-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106

1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 

Сырные палочки к супу

Дневник

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 19:51 + в цитатник

Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки. 

Ингредиенты 

Сыр — 150 гр. 
Сливочное масло — 80 гр. 
Мука пшеничная — 150 гр. 
Молоко — 100 мл. 
Разрыхлитель теста — 3 гр. 

Приготовление: 

1. Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли. 
2. Размягченное масло смешайте с натертым сыром. 
3. Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто. 
4. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут. 
5. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее. 
6. Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. 
7. Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Котлета «По-киевски»

Дневник

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 19:50 + в цитатник

Ингредиенты: 

● 2 больших филе; 
● растительное масло для фритюра; 
● 100 г. размягченного сливочного масла; 
● пучок укропа; 
● 2 средних яйца; 
● 1 столовая ложка молока; 
● мука для панировки; 
● панировочные сухари; 
● соль, перец 

Приготовление: 

Сначала подготовим масло. Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, солим. Заворачиваем колбаской в пищевую пленку и отправляем в морозильник. 
Отделяем малое филе от большого и откладываем пока в сторону (каждая куриная грудка имеет небольшой кусочек филе, вот его и отрезаем). 
Большое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль (как будто разрезаем корж для торта) почти до конца, но не насквозь. Раскрываем филе, как книжку. 
Малое и большое филе аккуратно отбиваем с двух сторон. 
Филе солим и перчим. Достаем масло, разрезаем напополам и выкладываем по половинке на каждое большое филе. Накрываем сверху малым филе и плотно заворачиваем в большое, формируя продолговатую котлету. Важно, чтобы не было никаких просветов, иначе масло при жарке будет вытекать. 
Сформированную котлету плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 20 минут. 
Достаем котлеты и обмакиваем сначала в муку, потом во взбитые с молоком яйца, и, наконец, в панировочные сухари. Затем еще раз обмакиваем в кляре и сухарях (двойная панировка также нужна для того, чтобы образовалась прочная корочка и масло не могло вытечь). 
В кипящем растительном масле (чтобы масло полностью покрывало котлету) обжариваем котлеты до золотистой корочки, с каждой стороны. Выкладываем в жаропрочную посуду и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке - около 4-5 минут. 

Приятного аппетита

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЕСОЧНО - ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Дневник

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 19:46 + в цитатник

Нежное, рассыпчатое и ооочень вкусное 😋 

Ингредиенты для песочно-творожного теста : 
- 2 яйца (я взяла 1 яйцо и 3 желтка) 
- 200 г. сахара 
- 1 ч. ложка разрыхлителя 
- 1 пакетик ванильного сахара 
- 200 г. мягкого творога 
- 200 г. размягченного сливочного масла 
- 400 г. (3 стакана) муки ** у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная 

Приготовление: 
- яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, творог соединить и хорошо перемешать (я - в блендере, но можно миксером или венчиком) 
- муку с разрыхлителем смешать и просеять в яично-творожно-масляную смесь 
- быстро замесить крутое, но ОЧЕНЬ МЯГКОЕ тесто 
** тесто не нужно долго вымешивать, достаточно просто добиться однородности 
- убрать тесто (в пакете) в холодильник на 2-3 часа (я убрала на ночь) 
- раскатать тесто в пласт (слегка присыпая мукой), толщиной 3-4 миллиметра 
- формочками для печенья вырезать фигурки 
- выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов, приблизительно 20 минут 
** из этого количества теста у меня получилось- 4 противня печений 

Печенье можно скрепить между собой джемом, шоколадом, вареной сгущенкой и т. д. (я скрепила Нутеллой). 

Готовьте с любовью 💖 И приятного чаепития! 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Самые вкусные булочки с корицей.

Дневник

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 19:45 + в цитатник
Сладко, сытно, сочно, вкусно! Друзья, это невероятно! 

Вам потребуется: 

Тесто: 
мука — 550 г 
молоко — 100 мл 
теплая вода — 100 мл 
сахар — 75 г 
сливочное масло — 60 г 
яйцо — 2 шт 
сухие дрожжи — 8 г 
соль — 1 ч.л 

Начинка: 
сахар — 130 г 
какао — 30 г 
корица — 20 г 
сливочное масло — 20 г 
ванильный сахар — 15 г 

Крем: 
Творожный сыр — 100 г 
Сметана — 100 г 
Сахарная пудра — 50 г 

Как готовить: 

1. Тесто: 
Растопить сливочное масло и сахар (60 г) в молоке, не доводить до кипения. 
Растворить в теплой воде 15 г сахара и добавить дрожжи. дождаться, когда они поднимутся. 
Влить дрожжи в молоко, аккуратно перемешать, добавить яйца и снова перемешать. 
Соль смешать с мукой. Постепенно вмешать 460 г муки, затем высыпать немного муки на стол для замешивания теста. Заместить тесто и отправить в миске, прикрыв полотенцем в теплое место на час и займемся начинкой. 

2. Начинка: 
Смешать в миске сахар, корицу, какао и ваниль. Если вам встретиться сахар с натуральной ванилью, то советую покупать его. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры. 

3. Раскатать тесто тонким слоем, примерно 1 — 1,5 см, смазать растопленным маслом и посыпать коричной смесью. 
Закрутить тесто в рулет, как на фото, желательно что бы рулет был тугой. 
Разделить рулет на 9 частей, отправить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать подойти еще минут 20. 

4. Отправить заготовки булок в духовку при 190С на 30-40 минут. Булки зарумянились, поднялись, значит пора доставать. 

5. Пропитывание булочки сахарным сиропом необязательный процесс, но почему бы и нет? Добавим еще несколько десятков ккал — гулять так гулять!:) 
Для сиропа нужно взять 100 г сахара и с чайной ложкой воды нагреть его до того момента, как сахар приобретет карамельный оттенок. Влить в сахар 200 мл теплой воды — сироп готов. 
Пропитать готовые булки горячим сиропом и заняться приготовлением крема. 

6. Крем: 
Взбить в миске все ингредиенты, крем готов, он не должен держать форму, наоборот, жидкий крем лучше пропитает булки и сделает их сочными. 
Смазать булки кремом, уже по желанию их можно полить кленовым сиропом и шоколадом, посыпать орехами и подавать к столу.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЗАКУСКА ИЗ ТОНКОГО ГРУЗИНСКОГО ЛАВАША

Дневник

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 19:44 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● тонкий лаваш 
● перец, 
● помидоры, 
● огурцы, 
● зелень, 
● маринованные огурчики, 
● куриная грудка, 
● ветчина, 
● колбасный сыр 
● майонез 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Очень вкусно и быстро! Начинка может быть любая. В этот раз начинка следующая: Овощи (перец, помидоры, огурцы, зелень), маринованные огурчики, куриная грудка, ветчина, колбасный сыр и майнез. Все мелко порезать, смешать с майонезом, выложить на лаваш и свернуть трубочками. Трубочки смазать яйцом и выпекать в духовке минут 25 при температуре 170 градусов.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: