Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!
Ягодные корзиночки |
Дневник |
Ингредиенты:
Для теста
200 г орехов
50 г сливочного масла
6 ст.л. пшеничной муки
4 ст.л. сахара
Для сиропа
2 ч.л. кофе (растворимого)
150 г сливочного масла
250 г сахара
Для начинки
500 г любых ягод
Приготовление:
Из сливочного масла, сахара, пшеничной муки хорошего качества и грецких орехов замесите тесто и поставьте в холодильник на полчаса. Затем сделайте из него кружочки и выложите их на промасленную бумагу на противень. Не дольше 3-4 минут выпекайте при температуре 180 градусов. Они должны стать золотистыми. Затем еще горячие кружочки кладите на донышко перевернутого стакана и придавливайте со всех сторон, чтобы получились корзиночки.
Пока они охлаждаются, сварите густой сироп из растворимого кофе и сахара, добавив совсем немного воды. Понемногу подливая сироп в сливочное масло, миксером взбивайте крем. Затем наполните корзиночки ягодами – любыми, какие вам больше нравятся и кофейно-масляным кремом.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты пирожные |
Кулич на желтках |
Дневник |
Ингредиенты:
500 г муки,
20 г свежих (или 12 г сухих),
150 мл теплого молока
100 г растопленного сливочного масла,
150 г сахара,
7 желтков
цедра 1 лимона,
100 г изюма,
ваниль,
2-3 ст л миндальных лепестков,
2 ст л коньяка или рома.
Приготовление:
Изюм помыть и залить коньком или ромом. Дрожжи растворить в молоке, добавив 1 ложку сахара. Накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Взбить желтки с сахаром до белизны, влить масло и молоко с дрожжами. Муку смешать с солью, цедрой, ванилью и добавить в тесто. Замесить мягкое и эластичное тесто. Переложить в глубокую миску и накрыть пищевой пленкой. Дать подойти 1,5- 2 часа.
Изюм просушить с помощью бумажного полотенца. Добавить в тесто и хорошо вымесить. Разделить на несколько частей. Каждую выложить в специальную форму, смазанную маслом или бумажные формы, которые тоже нужно смазать. Формы заполнять тестом на половину формы. Накрыть полотенцем и дать расстояться 40-50 минут.
Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Куличи смазать взбитым белком, посыпать сахаром и миндальными лепестками. Выпекать около 45-50 минут, если небольшого размера. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если во время выпекания верх начнет сильно зарумяниваться, можно накрыть фольгой. Охладить в форме 10 минут, потом на решетке до полного остывания. По желанию можно покрыть глазурью и украсить цукатами или завязать красивый бант.
Приятного аппетита!
Метки: куличи рецепты |
Легкий овощной суп |
Дневник |
Ингредиенты:
• 200 г замороженной смеси из цветной капусты, брокколи, моркови и стручковой фасоли,
• 2 клубня картофеля,
• ½ пучка зелени укропа,
• соль.
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Зелень укропа вымыть и нарубить. Влить в чашу 1 л воды, добавить смесь замороженных овощей, картофель, посолить. Готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме « Подогрев».
При подаче к столу посыпать зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Метки: супы рецепты |
Соленые шампиньоны |
Дневник |
Ингредиенты:
шампиньоны 1200 г
укроп 100 г
чеснок 1 головка
соль 5 ст.л.
сахар 1 ч.л.
Приготовление:
В кастрюлю налить 1-1,5 литра воды, добавить промытые грибы, отправить на плиту. Довести до кипения, периодически помешивая.
Воду слить, промыть уваренные грибы холодной водой. Залить свежей водой, чтобы покрывала шампиньоны на палец.
Добавить соль, сахар, укроп, разрезанные зубчики чеснока. Накрыть тарелкой, сверху установить груз. Через сутки убрать в холодильник на 7 дней (груз не убирать).
Затем их можно переложить в банку и хранить в холодильнике в том же рассоле.
Перед подачей грибы можно немного промыть или замочить в холодной кипяченой воде, чтобы избавиться от излишка соли.
