-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106

1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 

Красота пионов - интересные факты, легенды, история

Дневник

Суббота, 02 Марта 2019 г. 16:12 + в цитатник

Картинки по запросу красота пионов

Пион – древнейшее растение. Так сложилось, что древние народы (египтяне, вавилоняне) закладывали сады, в которых специально выращивали растения, привезенные из других стран. Персы и греки возделывали сады в образовательных целях. Именно в те времена встречаются первые описания пиона.

Смотреть дальше

Рубрики:  Обо всем, что мне интересно
Фото

Метки:  

Толстые и красивые: фотограф Пит Торн доказывает, что хорошего кота должно быть много

Дневник

Суббота, 02 Марта 2019 г. 15:30 + в цитатник

Толстые и красивые: фотограф Пит Торн доказывает, что хорошего кота должно быть много

Коты — потрясающие животные, которые способны покорить сердце любого. Они могут быть такими разными — нежными и высокомерными, величественными и любвеобильными, флегматичными и вспыльчивыми, равнодушными и невероятно преданными. Иногда кажется, что их личности так же многообразны, как человеческие, а эмоциональный спектр ничуть не уступает нашему. Поэтому и фотографировать кошек так увлекательно.

Смотреть дальше

Рубрики:  Обо всем, что мне интересно
Юмор

Метки:  

Разгадка найдена: ученые, наконец-то, поняли, зачем казуарам шлем на голове

Дневник

Суббота, 02 Марта 2019 г. 15:26 + в цитатник
Разгадка найдена: ученые, наконец-то, поняли, зачем казуарам шлем на голове
Казуары, обитающие на Новой Гвинее и прилегающей к ней части Австралии, считаются самыми опасными птицами на планете. Из-за строптивого характера и опасных когтей их неохотно разводят в зоопарках, а случаи нападения этих птиц на людей являются вполне обычными. Но эти нелетающие птицы интересны не только бурным нравом, но и необычным гребнем, расположенным у них на голове, о предназначении которого долгое время спорили орнитологи.
Эта часть тела, так называемый шлем, имеется у всех трех видов казуаров и представляет собой плотный роговой вырост. Наличие столь впечатляющего аксессуара на голове нашло отражение и в названии птицы, ведь казуар в переводе с папуасского языка не что иное как «рогатая голова».
Разгадка найдена: ученые, наконец-то, поняли, зачем казуарам шлем на голове
Существовала версия о том, что этот шлем служит птицам в качестве звукового резонатора, с его помощью они общаются со своими соплеменниками, ведь в густом тропическом лесу на уровне земли звуки распространяются иначе, чем на равнине или в кронах деревьев. Согласно другой теории, шлем казуаров — это удобный инструмент для расчистки пути, ведь казуары, неумеющие летать, ходят или бегают по земле. Ряд исследователей отмечает, что при быстром беге некоторые казуары наклоняют голову и характерным движением расчищают себе путь. Но группа австралийских ученых из Мельбурна наконец-то смогла ответить на вопрос о предназначении этого шлема, а помог им в этом тепловизор.
Рубрики:  Обо всем, что мне интересно

Метки:  

Блинный торт с маскарпоне

Дневник

Суббота, 02 Марта 2019 г. 14:36 + в цитатник

3824370_bPhqN0h0GHg (600x400, 84Kb)

Доступный по стоимости и несложный в приготовлении десерт. Для него не нужно долго делать замес теста, а затем выпекать коржи в духовке. Блинчики, которые служат основой, готовятся моментально. В качестве начинки используйте все, что угодно: шоколад, сметану или заварной крем, а также можно сделать соленую начинку из сыра с зеленью, грибов и прочего. 

Ингредиенты:

Мука: 2 Стакана,
Молоко: 0,5 Литра,
Яйцо : 2 Штуки,
Сахар: 3 Ст. ложки,
Масло сливочное: 2 Ст. ложки,
Сода: Щепотка,
Уксус: 0,5 Ст. ложки,
Маскарпоне : 0,5 Килограмма,
Пудра сахарная : 150 Грамм,
Сливки : 300 Миллилитров,
Ваниль: По вкусу,
Шоколад: По вкусу,
Мандарин : 2 Штуки

Приготовление:

1. В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и добавляем молоко, все перемешиваем и понемногу вводим муку, добавляем соду, гашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.
2. Выпекаем блины средней толщины.
3. Маскарпоне выкладываем в миску, насыпаем сахарную пудру (лучше, чем сахар, от которого будут крупинки) и тщательно перемешиваем.
4. В чашу миксера добавляем сливки, к ним всыпаем ванильный сахар и перемешиваем. Удобно использовать миксер.
5. Шоколад натираем на крупной терке.
6. К сыру добавляем взбитые сливки и шоколад, перемешиваем.
7. На тарелку кладем блин, смазываем его кремом, затем следующий блин — и так до окончания блинов. Сверху и по бокам тоже смазываем кремом.
8. Готовый торт отправляем в холодильник минимум на пять часов, лучше на целую ночь. Перед подачей украшаем торт дольками мандарина (орехами, шоколадом, ягодами).

