-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19129
Комментариев: 21889
Написано: 49100

1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 

Манный пудинг с медом

Дневник

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 19:55 + в цитатник

Понадобится:

  • 500 мл кокосового молока
  • 500 мл воды
  • 150 г манной крупы
  • 1 ст. л. крахмала
  • 4 ст. л. жидкого светлого меда


Для соуса:

  • 2 апельсина
  • 200 г абрикосового джема

 

Приготовление:

  1. Кокосовое молоко соединить с водой, перелить в кастрюлю и  довести до кипения. Аккуратно всыпать манную крупу и подмешать мед. Варить, помешивая, на слабом огне 20 мин. Крахмал растворить в небольшом количестве воды, добавить к манке и довести до кипения. 
  2. В формочки для кексов выложить приготовленный пудинг и поставить в холодильник на 2 ч. 
  3. Приготовить соус. Апельсины обдать горячей водой и обсушить полотенцем. Цедру натереть на  мелкой терке, из мякоти апельсинов выжать сок. Абрикосовый джем смешать с апельсиновой цедрой и соком. 
  4. Сладкий соус разложить по  тарелкам, сверху выложить застывший пудинг. Украсить десерт по  желанию. 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пряничный десерт

Дневник

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 19:54 + в цитатник

Понадобится:

  • 400 г консервированной вишни без косточек
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 1 щепотка ванильного сахара
  • 1 ч. л. крахмала
  • 4 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. постного маргарина
  • 2 ст. л. муки
  • 2 пряника 

 

Приготовление:

  1. Сахарный песок смешать с ванильным сахаром, крахмалом и порошком какао. Засыпать получившейся смесью вишню, перемешать и выложить в одну большую или 4 маленькие формочки. 
  2. Пряники натереть на крупной терке. Постный маргарин растопить, дать немного остыть, смешать с просеянной мукой, искрошить и соединить с тертыми пряниками. Полученной крошкой посыпать вишню с крахмалом и какао. 
  3. Нагреть духовку до 190 °С. Поставить в нее формочки с получившимся «тестом» и выпекать 20–25 мин. Готовый десерт с вишнями достать из духовки и дать ему остыть. Перед подачей на стол можно украсить целыми ягодами. 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог с клюквой и яблоками

Дневник

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 19:53 + в цитатник

Понадобится:

Для теста:

  • 50 г свежих дрожжей
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 550 г муки
  • 70 г растительного масла


Для начинки:

  • 2 крупных сладких яблока
  • 150 г клюквы
  • 150 г сахарного песка
  • 2 ст. л. крахмала


 

Приготовление:

  1. В 300 мл теплой воды распустите дрожжи, добавьте сахарной песок и соль. Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Влейте теплое масло и замесите тесто. Поставьте в теплое место и дайте подняться 2 раза.
  2. Для начинки яблоки вымойте, обсушите, очистите и удалите сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке. Клюкву измельчите в блендере, перемешайте с подготовленными яблоками, сахарным песком и крахмалом.
  3. Тесто разделите на 2 неравные части. Из большей сформуйте лепешку и выложите в форму, смазанную любым жиром, сделав бортики. Выложите приготовленную начинку.
  4. Духовку разогрейте до 180 °С. Из оставшегося теста сделайте жгутики и украшения (цветочки, листочки и пр.). Жгутики выложите в виде решетки, сверху расположите украшения. Тесто можно смазать крепким чаем. Поставьте в духовку на 40-45 мин.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Постный пирог с вареньем и орехами

Дневник

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 19:52 + в цитатник

Понадобится:

  • 400 г муки
  • 350 мл воды
  • 10 г сухих дрожжей
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 1/2 ч. л. соли
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. меда для смазки
  • 200 г вишневого варенья
  • 200 г рубленых грецких орехов
  •  

Приготовление:

  1. Развести дрожжи в теплой воде, добавить 200 г муки, 1 ст. л. сахара и перемешать. Соединить оставшийся сахар с цедрой, ванильным сахаром, тщательно перемешать и добавить в опару. Всыпать оставшуюся муку, соль, добавить масло и хорошо вымесить. Поставить в теплое место на 1 ч. 
  2. Затем тесто разделить на две неравные части. Большую раскатать в прямоугольный пласт. Меньшую разделить на 7–8 частей. Скатать из каждой из них жгутики для украшения пирога. Раскатанный пласт теста аккуратно выложить на смазанный растительным маслом противень.
  3. Духовку нагреть до 200 °С. На тесте равномерно распределить варенье. Сверху посыпать рублеными грецкими орехами. Выложить «решетку» из оставшегося теста.
  4. Мед развести 1 ч. л. воды и смазать «решетку». Выпекать 25–30 мин. Готовый пирог накрыть полотенцем и дать немного остыть. Затем нарезать и подать на стол.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печеные яблоки

Дневник

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 19:51 + в цитатник

Понадобится:

  • 4 яблока
  • по 30 г светлого и темного изюма
  • 50 г кураги
  • 30 г сахара
  • 4 палочки корицы
  • 2 ст. л. меда 

 

Приготовление:

  1. Курагу и изюм залить теплой водой на 10 мин, затем слить воду. Сухофрукты обсушить бумажным полотенцем, курагу нарезать.
  2. Яблоки вымыть, обсушить, сверху вынуть сердцевину, не прорезая яблоко до конца. Очень аккуратно острой ложкой вынуть изнутри часть мякоти, не повреждая стенки яблока, а затем наколоть зубочисткой со всех сторон, чтобы они не лопнули во время запекания.
  3. Яблоки нафаршировать смесью сухофруктов, завернуть каждое в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху. Духовку разогреть до 180 °С и запекать яблоки до мягкости, примерно 25 мин. Подавать теплыми или холодными, с палочкой корицы и медом. 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: