-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19129
Комментариев: 21889
Написано: 49100

1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 

Куриный рулет с курагой и Песто

Дневник

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 16:13 + в цитатник

3824370_tWYx_l_52zo (604x449, 107Kb)

Отличный вариант для быстрой и оригинальной закуски, например, когда нагрянули нежданные гости. Рулет можно положить на кусочки багета — получатся вкусные бутерброды.

Ингредиенты:

куриная грудка без кожи — 1 шт.
курага — 75 г.
петрушка — 1 пучок
базилик — 1 пучок
Пармезан — 30 г.
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 100 мл.
соль
перец

Приготовление:

Куриную грудку разрезаем на тонкие пласты и аккуратно отбиваем (должны получиться очень тонкие кусочки). Мясо солим и перчим.

Готовим соус Песто. Вариаций соуса существует великое множество, я же предпочитаю добавлять в него свежую петрушку.
Петрушку, базилик, Пармезан и чеснок измельчаем и смешиваем с оливковым маслом.

Небольшие кусочки курицы складываем вместе, чтобы получился широкий пласт, и наносим на него соус.
После этого выкладываем нарезанную курагу.
Сворачиваем мясо с курагой и соусом в рулет.
Каждый рулет оборачиваем фольгой и ставим в духовку на 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Готовые рулеты разрезаем на небольшие кусочки и подаём к столу в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Варенье из мякоти арбуза

Дневник

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 16:09 + в цитатник

3824370_RuXk7oWJdYQ (601x363, 48Kb)

Ингредиенты:

4 л. арбуза (4 чашки нарезанной мякоти)
1 л. белого вина (чашки, или яблочный уксус)
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. лимонной цедры
1 ст. л. имбиря (очищенный и тонко нарезанный)
1.5 л. сахара (чашки)
1.2 ч. л. черного перца
3 л. мяты (чашки, мелко нарезанная)

Приготовление:

Перемешать сахар, стружки лимонной корки, мяту — в блендере.

Перемешать в блендере арбуз с черным перцем. Потом по желанию процедить арбузный сок.

Эти две смеси перемешать и варить, до тех пор, пока объём не уварится вполовину.

Потом добавить лимонный сок, имбирь, уксус (вино). Довести до кипения.

Кипятите минут 5-8, пока объём не уменьшится на четверть.

Смесь станет гуще, цвет станет темнее, пузырьков станет больше. Когда варенье остынет, оно станет ещё гуще.

Важно варенье не переварить, так как в этом случае оно после остывания превратится в хлопья.

Как проверить готовность варенья: ложку варенья вылейте на холодную тарелку и через пару минут проведите пальцем посередине капли. Если след от пальца останется «складчатым», то варенье готово, если гладким, то надо ещё чуть-чуть поварить.

Приятного аппетита и чаепития!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашние конфеты

Дневник

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 16:08 + в цитатник

3824370_3sRzGZnkF3o (700x420, 103Kb)

Эти конфеты не только вкусные, но и полезные. Их можно давать детям в школу (для перекуса и здорового питания) и молодым мамам для новой перезарядки бодрости, которая им так необходима в течение дня.
Сухофрукты впитывают в себя солнечную энергию, они полны витаминов и полезных веществ, которыми щедро делятся с нами. Много таких сладостей есть не рекомендуется, всего по 2-3 конфетки за раз.

Ингредиенты:

Финики — 200 г (вес без косточек)
Курага — 100 г
Изюм светлый — 150 г
Изюм темный — 150 г
Клюква — 150 г
Кешью — 100 г
Миндаль — 100 г
Фундук — 100 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Кунжут — 1 ст.л.

Приготовление:

Сухофрукты залейте горячей водой на 15 минут, откиньте на дуршлаг, обсушите.

Из фиников удалите косточки. Пропустите сухофрукты и орехи через мелкую решетку мясорубки. Перемешайте все до однородности.
конфеты перезарядка

Руками, смоченными в воде, сформируйте конфеты.

По желанию конфеты можно обвалять в кунжуте, какао-порошке, кэробе или кокосовой стружке. Храните готовые конфеты в прохладном месте.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мини-кулебяки

Дневник

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 16:08 + в цитатник

3824370_JwfjJUz4sEc (604x427, 78Kb)

Кулебяка – это вид закрытого мясного, рыбного или грибного пирога, особо почитаемого в русской кухне.
Кулебяки в основном имеют форму батона, чтобы многослойная и сложная начинка при нарезке досталась каждому. А само название произошло от слова «кулебячить», т.е. делать что-то руками, валять, месить, складывать, сгибать – в данном случае, тесто. А есть версия, что от слова «колоб» – небольшой хлеб.

Ингредиенты на 5 штук:

250 г готового слоеного теста
1/3 стакана риса
2 яйца
250 г филе сырого лосося
60 г отварных грибов (шампиньоны, белые)
1 лук-шалот
Соль, перец
Сливочное или топленое масло для жарки
Яйцо для cмазки

⚠Советы:
Первое – нужно хорошее слоеное тесто.
Во-вторых, сначала надо приготовить все для начинки и только потом вынимать тесто из холодильника. Это слоеное тесто, с ним надо работать быстро.

