-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106

1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 

Молочный кисель, как в детском саду

Дневник

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 20:55 + в цитатник

3824370_HexvWoauqg (700x466, 35Kb)

Ингредиенты на 3 порции:

Молоко — 450 мл
Сахар — 55 г
Крахмал картофельный — 30 г
Вода — 120 мл
Ваниль — по желанию

Приготовление:

⚠В состав молочного киселя входит минимум ингредиентов: молоко, крахмал, сахар и вода. Молоко указано пастеризованное, 2,5 % жирности. Я использую в готовке домашнее молоко, подозреваю, что жирность у него может быть немного и повыше. Крахмал нужен картофельный или кукурузный, какой есть, у меня был картофельный, его и взяла. Сахара мне оказалось мало, добавила еще столовую ложку.
От себя я добавила кусочек ванильного стручка для аромата. Можно использовать ванилин или ванильный сахар. Я ванилин не использую в принципе, поэтому ваниль.

Пока молоко закипает, размешиваем крахмал в холодной воде. Его надо размешать и процедить, не знаю зачем.

Молоко наливаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем ванильный стручок, и ставим на средний огонь.

В кипящее молоко всыпаем сахар, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем крахмальный раствор, смесь сразу густеет.

На самом маленьком огне варим кисель две минуты, постоянно помешивая. Если вы используете кукурузный крахмал, то варить нужно немного побольше. Минут десять. Из готового киселя удаляем ванильный стручок (если использовали) и остужаем кисель до комнатной температуры. 
Подаем кисель теплым или остывшим на полдник, с печеньем, сырниками, оладьями, запеканкой. 
Прохладный кисель –вполне себе десертик и для взрослых.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Что делать с дешевым вином, которое вам надарили на праздники

Дневник

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 20:53 + в цитатник

3824370_ZEY8ROEMyrM (659x380, 45Kb)

Праздничный сезон приближается к концу, а количество бутылок вина, которое с собой принесли гости, только растет. И не все это вино, скажем прямо, хорошее. Но это не беда — пустить в дело можно даже не самые презентабельные напитки.

1. Приготовить пасту. Кто сказал, что пасту можно варить только в воде? Крепкие вина типа зинфандель и портвейны — отличный материал для целого ряда блюд с пастой и спагетти.

2. Приготовить сангрию. Красное вино не должно пропадать! Просто добавьте воды, кусочки фруктов, сахар, немного бренди и сухого ликера. Не опьяняет и освежает, совсем как старинных сборщиков фруктов в Испании и Португалии, которые сангрию и придумали.

3. Потушить с мясом. Сухое вино можно легко «слить» на кухне, готовя цыпленка или даже туша телятину. Рецептов — море, сами не заметите, как используете все, что нанесли гости.

4. Приготовить соус. Из не самого хорошего красного вина также получаются хорошие соусы с пряностями вроде тимьяна и лаврового листа. Варить до загустения, добавить масла, подавать с мясом.

5. Варить яйца. Варить в вине можно не только пасту, но и яйца — вкус это их не улучшит, а интересный цвет придаст. Главное, все же разбавить вино водой в соотношении 2-к-1. И да, напоминаем, что скоро Пасха…

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Дрожжевой пирог со смородиной

Дневник

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 20:53 + в цитатник

3824370_hk1_GM1p6s8 (700x467, 67Kb)

Универсальный и доступный дрожжевой пирог со смородиной очень прост в приготовлении. Румяная и пышная выпечка получится даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

600 г пшеничной муки;
100 г коровьего масла;
2 яйца (+ 1 шт. для корочки);
2-3 ст. л. сахара-песка (+ 150 г для начинки);
1 ст. теплого молока;
1 ст. л. сухих дрожжей;
1,5 ст. черной смородины.

Приготовление:

Перемыть и обсушить ягоды. Перетереть их с сахарным песком (или коричневым сахаром). Отправить в холод.
В слегка подогретом молоке развести дрожжи с сахаром. Прикрыть миску чистым полотенцем и отставить на 20 минут.
После образования пышной пены всыпать щепотку соли и добавить мягкое масло (маргарин). Размешать.
Вбить яйца и постепенно ввести муку. Вымесить тесто. Прикрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа (за это время 2 раза обмять).