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат «8 марта»

Дневник

Суббота, 02 Марта 2019 г. 14:34 + в цитатник

3824370_aBYOsapq0Zg (700x525, 91Kb)

Салат «8 марта» украсит ваш праздничный стол. Изменив форму, можно подавать его и на другие праздники. Сайра с яйцами и луком под сыром и майонезом получается особенно вкусной. 

Ингредиенты: 

Сайра консервированная, натуральная (или горбуша) 1 банка 
Лук репчатый 1 небольшая головка 
Сок лимона 2 ч. л. 
Сахар 1 щепотка 
Сыр 80 г 
Яйцо 3 шт. 
Майонез 4 ст. л. 

Приготовление:

Сайру (или горбушу) консервированную разомните вилкой. 
Яйца отварите вкрутую. 
Лук мелко измельчите ножом, посыпьте щепоткой сахара, сбрызните соком лимона и слегка отожмите рукой, чтобы убрать горечь. 
Остудите яйца под холодной водой. Измельчите одно вареное яйцо. 
Сыр натрите на мелкой тёрке. 
Рыбу, яйца, лук и сыр смешайте и заправьте майонезом. 

Выложите салат вокруг двух стаканов разного диаметра в виде восьмёрки, для чего подбивайте массу руками и тыльной стороной вилки или ложки, подгоняя по форме восьмерки. 

Бока и внутреннюю поверхность колец восьмерки украсьте желтками оставшихся вареных яиц, верх украсьте белками. Далее аккуратно выньте стаканы и уложите измельченный желток на внутреннюю часть колец. 

Украсить восьмерку можно зеленью укропа, зернышками кукурузы, кусочками красного перца и т. п.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Быстрый творожный десерт

Дневник

Суббота, 02 Марта 2019 г. 14:32 + в цитатник

3824370_wAf2Izgg4ng (700x525, 43Kb)

Гости на пороге? Предлагаем вам рецепт быстрого творожного десерта. Всего за 15 минут вы приготовите нежный и вкусный десерт, который просто тает во рту! 

Ингредиенты: 

Творог обезжиренный 200 г 
Изюм 30 г 
Яичный белок 2 шт. 
Яичный желток 1 шт. 
Крупа манная 1,5 ст. л. 

Приготовление:

Соединим творог, яйца и стевию или сахар по вкусу. Взобьем блендером до однородной массы. 

Добавим соль и манку. Добавим изюм и тщательно перемешаем. 

Выложим творожную массу в смазанные оливковым маслом формочки для кексов. 

Выпекаем наш быстрый творожный десерт в микроволновой печи: 3 минуты при мощности 800 Вт, 2 минуты дать остыть прямо в печи. Еще раз 2 минуты при мощности 800 Вт. 

При подаче творожный десерт можно украсить ягодами, орехами, присыпать какао, обсыпкой или кокосовой стружкой. 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Красное платье с сердечками для юной модницы

Дневник

Суббота, 02 Марта 2019 г. 11:14 + в цитатник

3824370_i3dIAlOhX1I (534x700, 84Kb)

Размер платья: на 3-4 года.

Вам потребуется: пряжа «Москвичка» (200 м/50 г, 50% шерсть, 50% кашемир) – 250 г бордового цвета, 1 пуговица, спицы №2,5, крючок №2.

Лицевая гладь: лиц. ряды – лиц. п., изн. ряды – изн. п.

Резинка 1×1: вяжите попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.
«листики»: вяжите по схеме 1.
«цепочка»: вяжите по схеме 2.
«сердечки»: вяжите по схеме 3.
Ажурный узор: вяжите по схеме 4.
«рис»: вяжите по схеме 5.

Описание вязания:
Спинка: наберите на спицы 142 п. и вяжите 8 рядов узор «листики». Провяжите 2 ряда лицевой гладью, убавляя равномерно во 2-м ряду 20 п. = 122 п. Провяжите 2 ряда узор «цепочка», затем вяжите узор «сердечки» и еще 2 ряда узор «цепочка». 
Далее вяжите 24 см ажурный узор. В последнем ряду убавьте равномерно 41 п. = 81 п. 
Далее вяжите кокетку: 2 ряда узор «цепочка», 2 ряда лиц. глади, затем узором «рис». 
На высоте кокетки 5 см для проймы с обеих сторон закройте 1 раз х 4 п., далее в каждом 2-м ряду 1 раз х 2 п., 2 раза х 1 п. 
Через 7 см от начала кокетки закройте для разреза среднюю петлю и обе стороны закончите раздельно. Через 7 см от начала разреза все петли закройте. Вторую сторону свяжите аналогично.

3824370_kfGl4aRxdi4 (535x700, 85Kb)



Перед: вяжите аналогично спинке, но без разреза и с более глубоким вырезом горловины. 
Для этого через 8 см от начала кокетки закройте средние 13 п., далее каждую сторону закончите раздельно. 
Для закругления выреза горловины закройте в каждом 2-м ряду с внутренней стороны 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п., 3 раза х 1 п. На высоте спинки петли закройте. Вторую сторону вяжите симметрично.

Рукава: на спицы наберите 38 п. и вяжите резинку 3 см. В последнем ряду равномерно прибавьте 13 п. (= 51 п.). 
Далее вяжите 2 ряда узора «цепочка», узор «сердечки» и еще 2 ряда узор «цепочки». 
Остальную часть рукава вяжите ажурным узором, прибавляя с обеих сторон 11 раз х 1 п. в каждом 6-м ряду для скосов рукава. Прибавленные петли включайте в узор. На высоте 30 см от начала вязания для оката закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 4 п., 8 раз х 2 п., 1 раз х 3 п., 1 раз х 4 п. Оставшиеся петли закройте за один прием.

Сборка: выполните боковые, плечевые швы, швы рукавов, пришейте рукава. Обвяжите горловину, для этого на спицы наберите 98 п. по краю и вяжите резинкой 3 см. Закройте петли. Сделайте петельку для пуговицы крючком из возд. п., пришейте пуговицу.

Рубрики:  Делаем своими руками
Вязание

Метки:  

Пинетки "Землянички" спицами

Дневник

Суббота, 02 Марта 2019 г. 11:12 + в цитатник

3824370_9ycK0Zw78hs_1_ (520x390, 44Kb)

На спицы набрать 20 петель зеленой нитью, оставляя конец нити примерно 25-30 см. Этой нитью потом будем сшивать пинетку. Чтобы было как можно меньше узлов.
Провязать платочной вязкой (все петли лицевые) 60-80 рядов, взависимости от размера.
Зеленую нить обрезать, присоединить красную нить...

Гардероб Мастер-класс Вязание крючком Вязание спицами МК пинетки Землянички Пряжа фото 2
3.
... и вязать по следующей схеме:
1 ряд - все петли лицевые,
2 ряд - все изнаночные,
3 ряд - все лицевые,
4 ряд - все изнаночные,
5 ряд - все лицевые,
6 ряд - все лицевые,
7 ряд - все изнаночные,
8- ряд - все лицевые.
С 1-го по 8-й ряд повторить 6 раз.
Ещё провязать 1 ряд все лиц, 2-й ряд - все изн. и 3-й ряд - все лиц. Нить обрезаем, оставляя примерно 50 см для сшивания трикотажным швом.
Здесь для упрощения можно все петли закрыть и сшить пинетку уже с закрытыми петлями. Но тогда образуется лишний шов, давящий на ножку ребенка , да и внешний вид пинеток будет уже другим.

Пока пинетка не сшита, удобнее связать рюш.
На дополнительную спицу набираем петли по верхнему зеленому краю пинетки.

5.
Второй ряд рюша вяжем так: кромочную снять,
1 лиц, накид, 2 вместе лицевой и т.д. до конца ряда. Последнюю кромочную петлю провязать лицевой.
От накидов образуются дырочки, в которые потом вденем шнурок.

6.
3-й ряд рюша - кромочную снять, далее из каждой петли, включая накиды, провязать 3 петли (1 лицевая, 1 изнаночная и 1 лицевая). Последнюю кромочную провязать лицевой.
Провязать ещё 5 рядов платочной вязкой. В 6-ом ряду все петли закрыть.

7.
Замыкая в кольцо, сшиваем бок пинетки горизонтальным трикотажным швом. Этот шов показан в МК пинетки "Зефирки".

8.
На красной детали вышиваем "точки" землянички белой нитью.

9.
Начинаем сшивать низ пинетки нитью, которую оставили в начале вязания.
Иглу заводим в каждую вторую петлю края красной детали. (Если набрать на иглу все петли по краю, то будет сложно стянуть край и выглядит очень грубо).

10.
Нить затягиваем и закрепляем.

11.
Этой же нитью продолжаем сшивать подошву пинетки.

12.
Так же сшиваем верх.

14.
Несколькими стежками закрепляем нить с изнанки.

15.
Скручиваем шнур из зеленой нити.

16.
Вдеваем шнур в дырочки, образовавшиеся от накидов.

