см платочным узором на спицах 4.5 мм
Кокетка
На спицы 4 мм набрать 85 (96,106, 116, 127) п., поставить маркер и соединить петли в круг. Вязать платочным узором 8 кругов, перейти на спицы 4.5 мм и выполнить след. круг лиц.п. В след. кругу выполнить прибавления: 1 (0, 2, 0, 3) изн.п., *1 п. из протяжки изн., 4 изн.п., повторять от * по кругу = 106 (120, 132, 145, 158) п. Через 2 (2, 2, 2½, 2½)” от наборного края повторить круг прибавлений: 1 (0, 0, 1, 2) изн.п., *1 п. из протяжки изн., 3 изн.п., повторять от * по кругу = 141 (160, 176, 193, 210) п. Через 4½ (4½, 5, 5, 5½)” от наборного края вязать круг прибавлений: 1 п. из протяжки (0, 0, 1 п. из протяжки, 0) *2 изн.п., 1 п. из протяжки, 3 изн.п., 1 п. из протяжки, повторять от * до послед. 1 (0, 0, 0, 0) п. круга, 1 (0, 0, 0, 0) изн.п. = 198 (224, 246, 270, 294) п. Продолжить вязание кокетки на высоту 5½ (5½, 6, 6, 6½)”, закончить в изн. кругу. Далее продолжить лицевой гладью и через 7½ (8, 8½, 9, 9½)” разделить петли: 30 (34, 38, 42, 45) лиц.п., перенести след. 39 (44, 48, 52, 57) левого рукава на доп. спицу, набрать вместо них новые 11 (12, 14, 15, 17) п., вязать 60 (68, 75, 83, 90) лиц.п. переда, закончить круг симметрично.

3824370_s4bXeyEJxKs (480x480, 42Kb)

3824370_2sZ14giIGww (280x247, 18Kb)

3824370_T2qEusZOMMs (345x480, 61Kb)

Рубрики:  Делаем своими руками
Вязание

Метки:  

 Страницы: