Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!
Сырники в лаваше |
Дневник |
Сырники – любимое многими блюдо, которое идеально подходит как на завтрак, так и на ужин или полдник. Можно внести небольшое разнообразие в технологию приготовления этого незатейливого угощения. Поможет нам в этом «многофункциональный» армянский лаваш, тонкие листы которого отлично сочетаются практически со всеми продуктами, и творог не исключение в этом списке. Сырники в лаваше помогут разнообразить меню любителей творога и творожной выпечки. Это блюдо с использованием тонкого лаваша порадует своим вкусом, красотой и удобством употребления.
Ингредиенты:
• лаваш тонкий (армянский) – 1-2 листа;
• яйцо куриное – 2 шт.;
• сметана или сливки – 200 мл;
• творог – 400 г;
• соль – по вкусу;
• сахар– 2-3 ст. ложки;
• ванилин – щепотка;
• кунжут – 1 ст. ложка;
• масло топленое или сливочное – для смазывания формы
Приготовление:
Шаг №1
Собрать продукты для приготовления сырников в лаваше. В качестве основы подойдет любой тонкий лаваш, который чаще называют армянским.
сырники в лаваше
Шаг №2
Выложить творог в миску, добавить ложку сметаны, сахар на свой вкус (можно чуть больше или меньше в зависимости от степени любви к сладкому), посолить, перемешать.
сырники в лаваше
Шаг №3
Вбить в творожную массу яйцо и ещё раз хорошо размешать до однородного состояния.
сырники в лаваше
Шаг №4
Разложить на ровной поверхности лист лаваша и распределить на нем творожную массу, отступив немного от края – примерно 1 сантиметр. После этого свернуть лаваш с творогом в рулет.
сырники в лаваше
Шаг №5
Острым ножом аккуратно нарезать свернутый рулетом лаваш с творожной массой на кусочки одинаковой толщины.
сырники в лаваше
Шаг №6
Форму для выпечки (круглую или любую другую подходящую) смазать топленым или сливочным маслом.
сырники в лаваше
Шаг №7
Выложить в форму кусочки порезанного рулета в один слой, располагая близко один к одному.
сырники в лаваше
Шаг №8
Приготовить заливку: яйцо немного взбить и смешать со сливками до однородного состояния.
сырники в лаваше
Шаг №9
Полить выложенные в форму кусочки рулета заливкой. Духовку разогреть до 180°C и отправить в неё форму с сырниками запекаться около 25 минут.
сырники в лаваше
Шаг №10
По окончании выпекания достать форму из духовки и посыпать запеченные сырники кунжутом.
сырники в лаваше
Шаг №11
Подавать запеченные сырники в лаваше в теплом виде, выкладывая на порционные тарелки. Можно украсить по своему усмотрению джемом или листочками пряной зелени.
Метки: рецепты выпечка |
Салат с мaлинoй, мaкoм и гopчицeй |
Дневник |
Ингредиенты:
Мaлинa – 1 стaкaн (зaмopoжeннaя);
Сухaя гopчицa – oднa лoжкa;
Лoжкa лимoннoгo сoкa;
Лoжкa винoгpaднoгo уксусa;
Щeпoткa сoли и чepнoгo пepцa;
Лoжкa мaкa и сaхapa;
Пepья зeлeнoгo лукa.
Приготовление:
Кoгдa всe ингpeдиeнты пepeд вaми и сaмoe глaвнoe мaлинa paзмopoжeнa, мoжнo пpиступить к пpигoтoвлeнию нeoбычнoгo пpaздничнoгo сaлaтa.
Рaзмopoжeнную мaлину нужнo пepeбить в блeндepe. Если в ягoдe пoпaдaются слишкoм бoльшиe кoстoчки, тoгдa пepeтpитe пoлучeнную мaссу пpи пoмoщи ситa.
Пepья лукa пpoмoйтe и нapубитe мaлeнькими кoлeчкaми.
Мaк вымoчитe в тeплoй вoдe.