Смазать противень для выпекания рафинированным маслом. Переместить в него тесто и распределить его руками, не забыв при этом отделить маленький кусок.
Выложить начинку в заготовку. Если появился лишний сок, слить его (подойдет для компота).
Из последнего куска теста сформировать украшения для пирога (колоски, косички, ленточки и прочее).
Покрыть поверхность заготовки взбитым яйцом.
Выпекать около 40 минут при 180⁰С.

⚠Для начинки дрожжевого пирога лучше не использовать белую или красную смородину. Эти ягоды дают слишком много сока. Пирог может остаться сырым.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Маринованный красный лук

Дневник

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 20:51 + в цитатник

3824370_ycrXf8Jol0 (405x604, 28Kb)

Ингредиенты:

1/2 стакана яблочного уксуса
1 столовая ложка сахара (или меда)
1 1/2 чайной ложки соли
1 стакан воды
1 красная луковица, нарезанная полукольцами

Приготовление:

1. Смешайте уксус, сахар, соль и воду вместе в небольшой миске, сахар и соль должны полностью раствориться.

2. Положите нарезанный лук в банку и залейте уксусной смесью.

3. Закройте и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рецепт пряной и пьяной тушеной свинины

Дневник

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 20:51 + в цитатник

3824370_9yRAwQlknYY (659x380, 74Kb)

Для приготовления такого угощения подойдет любой вид пива. Светлое пиво к этому рецепту добавит приятную легкую кислинку, а темное — более насыщенный сладковатый вкус.

Ингредиенты:

1 кг свиной мякоти (вырезка, ошеек),
1 головка чеснока,
1 лимон,
0,5 л пива,
0,5 ч. ложки молотой корицы,
3 лавровых листа,
щепотка молотого кардамона,
3 горошины душистого перца,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Почисти чеснок и разрежь каждый зубок на 2-4 части, в зависимости от размера. Обваляй чеснок в крупной соли.

Мясо помой, обсуши и обработай, удалив пленки и прожилки. Сделай в мясе надрезы, нашпигуй его чесноком, хорошенько натри снаружи солью и оставь на 15-20 минут, чтобы свинина просолилась.

В раскаленном сотейнике с толстыми стенами обжарь свинину со всех сторон до золотистого цвета примерно 7 минут. Масло добавлять не нужно, мясо не пригорит за счет высокой температуры посуды.

Влей в мясо пиво и добавь специи. Накрой сотейник крышкой и туши свинину на медленном огне 35-40 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно протушилось в пиве со всех сторон.

С лимона сними цедру, а сам лимон порежь тонкими дольками.

Добавь в мясо лимонную цедру и черный молотый перец и продолжай тушить свинину на медленном огне до полной готовности еще 30-40 минут, периодически ее переворачивая. Готовность мяса проверяй ножом — из разреза должен выделяться светлый сок, а не сукровица.

Готовую свинину выложи на блюдо, дай мясу немного остыть и укрась лимоном. Подавай свинину с овощами и зеленью.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

VIVE очки виртуальной реальности

Дневник

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 10:31 + в цитатник

Сегодня помимо обычных классических игр можно оценить те, которые предлагают нам перенестись в мир виртуальной реальности, где мы может в полной мере оценить возможности конкретной игры. Конечно же, для этого в первую очередь понадобятся vive очки виртуальной реальности, которые можно купить с официальной гарантией и быстрой доставкой. Достаточно лишь надеть очки виртуальной реальности HTC VIVE и подключить их к своему компьютеру. Далее вы в тот же миг окажитесь в совершенно другой реальности, где можете с головой погрузиться в игру и наслаждаться невероятным миром приключений. Перед покупкой очков виртуальной реальности и других сопутствующих аксессуаров для подключения к виртуальному миру, советую ознакомиться с подробным описанием товаров по ссылке выше и инструкцией для их безопасного использования.



 Страницы: