-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19129
Комментариев: 21889
Написано: 49100

1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 

Строительство каркасных бань

Дневник

Среда, 22 Января 2020 г. 21:43 + в цитатник

Баня на своем дачном участке для многих является настоящей мечтой. А ведь заказав вот здесь https://www.skvb-nn.com/bani/karkasnaya-banya строительство каркасных бань, можно хорошенько сэкономить. Обратившись за помощью в компанию, которая специализируется на строительстве бань, вы можете изучить доступные проекты, оценить преимущества каждого из них, сравнить цены и в итоге выбрать лучшее предложение.


Шоколадно-творожный пирог с клюквой

Дневник

Среда, 22 Января 2020 г. 15:14 + в цитатник

3824370_Cll__jPVqM (700x518, 118Kb)

Ингредиенты:

тесто
— 2,5 стакана муки
— 3 ст.л. какао-порошка
— 180 г растопленного маргарина
— 3 ст.л. сахара
— 4 ст.л. сметаны
— 1,5 ч. л. разрыхлителя

начинка
— 3 яйца
— 2/3 банки сгущенного молока с сахаром
— 300 г творога
— 1 ст.л. крахмала
— ванильный сахар 1 ч.л.

Приготовление:

Все продукты перемешать и замесить эластичное мягкое тесто.
Для начинки тоже всё просто перемешать и немного взбить.

Тесто - в разъемную форму (28 см), сформировать бортики.
выложить начинку.

Запекать 10 минут при 180 градусах и 30 минут при 160 градусах
На готовый пирог, когда он немного остынет, положить клюкву, протертую с сахаром (по вкусу).

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кексы из пряничного теста

Дневник

Среда, 22 Января 2020 г. 15:13 + в цитатник

3824370_XDn8dID1L2c (700x466, 135Kb)

Ингредиенты:

мука 2,5 стакана
жидкий мёд 100 мл
молоко 100 мл
яйца 2 штуки
сахар 100 г
разрыхлитель 10 г
гвоздика 5-7 бутонов
душистый перец 8-9 штук
имбирный порошок 0,5 чайной ложки
корица молотая 1,5 столовые ложки
бадьян 8 звёздочек (или анис…)

Приготовление:

— отсчитать нужное количество пряностей: бадьян, душистый перец и гвоздика.
— измельчить пряности с помощью ступки, специального ножа блендера или в кофемолке и просеять через сито. оставшиеся в сите кусочки можно заваривать с черным чаем.
— добавить к измельченным пряностям имбирь и корицу.
— соединить все пряности с мукой и разрыхлителем и перемешать.
— мёд размешать с сахаром и расплавить на среднем огне.
— яйца взбить с молоком.
— соединить муку с пряностями, яично-молочную смесь и сахарно-медовую и тщательно перемешать.
— разложить пряничное тесто по формочкам на 2/3 высоты.
— разогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё кексы и убавить до 180 градусов.
— выпекать около 20 минут, но зависит от размера формочек и свойств духовки.

Приятного чаепития с ароматными мягкими кексами по рецепту пряничного теста!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Быстрый торт "Пушинка" - из наливного теста и без духовки

Дневник

Среда, 22 Января 2020 г. 15:12 + в цитатник

3824370_ljszpzQuio (700x460, 114Kb)

Поделюсь сегодня с вами самым простым в приготовлении тортом под названием "Пушинка". Торт готовится без духовки, так как коржи мы будем выпекать на обычной сковороде на плите. Всё очень просто и легко, зато в результате получается самый настоящий торт. По вкусу он сочный и нежный. Продуктов понадобится совсем не много и поэтому ещё его можно назвать и вполне бюджетным. Надеюсь вам всё понравится и вы возьмёте себе этот рецепт на заметку.

Крем для этого торта вы можете использовать любой ваш любимый. А ещё можно отделить половину теста и в одну из них добавить две ложки какао-порошка и тогда коржи получатся разных цветов и вкусов, так же к массе можно подмешать любое ягодное пюре. Ещё хорошо сюда подходят и орехи, и кусочки свежих фруктов - всё зависит от вашей фантазии. Ну а я расскажу и покажу как я готовлю этот тортик.

Ингредиенты:

Кефир (любой жирности) - 200 грамм.
Сахар - 1,5 стакана.
Яйцо куриное - 2 штуки.
Растительное масло 3 столовых ложки.
Ванилин - 10 грамм.
Сода - 0,5 чайной ложки.
Пшеничная мука - 1,5 стакана.
Сливочное масло - 100 грамм.
Сметана - 4 столовых ложки.
Молоко - 7 столовых ложек.
Крахмал картофельный - 1,5 столовых ложки.
Сахарная пудра - по вашему вкусу.

Приготовление:

Коржи. Для этого в глубокую миску выливаем кефир и добавляем один стакан сахара, куриные яйца, подсолнечное масло, соду и ванилин. Всё это тщательно перемешиваем венчиком. Теперь не прекращая перемешивать, порциями всыпаем просеянную пшеничную муку.
Далее берём сковороду и хорошо её разогреваем, затем слегка смазываем её маслом. Выливаем порцию теста (примерно один половник), накрываем крышкой и готовим на слабом огне до появления пузырьков ( около 2–3 минут). Теперь корж переверните и жарьте уже без крышки ещё две минуты. Итак нам надо пережарить все коржи.

Крем. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте оставшийся сахар и добавьте сметану , смешанную предварительно с тремя столовыми ложками молока.
Затем нагревайте массу на небольшом огне при постоянном и интенсивном помешивании.
Теперь в отдельной посуде нам надо развести картофельных крахмал с оставшимся молочком и щепоткой ванилина. Как только молочная масса закипит, то тонкой струйкой вливаем крахмальную смесь.
Варим до загустения, постоянно помешивая крем.

Приступаем к сборке торта.
Берём большое плоское блюдо или поднос и выкладываем по одному коржу пузырьками вверх. Каждый корж промазываем кремом ( у меня ушло около двух столовых ложек на один корж).
Верх готового торта по желанию посыпьте сахарной пудрой или украсьте так как вам хочется.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Скоблянка рыбная

Дневник

Среда, 22 Января 2020 г. 15:11 + в цитатник

3824370_fo8t4zb5pas (612x700, 176Kb)

Ингредиенты на 2 порции:

филе семги — 200-250 г;
грибы (у меня лисички) — 150 г;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 1 зубчик;
картофель — 2-3 шт;
молоко — 150 мл;
сыр творожный с травами (Альметте, Хохланд) — 100 г;
соль, перец, зелень петрушки

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы, нарезать кружочками.
Для соуса подогреть молоко в сотейнике, добавить творожный сыр и чеснок, пропущенный через пресс. Готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (примерно 3 мин.)
Грибы нарезать тонкими продольными пластинами, обжарить с луком до выпаривания всей жидкости (примерно 7 минут). Грибы посолить и поперчить, влить 3 ст. ложки соуса, перемешать.
Рыбу нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить и смешать с оставшимся сырным соусом.
Положить в сковороду или в форму для запекания картофель, грибы и рыбу. Поставить в разогретую до 190 С духовку на 15-20 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Аппетитный люля-кебаб

Дневник

Среда, 22 Января 2020 г. 15:10 + в цитатник

3824370_MwucPUPiM5s (640x352, 75Kb)

Ингредиенты и приготовление:

Для приготовления фарша понадобится мясо молодой баранины: с него необходимо удалить пленки и сухожилия, а затем помыть и высушить. Затем мясо измельчают вместе с луком и салом, добавляют по вкусу перец, специи, соль и немного свежего лимонного сока. После этого фарш тщательно вымешивают руками.
Следует помнить, что в настоящий люля-кебаб не добавляют яйца и хлеб, как для приготовления обычных котлет.

Основная трудность в приготовлении блюда – недостаточная эластичность фарша, в результате чего, он не держится на шампурах. Чтобы такого не случилось, фарш для люля-кебаба нужно тщательно отбивать об стол, до появления вязкости – полученная масса будет хорошо держать форму и не распадется. После этого мясной фарш можно поставить на несколько часов в холодильник.

Затем начинают лепить колбаски, периодически смачивая руки водой, и распределяя по шампуру. Чтобы мясо приготовилось равномерно, колбаскам придают волнообразную форму. Классическое блюдо готовят на мангале, но если такой возможности нет – можно обойтись обычной духовкой: в этом случае ее хорошо прогревают, чтобы фарш быстрее схватился.

Люля-кебаб подают с лавашом и соусом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: