Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!
Блинчики с сыром |
Дневник |
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Сметана — 250 г
Молоко — 150 мл
Мука рисовая или пшеничная — 100 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем яйца с солью, добавляем сметану и перемешиваем венчиком.
2. Добавляем остальные ингредиенты и все хорошо перемешиваем.
3. Выпекаем блинчики на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Метки: блинчики рецепты |
Суп-пюре из шпината и зеленого горошка |
Дневник |
Густой, с насыщенным сливочным вкусом суп-пюре с горошком отлично подойдет для того, чтобы согреться и перекусить после тяжелого трудового дня. Хочется побаловать себя легким и вкусным блюдом. И это возможно, если приготовить витаминный супчик со шпинатом и зеленым горошком.
Ингредиенты:
Горох зеленый замороженный — 400 г
Шпинат — большой пучок
Лук порей — 1 штука
Лайм — 1 штука
Бульон овощной — 2 литра
Масло сливочное — кусочек
Специи и приправы по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Очищенную от шелухи луковицу, зеленую часть лука порея, свежую морковь, помидор, пару зубчиков чеснока и стебель сельдерея залить водой, посолить крупной солью по вкусу, добавить специи и пряности, и варить до полной готовности.
Бульон процедить, а отварные овощи выбросить, они больше не понадобятся.
Лук порей нарезать полукольцами, использовав для этого только светлую часть.
Добавить масло в большую кастрюлю, рекомендуется использовать посуду с толстыми стенками и дном, тяжелую по весу. Масло растопить и обжарить в нем нарезанный лук.
Остается добавить только горошек, потомить его несколько минут в масле и залить бульоном, приготовленным ранее.
Пока бульон будет закипать, нужно порезать свежий шпинат. Если используется замороженный, то его добавляют вместе с горошком.
После закипания, проварить супчик несколько минут и взбить в блендере. Переложить массу в кастрюлю, добавить бульона до нужной консистенции, выжить сок лайма, приправить специями и солью по вкусу.
Суп-пюре из шпината и горошка готов, остается его только подать, посыпав по желанию, свежей зеленью, сыром или домашними сухариками с пряными травами.
Приятного аппетита!
Метки: суп-пюре рецепты |
Белый соус к рыбе |
Дневник |
Ингредиенты:
Майонез — 100 гр
Сметана — 100 гр
Укроп
Петрушка
Соль, черный перец по вкусу
Сушеный базилик
Чеснок
Мука — 1 ложка
Лимонный сок — 1 ложка
Приготовление:
Шаг 1
Майонез смешать со сметаной в блендере.
Шаг 2
Зелень и чеснок мелко нарезать и все смешать.
Шаг 3
Постепенно всыпать в муку и добавить лимонный сок.
Приятного аппетита!
Метки: соусы рецепты |
Cалат «Любовница» |
Дневник |
Каждая хозяйка может менять рецепт знаменитого салата на свое усмотрение, чтобы угодить вкусовым предпочтениям близких или гостей.
Ингредиенты:
Морковь – 1 или 2 штуки
Свекла – 1-2 штуки (учитывая размер плода)
Твердый сыр – 100-150 грамм
Изюм без косточек – горсть
Очищенный грецкий орех – 2-3 столовые ложки
Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу)
Майонез – 3-4 столовые ложки
Приготовление:
Подготовка составляющих:
Свеклу отваривают до готовности, очищают и натирают на крупную тёрку, лишний сок сцеживают.
Свежую очищенную морковь измельчают тем же способом (или на мелкую терку) в отдельную посуду, отжимают сок при необходимости. Для тех, кто не любит свежую морковь, стоит попробовать обжарить тертый овощ на растительном масле.
Твердый сыр или плавленый сырок натирают крупно, не смешивая с овощами.
Изюм запаривают горячей водой на минуту.
Грецкий орех следует мелко порубить. Несколько ядрышек можно оставить целыми для украшения салата.
Чеснок пропускают через пресс или мелко рубят, затем смешивают с майонезом. Слои салата можно смазывать одним лишь майонезом, а измельченный чеснок добавить только сверху морковного или свекольного.
Сборка:
Салат «Любовница» выкладывается в креманку или салатник слоями:
1 слой: половина свеклы (с черносливом/курагой), промазанная майонезом; в этот слой можно добавить измельченные орехи
2 слой: запаренный охлажденный изюм
3 слой: морковь с майонезно-чесночной заправкой
4 слой: тертый твердый/ плавленый сыр и майонез
5 слой: измельченное яблоко (по желанию), смазанное майонезом
6 слой: оставшаяся свекла, сдобренная соусом (майонез и чеснок) и посыпанная измельченным грецким орехом, клюквой, гранатом или твердым сыром
Салатик будет выглядеть красивее, если сделать много тонких слоев, т. е. разделить свеклу, морковь и сыр хотя бы на 3 слоя.
Готовый салат поместите в холодильник для пропитывания минимум на час. Затем угощайте родных и близких и сами оцените рецепт необыкновенно вкусного, простого и полезного блюда.
Метки: рецепты салаты |
Куриный рулет «Праздничный» |
Дневник |
Ингредиенты:
курица
грибы обжаренные
фисташки
приправы — соотношение по вкусу
Приготовление:
С курицы аккуратно снять кожу.
Мясо порезать кусочками, добавить остывшие обжаренные грибы, специи, очищенные фисташки, очень хорошо перемешать.
Аккуратно уложить начинку на кожу, свернуть рулетом и завернуть в фольгу, концы которой туго закрутить.
Поместить на 50 минут в духовку при температуре 200-210 гр. С.
Вынуть из духовки, дать остыть и поместить для застывания в холодильник на 5-6 часов или на сутки.
Застывший рулет освободить от фольги, выложить блюдо, на нарезать ломтиками и подать к столу.
Метки: курица рецепты |
Страницы: |