Приготовление:

1. Сварить яйца и рис.
2. Шалот мелко порубить и спассеровать на сливочном или топленом масле.
3. Грибы порезать как можно мельче и добавить к луку.
4. В миску положить 5 ст. ложек (по количеству кулебяк) риса, грибы с луком, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Примерно разделить начинку на 5 частей.
5. Нарезать лосося некрупными плоскими полосками, яйца кружочками.
6. Вынуть тесто из холодильника, развернуть, если надо, подкатать потоньше, разрезать вдоль пополам и каждую половину еще на пять частей.
7. В шахматном порядке (так удобнее будет работать) положить на середину каждого кусочка теста сначала рис с грибами и луком, затем плоские полоски лосося, а потом по кружку яйца. Посолить, поперчить.
8. Накрыть начинку сверху другим слоем теста.
9. Теперь внимание, как защипывать! Ни в коем случае не натягивать верхний кусок теста – оно такое тонкое, что порвется. Лучше всего, приподняв нижний край теста, защипывать его, заворачивая на верхний.
Кстати: если вдруг верхняя часть тестa прорвалась – не страшно! Начинка сухая, сока нет, ничего наружу не вытечет и не вывалится.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Яблочный пирог

Дневник

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 16:08 + в цитатник

3824370_eEud0aKKTZo (700x525, 124Kb)

«Невидимый» – любимейший яблочный пирог (теста минимум и держит форму).

Как «спрятать» тесто в пироге? Ведь всем нам больше нравится начинка, поэтому и такой пирог гарантированно понравится всем. И сделать это возможно. Я нашла рецепт яблочного пирога, где тесто практически незаметно, зато яблоки реально вкусные, они запекаются в тесте, но не теряют сочности. Просто неземное лакомство!

Когда я еще искала подобный рецепт, я часто встречала бисквитный вариант теста, как у шарлотки. Но в итоге получалось, что тесто подрастало, и начинка уютно пряталась в нем. И наконец-то, я нашла и проверила такой рецепт, в котором начинки реально много, а тесто еще нужно поискать.

⚠Один совет! Пирог получается слишком нежным, и, если, его выпекать не на качественной пергаментной бумаге, можно после выпечки получить пирог, который не хочет расставаться с формой или бумагой. Так что, если у вас есть силиконовая форма нужного размера или качественная пекарская бумага, обязательно воспользуйтесь ими!

Ингредиенты:

Яблоки – 1кг;
Мука – 100гр;
Сахар – 100гр;
Творог – 300гр;
Яйца – 2шт.;
Молоко – 100мл;
Ванильный сахар – пакетик;
Разрыхлитель – 1/4ч.л.;
Сода – 1/4ч.л.

Приготовление:

Никакой заморочки! При помощи блендера готовим тесто. У меня блендер небольшой, поэтому я продукты делю на 2 порции. В первой смешиваю половину творога, часть молока и половину муки, яйцо и сахар.

Во второй порции я соединяю оставшиеся творог, молоко и муку, ванильный сахар, разрыхлитель и яйцо.

В миске смешиваем обе порции теста; это можно сделать и ложкой. Смотрите, какой консистенции должно получиться тесто: жидкое, как на блины.

Когда тесто готово, можно подготовить яблоки. Очищаем их от шкурки и вырезаем сердцевину.

Нарезаем яблоки на крупные кусочки. Нарезка полностью на ваше усмотрение, можно и мелко нарезать яблоки, но тогда они не будут так заметны в тесте: небольшие кусочки яблок пропекутся, и станут пюре.

Кусочки яблока кладем в миску с тестом и перемешиваем. Смотрите, как много яблок по отношению к тесту!

Застилаем противень пергаментом и перемещаем на него тесто с яблоками.

Выпекаем пирог при 180⁰ 25 минут. Верхние тэны я не включала, чтобы пирог готовился медленно, хорошо пропекаясь внутри. Готовность проверяем зубочисткой.

После того, как пирог испекся, сразу достаем его из духовки, чтобы он не высох, и остался нежным.

Даем пирогу полностью остыть, и только после этого освобождаем от пергамента и нарезаем пирог на кусочки.

Невидимый пирог можно подать, присыпав тертым шоколадом или сахарной пудрой. Нежнейший пирог готов! Он, словно облачко, состоит из кусочков яблок в легкой творожно-бисквитной оболочке.

Бонусом этого рецепта оказалось неимоверно быстрое приготовление пирога!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Слушать музыку онлайн

Дневник

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 15:39 + в цитатник

Можно ли свободно скачивать музыку без регистрации на сайте, без оформления подписок и других ограничений. Если раньше можно было найти практически любую музыку вконтакте и в других социальных сетях, то со временем музыкальный контент там стал доступен лишь по подписке, особенно, если речь идет о популярных музыкальных композициях, да и скачать песни всего за пару кликов можно далеко не на каждом музыкальном портале. Именно поэтому, если советую действительно бесплатные музыкальные порталы брать в закладки, чтобы их не потерять. Вот здесь www.mp3respect.me скачивание музыки в mp3 формате доступно без ограничений. Этот сайт хорош тем, что здесь можно найти старые и новые песни, совсем свежие музыкальные композиции этого лета, которые уже успели стать хитами, а также песни из кинофильмов, подборки песен из Евровидения и других музыкальных конкурсов и фестивалей. Выбор песен здесь действительно внушительный, причем, выбирать музыку можно, как по жанру, так и по тематике. Если вы ищите музыку в машину, сборник песен для танцев или же романтическую подборку песен, просто переходите по ссылке, выбирайте сборник песен и включайте проигрыватель. Также можно скачать все или только некоторые песни из сборников на свой компьютер и мобильный телефон.



 Страницы: