-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106

1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 

Рис с бужениной

Дневник

Пятница, 23 Октября 2020 г. 16:00 + в цитатник


3824370_KYmZLNmNjiY (600x400, 120Kb)



Ингредиенты:



Готовый рис — 3 чашки (1 чашка сырого)

Буженина (или любое другое готовое мясо, желательно гриль) — 500 г

Лук — 1 шт.

Изюм — 2 горсти

Соевый соус — 100 мл

Чёрный молотый перец

Растительное масло — 1 ст. ложка

Яблоко — 1 шт.



Приготовление:



Нарезаем лук и чеснок кубиками, не слишком мелко.



На растительном масле обжариваем лук и чеснок, пока не появится легкая золотистая корочка, а дом не наполнится аппетитным ароматом жареного лука.



Добавляем мясо. Перчим. Снова обжариваем до золотистой корочки, периодически помешиваем.



Добавляем изюм, перемешиваем. Всё делаем на большом огне.



Добавляем рис. Хорошо перемешиваем.



Добавляем соевый соус (вместо соли).



Снова перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и даём постоять минут 5.



В самом конце добавляем нарезанное кубиками яблоко. Мысль добавить яблоко пришла в самом конце, поэтому на фото с ингредиентами его нет. Перемешиваем. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даём постоять ещё 5 минут.



Всё! Очень вкусный и сытный ужин готов.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Хинкали

Дневник

Пятница, 23 Октября 2020 г. 15:57 + в цитатник

3824370_efdsN7rRRWU (604x583, 156Kb)

Ингредиенты:

говяжий фарш - 500 г
вода - 500 мл
мука - 700-800 г
репчатый лук - одна штука
зелень петрушки - по вкусу
зелень кинзы - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
Для приготовления начинки в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния.
3. Взять 1/3 приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону.
4. Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Таким образом брать все тесто и всю начинку.
5. Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течении нескольких минут, после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложим в тарелку.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Яблочные чипсы

Дневник

Пятница, 23 Октября 2020 г. 15:57 + в цитатник

3824370_RQ1djcW_ygI (550x460, 105Kb)

Ингредиенты:

Яблоко - 3 шт.
Лимон (сок) - ½ шт.
Сахар - 2 ст. л.
Корица - 2 ч. л.

Приготовление:

Духовку нагрейте до 60-70 градусов С.
Вымойте и нарежьте тонко яблоки. Выложив яблоки в миску, взбрызните их лимонным соком. Сахар смешайте с корицей, посыпьте яблоки.
Положите яблоки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сушите чипсы около 3,5-4 часов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чесночное масло: настоящая находка для любой хозяйки

Дневник

Пятница, 23 Октября 2020 г. 15:57 + в цитатник

3824370_q1cNUwCFy5E (700x466, 97Kb)

Для его приготовления не нужно прилагать много усилий, а срок хранения масла достаточно долгий. Это универсальный продукт для закусок, основных блюд, гарниров, просто бутербродов и вообще для чего угодно.

Ингредиенты:

Сливочное масло 250 г
Морская соль 1 ч. л.
Чеснок 6 зуб.
Петрушка 1 пуч.

Приготовление:

Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Нарубите мелко петрушку и высыпьте в ступку.
Раздавите чеснок и соедините с петрушкой.
Добавьте в полученную смесь морскую соль и растолките с помощью пестика.
Добавьте в ступку сливочное масло и всё перемешайте руками.
Выложите полученную смесь на пергамент или фольгу, скатайте в форму сигары и закрепите края, как в большой конфете.
Поставьте чесночное масло в морозилку для застывания.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Потрясающе вкусная овощная паста «Айвар»

Дневник

Пятница, 23 Октября 2020 г. 15:46 + в цитатник

3824370_zdJ_S4TCohM (700x465, 98Kb)

Айвар — это практически «родная сестра» всеми любимой баклажанной икры. В Македонии, Болгарии, Сербии такая паста очень популярная и присутствует практически на каждом столе. Поверьте, такая закуска не сравнится ни с одной овощной икрой. Ее потрясающие вкусовые качества просто сводят с ума. Такую пасту можно подать как гарнир, закуску или соус. Я заготавливаю ее часто на зиму, что и вам рекомендую. Из данного количества ингредиентов у меня получается 3 пол-литровых банки. Обязательно попробуйте такую вкуснятину!

Ингредиенты:

6 помидоров
4 болгарского перца
2 баклажана
2 репчатого лука
3 столовые ложки уксуса
5 зубчиков чеснока
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахарного песка
черный молотый перец по вкусу
подсолнечное масло по вкусу

Приготовление:

В первую очередь вымываем хорошо овощи и укладываем их на противне, предварительно застеленным пергаментной бумагой. После чего отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекаться до полной готовности.
Первыми будут готовы помидоры. Достаем их и оставляем остывать. Затем снимаем кожицу, а мякоть мелко нарезаем.
Готовые перцы перекладываем в пакет и даем им немного запреть. После чего снимаем кожуру и тоже мелко нарезаем.
Баклажаны требуется разрезать пополам и ложкой убрать мякоть. Затем режем тоже практически в пюре.
Объединяем подготовленные массы и перемешиваем.
Не рекомендую для измельчения овощей использовать блендер или комбайн, так как у пасты получится совсем не такой вкус.
Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего также мелко режем чеснок. Отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться некоторое время.
После чего добавляем подготовленное овощное пюре и продолжаем процесс жарки еще 10 минут. Вся лишняя жидкость должна испариться.
По истечении нужного времени добавляем соль и черный молотый перец. Затем сыплем сахарный песок и вливаем уксус. Хорошо все перемешиваем.
Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. В таком виде оставляем на полчаса.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: