-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106

1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 

Самая быстрая шарлотка

Дневник

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 08:35 + в цитатник

3824370_j22Foqh7PTU (700x386, 26Kb)

Замечательная шарлотка, вкусная и ароматная, очень быстрая в приготовлении и поедании!

Ингредиенты:

мука пшеничная - 70 г
яйцо куриное - 1 шт.
молоко сгущенное - 1 ст. л.
молоко цельное - 2 ст. л.
сливочное масло - 20 г
сахар - 1 ст. л.
разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
сметана - 1 ст. л.
яблоко мелкое - 1 шт.
корица молотая - по вкусу
сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

Шаг 1. В жаропрочной чашке для выпечки взбить яйцо с сахаром.

Шаг 2. Добавить молоко сгущенное, молоко цельное, сметану, мягкое сливочное масло, все взбить.

Шаг 3. Добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, размешать до однородности.

Шаг 4. Яблоко очистить от сердцевины, нарезать тонкими пластинами, выложить поверх теста (не углублять!), посыпать молотой корицей.

Шаг 5. Выпекать в микроволновке от 3-х до 5-ти минут на максимальной мощности. Время выпечки зависит от характеристик микроволновки. После 3-х минут выпечки пробовать на сухую лучину. После выпечки немного охладить шарлотку и выложить на блюдо!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожные меренги с малиной

Дневник

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 08:34 + в цитатник

3824370_kPWI0JKBKPw (424x634, 47Kb)

Ингредиенты:

Желатин – 12 г
Творог (нежирный) – 150 г
Сахар – 275 г
Соль – 1 щепотка
Сливки – 125 мл
Яйца (белки) – 2 шт.
Малина – 250 г
Вишня – 20 г
Сок 1 лимона
Ванильный сахар

Приготовление:

Размочить желатин. 
Смешать творог, 125 г сахара и соль. 
По отдельности взбить сливки и белки. 
Распустить желатин и, добавляя понемногу, перемешать с творожной массой. 
Смешать со сливками и белками. 
Разложить по формочкам, предварительно ополоснув их холодной водой, и поставить в холодильник. 
Вскипятить оставшийся сахар со 125 мл воды и уваривать в течение 5 минут до образования сиропа, охладить. 
Обмакнуть вишню в сахарный сироп. 
Из малины, лимонного сока и ванильного сахара сделать пюре. Опрокинуть на тарелку меренги и подавать с малиновым пюре, вишней и мелиссой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Суп «Весенний»

Дневник

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 08:33 + в цитатник

3824370_AW3IDviEAzc (600x450, 55Kb)

Ингредиенты:

Мясной или куриный бульон – 1,5 литра.
Картофель молодой — 4-5 шт.
Морковь средняя — 1 шт.
Капуста брюссельская – 150 гр.
Капуста цветная – 150 гр.
Горошек свежий, а не консервированный. Его можно заменить на свежемороженый горох – 200 гр.
Корень петрушки маленький -1 щт.
Лук зеленый перьевой – 4 шт.
Петрушка, укроп свежий – 5-6 веточек.

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками, а морковь перетереть на терке.

Бульон довести до кипения и добавить в него картофель, морковь и горошек.

Через 2 минуты добавить цветную капусту (ее тоже чуть порезать), брюссельскую (нарезать не нужно, кочанчики оставить целыми) и натертый корень петрушки.

Если жидкости маловато долить кипяченой водой и довести до кипения.

Варить на среднем или маленьком огне, при закрытой крышке до готовности.

Перед тем как выключить, посолить по вкусу и добавить нарезанные укроп, петрушку и зеленый лук. Накрыть крышкой.

Дать постоять пятнадцать минут.

Примечание: соль добавляют в конце для того, чтобы овощи не впитали в себя соль, тогда суп будет казаться недосоленным. А если суп пересолить, то он может утратить свою тонкую вкусовую гамму.

Подавать к столу можно со сметаной или без нее.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Клюквенный пирог с миндалем

Дневник

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 08:32 + в цитатник

3824370_zkvKucgcayc (466x700, 224Kb)

Очень вкусный клюквенный пирог, в меру сладкий и немножечко терпкий из-за клюквы. Можно сделать мега-десерт, подать пирог в теплом виде и добавить шарик мороженого, будет очень вкусно, хотя и просто, как пирог к чаю, он хорош.

Ингредиенты:

3 / 4 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
полтора стакана сахара, и немного для посыпки пирога
2 больших яйца
пол чашки измельченного миндаля
1 и 1 / 2 чашки муки
Щепотка соли
2 с половиной стакана свежей клюквы, и немного для украшения

Приготовление:

Растопить масло и дать немного остыть, пока Вы готовите остальные ингредиенты
Отложите 2 столовые ложки измельченного миндаля, для посыпки сверху.

Разогреть духовку до 180 С, и подготовьте форму для пирога примерно 20х20 смазав ее немного маслом.

В миске смешайте муку и соль.
В отдельной миске взбейте при помощи миксера яйца с сахаром до гладкой массы, добавьте масло и хорошо перемешать.
Постепенно добавлять муку в смесь и взбивать на низкой скорости, когда тесто будет гладким, добавить миндаль и клюкву и уже в ручную хорошо перемешать.

Тесто вылейте в форму, посыпьте сверху, клюквой, миндалем и сахаром.
Выпекать около 50 минут, если вдруг пирог начнет темнеть сверху, покройте его фольгой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вишневый кисель

Дневник

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 08:31 + в цитатник

3824370_corwFS_cUh4 (654x412, 73Kb)

Ингредиенты:

200 г замороженной вишни (2 стакана )
7 ст.л. с горкой сахара
3 ст.л. с горкой крахмала (картофельного)
1 л воды

Приготовление:

⚠Вместо вишни можно использовать другие ягоды, или смесь ягод. Кисель получается очень вкусный, средней сладости и средней густоты. Если вы любите очень густой кисель, который необходимо есть ложкой, увеличьте количество крахмала до 4-5 ложек, а для совсем жидкого киселя — уменьшите до 2 ложек.

Вишни положить в кастрюлю (размораживать не нужно).
Залить литром воды, поставить на огонь.
Когда закипит, немного размять ягоды толкушкой, чтобы получить более насыщенный отвар.
Варить 5-7 минут.
Вынуть вишни шумовкой (или процедить отвар).
В отвар добавить сахар, перемешать.

Крахмал положить в стакан.
Залить половиной стакана воды, перемешать.

В кипящий вишневый отвар, при непрерывном помешивании, влить струйкой крахмал.
Сразу же выключить огонь.

Кисель получается средней густоты.

Разлить кисель по чашкам или стаканам.

Если вы не любите пленку на поверхности киселя, которая образуется при остывании, то посыпьте поверхность еще горячего киселя сахаром. Я наоборот люблю эту пленку, поэтому посыпать не стала, зато посыпала миндальными орехами, которые хорошо дополняют кисель.
⚠Вкуснее всего вишневый кисель в охлажденном виде.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: