-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19129
Комментариев: 21889
Написано: 49100

1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 

Детейлинг моторного отсека

Дневник

Среда, 25 Июля 2018 г. 14:15 + в цитатник

Любой автомобиль нуждается в периодическом осмотре и обслуживании. Детейлинг моторного отсека является востребованной услугой, воспользоваться которой можно в московской детейлинг мастерской. Всем, кого заинтересовало данное предложение, советую перейти на сайт компании и ознакомиться с доступными услугами. Именно здесь можно заказать мойку, полировку, химчистку салона авто и другие услуги, с помощью которых можно преобразить свое транспортное средство.


Тыквенно-муссовый торт

Дневник

Среда, 25 Июля 2018 г. 12:39 + в цитатник

3824370_m7qTBMP73dk (645x480, 42Kb)

Ингредиенты:

Мякоть запеченной тыквы в мусс — 500 г
Мякоть запеченной тыквы для заливки верха — 150 г
Рикотта — 250 г
Сахарная пудра в мусс — 130 г
Сахарная пудра для заливки верха — 20 г
Апельсин (сок) — 1 шт.
Вода (кипяченая, охлажденная) — 100 мл
Сливки жирные (33%) — 250 мл
Желатин в мусс — 25 г
Желатин для заливки — 7 г
Молоко — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 40 г
Мука — 40 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Яйцо с сахаром взбить до увеличения в объеме в 3–4 раза, примерно взбивать минут 5 на высокой скорости. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать аккуратно до однородной массы. Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом бумагу и бока формы, выпекать в разогретой до 170ºC духовке до сухой лучинки минут 10–15, смотрите за выпеканием. Готовый бисквит остудить, освободить от формы. Размер формы 20 см в диаметре.
2. Мякоть тыквы сложить в два-три слоя марли и отжать, лишняя влага нам не нужна будет — 500 г это уже отжатая тыква для мусса.
3. Взбить сливки в воздушную массу, отставить в сторонку. Тыкву с сахарной пудрой, соком апельсина и рикоттой взбить блендером до однородной массы. Заранее замоченный по инструкции желатин распустить, влить в тыквенную смесь, перемешать.
4. Ввести аккуратно в тыквенную смесь взбитые сливки и перемешать лопаткой.
5. На тарелку или тортовницу выложить бисквит, установить бортики от формы 20 см, бока формы застелить специальными файлами, чтобы легче было отделить готовый торт от стенок формы и чтобы они были ровными.
6. Вылить в форму с основой тыквенный мусс и поставить в холодильник.
7. Для заливки верха торта тыквенное пюре взбить блендером с сахарной пудрой, желатин замочить в молоке минут на 30 и распустить его, смешать с пюре и залить верх торта. Оставить от заливки примерно 4 ст. л. для украшения. Отправить торт в холодильник до полного застывания на несколько часов, лучше на ночь.
8. 4 ст. л. заливки разлить в силиконовые формочки для льда и отправить в морозилку. Этот шаг можно пропустить и украсить тортик по своему усмотрению.
9. Достать десерт из холодильника, снять аккуратно бортики и убрать с боков торта файлы. Украсить торт. Готовить такой тортик совсем не сложно. А основу можно сделать из печенья и масла сливочного.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкус детства - печенье "Орешки"

Дневник

Среда, 25 Июля 2018 г. 12:38 + в цитатник

3824370_Jn1MVcNP1g (448x640, 57Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 1,5 стак.
Сливочное масло — 70 г
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу

Для начинки:

Вареная сгущенка (или сварить самим) — 1 банка

Приготовление:

1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню. Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке (еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи). Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
Из этого количества теста получилось 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться (если будете варить сами).

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Котлеты по-киевски

Дневник

Среда, 25 Июля 2018 г. 12:35 + в цитатник

3824370_DxRoJUDD_a4 (640x426, 53Kb)

Ингредиенты:

● 500 г куриного фарш
● 60 г слив. масла
● укроп
● 2-3 зуб. чеснока
● соль, перец
● 3 яйца
● панировочные сухари
● мука
● раст. масло для жарки

Приготовление:

Сначала сделаем начинку. Для этого потребуется слив. масло, укроп и чеснок. Укропа и чеснока возьмите по вкусу. Можно все мелко порезать и смешать с маслом, а я все смешала в блендере. Уберем пока в морозилку и займемся фаршем. В готовый куриный фарш добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать.
Разделить фарш на десять кусочков, сделать из них колобки, затем расплющить их в лепешечки (руки смочите водой, чтобы фарш не лип). На каждую лепешечку положить по ложечке начинки. Кстати, в качестве начинки можно использовать и сыр, и грибы. Смоченными руками сформировать котлетки. Теперь панировка. Панировка должна быть толстой, поэтому.

Сначала котлетку обваляем в муке. Затем в чуть подсоленном взбитом яйце. Затем в сухарях. Опять в яйце
И в заключении - в сухарях.Вот теперь у нас получилась толстая-толстая панировка и начинка уже не вытечет.Теперь кои нужно быстро обжарить в разогретом растительном масле. Я жарила в таком небольшом ковшике, так масло экономнее расходуется.Обжаренные котлетки положить в форму и запечь в разогретой до 180 С духовке минут 15.Вот такие на вид получились, а какой от них исходил аромат - передать не могу...
Подавать лучше всего, на мой вкус, с картофельным пюре и салатом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шоколадно-ореховые тянучки

Дневник

Среда, 25 Июля 2018 г. 12:34 + в цитатник

3824370_77SOcVAhEp8 (604x325, 61Kb)

Ингредиенты:

Молоко сгущенное – 1 банка.
Орехи (грецкие) – 100 гр.
Сахар – 175 гр.
Масло сливочное – 60 гр.
Какао – 5 ст. л.

Приготовление:

Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде.
В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао.
Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать.
Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.
Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь.
Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3 – 4 часа.
Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу.
Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать.
Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мясо с черносливом

Дневник

Среда, 25 Июля 2018 г. 12:33 + в цитатник

3824370_DYIiuBLcGU4 (700x468, 57Kb)

Ингредиенты:
200-250г лука,
1 крупная морковь,
600г мякоти говядины,
1 горсть чернослива,
2/3-1 ч ложка соли

Приготовление:
Лук нарезать, морковь натереть на терке и потушить в небольшом количестве воды на среднем огне под крышкой.
Пока подготавливаем мясо, овощи оставляем тушить.
Нарезать мясо и всыпать в сотейник.
Чернослив промыть и тоже добавить в сотейник.
Добавить 1/2 стакана кипятка, посолить и тушить до мягкости мяса.
Чернослив надо брать ароматный и кислый, так как сладкий чернослив к мясу на любителя.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: