Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!
Строительство каркасных бань |
Дневник |
Баня на своем дачном участке для многих является настоящей мечтой. А ведь заказав вот здесь https://www.skvb-nn.com/bani/karkasnaya-banya строительство каркасных бань, можно хорошенько сэкономить. Обратившись за помощью в компанию, которая специализируется на строительстве бань, вы можете изучить доступные проекты, оценить преимущества каждого из них, сравнить цены и в итоге выбрать лучшее предложение.
|
Шоколадно-творожный пирог с клюквой |
Дневник |
Ингредиенты:
тесто
— 2,5 стакана муки
— 3 ст.л. какао-порошка
— 180 г растопленного маргарина
— 3 ст.л. сахара
— 4 ст.л. сметаны
— 1,5 ч. л. разрыхлителя
начинка
— 3 яйца
— 2/3 банки сгущенного молока с сахаром
— 300 г творога
— 1 ст.л. крахмала
— ванильный сахар 1 ч.л.
Приготовление:
Все продукты перемешать и замесить эластичное мягкое тесто.
Для начинки тоже всё просто перемешать и немного взбить.
Тесто - в разъемную форму (28 см), сформировать бортики.
выложить начинку.
Запекать 10 минут при 180 градусах и 30 минут при 160 градусах
На готовый пирог, когда он немного остынет, положить клюкву, протертую с сахаром (по вкусу).
Метки: пироги рецепты |
Кексы из пряничного теста |
Дневник |
Ингредиенты:
мука 2,5 стакана
жидкий мёд 100 мл
молоко 100 мл
яйца 2 штуки
сахар 100 г
разрыхлитель 10 г
гвоздика 5-7 бутонов
душистый перец 8-9 штук
имбирный порошок 0,5 чайной ложки
корица молотая 1,5 столовые ложки
бадьян 8 звёздочек (или анис…)
Приготовление:
— отсчитать нужное количество пряностей: бадьян, душистый перец и гвоздика.
— измельчить пряности с помощью ступки, специального ножа блендера или в кофемолке и просеять через сито. оставшиеся в сите кусочки можно заваривать с черным чаем.
— добавить к измельченным пряностям имбирь и корицу.
— соединить все пряности с мукой и разрыхлителем и перемешать.
— мёд размешать с сахаром и расплавить на среднем огне.
— яйца взбить с молоком.
— соединить муку с пряностями, яично-молочную смесь и сахарно-медовую и тщательно перемешать.
— разложить пряничное тесто по формочкам на 2/3 высоты.
— разогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё кексы и убавить до 180 градусов.
— выпекать около 20 минут, но зависит от размера формочек и свойств духовки.
Приятного чаепития с ароматными мягкими кексами по рецепту пряничного теста!
Метки: кексы рецепты |
Быстрый торт "Пушинка" - из наливного теста и без духовки |
Дневник |
Поделюсь сегодня с вами самым простым в приготовлении тортом под названием "Пушинка". Торт готовится без духовки, так как коржи мы будем выпекать на обычной сковороде на плите. Всё очень просто и легко, зато в результате получается самый настоящий торт. По вкусу он сочный и нежный. Продуктов понадобится совсем не много и поэтому ещё его можно назвать и вполне бюджетным. Надеюсь вам всё понравится и вы возьмёте себе этот рецепт на заметку.
Крем для этого торта вы можете использовать любой ваш любимый. А ещё можно отделить половину теста и в одну из них добавить две ложки какао-порошка и тогда коржи получатся разных цветов и вкусов, так же к массе можно подмешать любое ягодное пюре. Ещё хорошо сюда подходят и орехи, и кусочки свежих фруктов - всё зависит от вашей фантазии. Ну а я расскажу и покажу как я готовлю этот тортик.
Ингредиенты:
Кефир (любой жирности) - 200 грамм.
Сахар - 1,5 стакана.
Яйцо куриное - 2 штуки.
Растительное масло 3 столовых ложки.
Ванилин - 10 грамм.
Сода - 0,5 чайной ложки.