Смeшaйтe гopчицу, лимoнный сoк, винoгpaдный уксус и oстaльныe спeции. Всe тщaтeльнo пepeмeшaйтe.
В кpaсивый сaлaтник пoмeститe нapублeнный лук, дoбaвьтe мaк и вылoжитe aккуpaтнo мaлину. Пoслe, этoгo зaпpaвьтe пoлучившeйся зaпpaвкoй.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салаты |
Сырные палочки к супу |
Дневник |
Любой суп станет еще вкуснее, если подать его с такими хрустящими сырными палочками! Мы их готовим из песочного теста, но вы можете использовать слоеное. Кстати, такие палочки - прекрасная альтернатива хлебу, когда вы накрываете стол с закусками или готовитесь к фуршету.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 150 г
Сыр 100 г
Масло сливочное 75 г
Соль 0.5 ч.л.
Молоко 100 мл
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Паприка молотая 0.5 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 2
В миске смешайте масло комнатной температуры с тертым сыром. Затем добавьте молоко, соль и паприку, тщательно перемешайте. Насыпьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Присыпьте рабочую поверхность мукой и тонкой раскатайте тесто. Неровные края обрежьте, чтобы получился прямоугольник. Затем нарежьте полоски шириной 1.5 см.
Шаг 4
Каждую полоску скрутите спиралькой, выложите на противень, застеленный пергаментом и выпекайте 15 минут.
Метки: рецепты выпечка |
Копченый лосось в тесте |
Дневник |
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто (разрезать на 4 прямоугольника) – 375 гр
Копченый лосось – 4 кусочка по 100-120 гр
Сливочный сыр – 4 ст.л.
Яйцо (слегка взбить) – 1 шт
Лук-порей – 1 шт
Лук – 4 перышка
Сливочное масло
Сок 1 лимона
Мак
Соль, перец – щепотка
Приготовление:
Сперва необходимо разогреть духовку до 200 градусов. Затем в сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить в нем до мягкости очищенный и порезанный мелкими кубиками лук-порей и зеленый лук. В миске смешать сливочный сыр, лимонный сок, соль и перец. Добавить обжаренный лук. Прямоугольнички теста смазать полученной начинкой, отступая от краев на 2-2,5 см.
Затем поместить филе лосося поверх сырной смеси вдоль длинной стороны. Разрезать тесто по обе стороны от филе на полоски и уложить их в форме косички, поверх рыбы. Смазать взбитым яйцом и посыпать маком. Аккуратно переложить заготовки на слегка смазанный маслом противень и выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Метки: лосось рецепты |
Морское ассорти на хрустящем дранике |
Дневник |
Классические картофельные оладьи могут стать изысканной горячей закуской, если подать их не со сметаной, а с морепродуктами в нежном соусе. Жирные сливки, немного чеснока и специй, мидии или креветки (а можно и все вместе) - отличное дополнение к хрустящему дранику. Подавайте блюдо немедленно, пока соус горячий, а края оладушка хрустят, словно чипсы!
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Мидии 450 г
Креветки 450 г
Сливки 250 мл
Масло оливковое 100 мл
Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Базилик зеленый 1 ст.л.
Лимон 1 шт.
Укроп 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте в сотейнике 3 ст.л. оливкового масла и обжарьте на нем измельченный зубчик чеснока в течение 30 секунд. Добавьте креветки и готовьте еще 30 секунд. Затем добавьте сок лимона и мелко нарезанный базилик, уменьшите огонь и готовьте 10 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Шаг 2
Мелко нарежьте укроп и оставшийся зубчик чеснока. На сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, быстро обжарьте чеснок, затем добавьте мидии и готовьте их 30 секунд. Добавьте сливки и укроп, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте 10 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Шаг 3
Почистите картофель и натрите его на крупной терке. Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя вода.
Шаг 4
Просейте крахмал на разделочную доску или тарелку и обваляйте в нем картофель.
Шаг 5
На большой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите по 2 ст.л. картофеля на сковородке и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
На половину драников выложите начинку с креветками, на вторую половину выложите начинку с мидиями.
Метки: рецепты |
Страницы: |