Хороши шампиньоны со сметаной или растительным маслом.
Приятного аппетита!
Метки: грибы шампиньоны рецепты |
Миндальное печенье без муки |
Дневник |
Миндальное печенье готовят как с мукой так и без муки. Ниже приведен классический рецепт приготовления миндального печенья без муки. Процесс приготовления миндального печенья без муки и пропорции используемых ингредиентов немного отличаются от приготовления миндального пирожного по ГОСТу. Калорийность 100 грамм миндального печенья без муки составляет 386 ккал.
Рецепт приготовления миндального печенья очень прост - нужно всего лишь 4 ингредиента и где-то 1 час вашего времени, не считая времени на подсушку массы.
Ингредиенты:
Миндальные орехи - 100 грамм;
Яичный белок - 2 штуки;
Сахарный песок - 100 грамм;
Сахарная пудра - 1 столовая ложка.
Приготовление:
Очистить 100 грамм миндаля и измельчить до муки в блендере.
В полученную миндальную муку добавить 100 грамм сахара, 2 яичных белка и хорошо взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Переложить массу в корнетик или кондитерский мешочек и с его помощью сделать заготовки печенья на противне, застеленном пергаментной бумагой, но располагать печенья нужно на достаточном расстоянии друг от друга, так как миндальная масса может растечься.
Посыпать заготовки миндального печенья сахарной пудрой и оставить в покое на 2 часа при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 160 градусов Цельсия и выпекать миндальное печенье 25 минут.
Приятного аппетита!
Метки: миндальное печенье рецепты |
Острые картофельные блинчики |
Дневник |
Ингредиенты:
Картофель 600 гр.
Сладкий красный перец 1 шт.
Луковица (средняя) 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика.
Средний пучок кинзы 1 шт.
Картофельный крахмал 0,5 стакана
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Растительное или топленое масло.
Для приправы:
Красная луковица (средняя) 1 шт.
Зеленый перец чили 1 шт.
Соевый соус 80 гр.
Мёд 1 ст. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Кунжутное масло.
Соль
0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Для приправы лук и чили очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, чили - колечками. Смешай те все ингредиенты и дайте настояться, пока готовятся блины.
2. Очистите картофель, лук и чеснок. У сладкого перца удалите семена и перегородки. Натрите все овощи на самой мелкой терке. Кинзу мелко порубите.
3. Добавьте в овощное тесто кинзу, крахмал, соль и перец. Разогрейте сковороду диаметром 20 см, налейте масло. Когда оно начнет дымиться, влейте четверть теста. Жарьте на среднем огне, пока по краям не образуется коричневый ободок, 4-5 мин. Удобнее жарить блины на двух сковородках.
4. Аккуратно, широкой лопаточкой переверните блин (возможно, нужно будет добавить еще масла) и жарьте со второй стороны примерно 4 мин. Таким же образом пожарьте еще 3 блина. Подавайте с приправой.
К картофельным блинам можно отдельно поджарить ломтики бекона и ветчины.
Onmedia sro international advertising agency network. Nothing is impossible.
Метки: рецепты |
Запчасти ГАЗ в Ростове-на-Дону |
Дневник |
Для покупки автозапчастей на автомобили ГАЗ вовсе не обязательно искать ближайший специализированный магазин в своем городе. Вы можете купить запчасти ГАЗ в Ростове-на-Дону в интернет-магазине с быстрой доставкой. Это действительно очень выгодно и удобно. Первым делом, советую изучить каталог запчастей для автомобилей ГАЗ. Здесь можно не только быстро подобрать нужную запчасть, но и сравнить технические характеристики на них, стоимость и другие характеристики. Заказывайте запчасти Газель Ростов с доставкой по городу или же в другие регионы страны. Вы можете за считанные минуты подобрать интересующие запчасти, приобрести все необходимое для двигателя, ходовой части или же трансмиссии. Также в наличии имеются запчасти для кузова, тормозной системы и электрооборудование, которое можно заказать с официальной гарантией от производителя. В этом интернет-магазине можно найти самые низкие цены на представленные товары в каталоге.
|
Страницы: |