Пшеничная мука - 1,5 стакана.
Сливочное масло - 100 грамм.
Сметана - 4 столовых ложки.
Молоко - 7 столовых ложек.
Крахмал картофельный - 1,5 столовых ложки.
Сахарная пудра - по вашему вкусу.
Приготовление:
Коржи. Для этого в глубокую миску выливаем кефир и добавляем один стакан сахара, куриные яйца, подсолнечное масло, соду и ванилин. Всё это тщательно перемешиваем венчиком. Теперь не прекращая перемешивать, порциями всыпаем просеянную пшеничную муку.
Далее берём сковороду и хорошо её разогреваем, затем слегка смазываем её маслом. Выливаем порцию теста (примерно один половник), накрываем крышкой и готовим на слабом огне до появления пузырьков ( около 2–3 минут). Теперь корж переверните и жарьте уже без крышки ещё две минуты. Итак нам надо пережарить все коржи.
Крем. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте оставшийся сахар и добавьте сметану , смешанную предварительно с тремя столовыми ложками молока.
Затем нагревайте массу на небольшом огне при постоянном и интенсивном помешивании.
Теперь в отдельной посуде нам надо развести картофельных крахмал с оставшимся молочком и щепоткой ванилина. Как только молочная масса закипит, то тонкой струйкой вливаем крахмальную смесь.
Варим до загустения, постоянно помешивая крем.
Приступаем к сборке торта.
Берём большое плоское блюдо или поднос и выкладываем по одному коржу пузырьками вверх. Каждый корж промазываем кремом ( у меня ушло около двух столовых ложек на один корж).
Верх готового торта по желанию посыпьте сахарной пудрой или украсьте так как вам хочется.
Метки: пироги рецепты |
Скоблянка рыбная |
Дневник |
Ингредиенты на 2 порции:
филе семги — 200-250 г;
грибы (у меня лисички) — 150 г;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 1 зубчик;
картофель — 2-3 шт;
молоко — 150 мл;
сыр творожный с травами (Альметте, Хохланд) — 100 г;
соль, перец, зелень петрушки
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы, нарезать кружочками.
Для соуса подогреть молоко в сотейнике, добавить творожный сыр и чеснок, пропущенный через пресс. Готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (примерно 3 мин.)
Грибы нарезать тонкими продольными пластинами, обжарить с луком до выпаривания всей жидкости (примерно 7 минут). Грибы посолить и поперчить, влить 3 ст. ложки соуса, перемешать.
Рыбу нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить и смешать с оставшимся сырным соусом.
Положить в сковороду или в форму для запекания картофель, грибы и рыбу. Поставить в разогретую до 190 С духовку на 15-20 минут.
Метки: рецепты |
Аппетитный люля-кебаб |
Дневник |
Ингредиенты и приготовление:
Для приготовления фарша понадобится мясо молодой баранины: с него необходимо удалить пленки и сухожилия, а затем помыть и высушить. Затем мясо измельчают вместе с луком и салом, добавляют по вкусу перец, специи, соль и немного свежего лимонного сока. После этого фарш тщательно вымешивают руками.
Следует помнить, что в настоящий люля-кебаб не добавляют яйца и хлеб, как для приготовления обычных котлет.
Основная трудность в приготовлении блюда – недостаточная эластичность фарша, в результате чего, он не держится на шампурах. Чтобы такого не случилось, фарш для люля-кебаба нужно тщательно отбивать об стол, до появления вязкости – полученная масса будет хорошо держать форму и не распадется. После этого мясной фарш можно поставить на несколько часов в холодильник.
Затем начинают лепить колбаски, периодически смачивая руки водой, и распределяя по шампуру. Чтобы мясо приготовилось равномерно, колбаскам придают волнообразную форму. Классическое блюдо готовят на мангале, но если такой возможности нет – можно обойтись обычной духовкой: в этом случае ее хорошо прогревают, чтобы фарш быстрее схватился.
Люля-кебаб подают с лавашом и соусом.
Метки: рецепты |
Страницы: |