17.
Белой нитью крючком вяжем цветочки:
провязать цепочку из 5-ти возд. петель. Замкнуть в кольцо, 1 возд. п. для подъёма. Далее , заводя крючок в центр кольца, связать 5 лепестков (4ст. с накидом, 1столбик б/н и т.д. пока не образуется 5 лепестков).

18.
В дырочку цветка продеть шнурок.

19.
Желтой нитью закрепить цветок на шнурке и произвольно вышить серединку цветка.

Рубрики:  Делаем своими руками
Вязание

Метки:  

Милая вязаная такса

Дневник

Суббота, 02 Марта 2019 г. 11:10 + в цитатник
3824370_9ycK0Zw78hs (604x402, 59Kb)
Сбн — столбик без накида 
Вп — воздушная петля 
Пр — прибавка, вывязать 2 столбика из одной петли предыдущего ряда 
Уб — убавка, два столбика провязать вместе 
КА — кольцо амигуруми. 

Материалы: 

ирис коричневый, черный Ирис (немного); 
крючок №1; 
наполнитель — холлофайбер или синтепон; 
бусины пластиковые, диаметр 2 мм, для глаз; 
бантик на шею; 
игла для сшивания. 

Уровень сложности — легкий. Все детали вяжутся по спирали. При использовании указанных материалов такса получается длиной 8 см, высотой 6 см. 

Голова. 

1р 6 сбн в КА 
2р 6 пр (12п) 
3р (сбн, пр) × 6раз (18п) 
4р (2 сбн, пр) × 6 раз (24п) 
5р (3 сбн, пр) × 6 раз (30п) 
6-11р 30 сбн 6 рядов 
12р (сбн, уб) × 6 раз, 12 сбн (24п) 
13р 6 уб,12 сбн (18п) 
14р 1 сбн,3 пр, 14 сбн (21п) 
15р 21 сбн 
16р (5 сбн, уб)*3 раза (18п) 
17р (4 сбн, уб)*3 раза (15п), набиваем 
18р 15 сбн 
19р (3 сбн, уб0*3 раза (12п) 
20р (2 сбн, уб)*3 раза (9п) 
21р (1 сбн, уб)*3раза (6п), заканчиваем набивать, меняем нить на черную 
22р 6 сбн 
23р 6пр (12п) 
24р 6уб (6п), петли убавляем до закрытия, нить закрепляем, обрезаем, прячем внутрь детали. 

Тело. 

1р 6 сбн в КА 
2р 6 пр (12п) 
3р (сбн, пр) × 6 раз (18п) 
4р (2 сбн, пр) × 6 раз (24п) 
5р (3 сбн, пр) × 6 раз (30п) 
6р (4 сбн, пр) × 6 раз (36п) 
7-8р 36 сбн 2 ряда 
9р (сбн, уб) × 6 раз, 18 сбн (30п) 
10р 30 сбн 
11р (3 сбн,уб) × 6 раз (24п) 
13р 24 сбн 
14р (6 сбн, уб) × 3 раза (21п) 
15-22р 21 сбн 8 рядов 
23р (5 сбн,уб)*3раза (18п), набиваем 
24р (1 сбн,уб)*6 раз (12п) 
25р 6уб (6п), набиваем до конца, петли убавляем до закрытия, нить обрезаем, оставляя достаточно длинный конец для сшивания деталей. 

Уши (2шт.) 

1р 6сбн в КА 
2р 6 пр (12п) 
3р (3 сбн,пр) × 3 раза (15п) 
4р 15 сбн 
5р (3 сбн,уб) × 3 раза (12п) 
6р (2 сбн,уб) × 3 раза (9п) 
7-10р 9 сбн 4 ряда 
11р (сбн,уб) × 3 раза (6п) 
Складываем пополам, связываем, нить обрезаем, закрепляем, прячем внутрь детали. 

Лапы (4 шт.). 

1р 6 сбн в КА 
2р 6 пр (12п) 
3р (сбн, пр) × 6 раз (18п) 
4-5р 18 сбн 2 ряда 
6р 6 уб, 6 сбн (12п) 
7р 3 уб, 6 сбн (9п) 
8-10р 9 сбн 3ряда, набиваем плотно 
12р (сбн, уб) × 3 раза (6п) 
Убавляем до закрытия, нить обрезаем, закрепляем, прячем внутрь детали. 

Хвостик. 

4сбн в КА, вяжем по кругу 20 сбн (5 рядов), петли стягиваем, нить закрепляем, обрезаем, прячем внутрь хвостика. 

Сборка. 

Пришиваем голову к более широкой части туловища, намечаем место для ушей, пришиваем. Пришиваем бусины глазки, вышиваем брови. 
Пришиваем ножки к телу, протыкая тело вместе с ножками насквозь, пришиваем хвостик. 
На шею завязываем бантик. 

Такса готова.
Рубрики:  Делаем своими руками
Вязание

Метки:  

 Страницы: