Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!
Всё о яблонях |
Дневник |
Уверена, что нет ни одного дачника, который бы не выращивал на своем земельном участке яблони. В нашей стране яблоки являются одним из самых популярных фруктов. Их них готовят начинки для пирогов и пирожков, варенье, различные десерты и другие блюда. Вырастить яблоню на даче не сложно, но для этого нужно грамотно подобрать сорт яблони, которая бы прижилась в ваших широтах, а также подрезать дерево, чтобы оно радовало пышным цветением весной и принесло много плодов в летний период. Какая яблоня подойдет для выращивания на даче? Если вас интересует этот вопрос, советую перейти по ссылке и ознакомиться с доступными статьями на тему выращивания яблонь. Здесь вы найдете обзоры различных сортов, сможете узнать, что такое окулировка яблонь в летний период и как её провести, а также найдете множество других полезных советов, которые помогут собрать богатый урожай яблок.
|
ВКУСНЫЙ И ПИКАНТНЫЙ СЫРНЫЙ САЛАТ С РЕДИСКОЙ «ЛЕТНЯЯ СВЕЖЕСТЬ» |
Дневник |
Ингредиенты:
— 10-12 штук редиски
— 1 средний огурец свежий
— 3 средних маринованных огурца
— 2 сорта сыра по 150 г
— 1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.)
— 0,5 пучка укропа
— 1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного)
— 1 ст. л. кислой сметаны (по желанию)
— 2 ч. л. горчицы
— 1 ст. л. лимонного сока
— 3 ст. л. подсолнечного масла
— Соль по вкусу
Приготовление:
Натираем сыр на крупной тёрке.
Нарезаем редиску и огурец соломкой.
Консервированный огурец нарезаем кубиками.
Измельчаем укроп и лук.
Готовим салатную заправку: смешиваем горчицу, уксус, лимонный сок, растительное масло и сметану.
Соединяем все компоненты, солим по вкусу и поливаем заправкой, перемешиваем.
Метки: рецепты салаты |
МЕШОЧКИ ИЗ БЛИНОВ С КУРИЦЕЙ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ |
Дневник |
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 тонких блинов
300 г куриного филе
1 луковица
200 г отварного риса
2 соленых огурца
растительное масло
соль и перец по вкусу
100 г сыра косички
Для приготовления этого блюда отлично подойдут тонкие блины на молоке. Помимо соли и перца ты можешь дополнить начинку любыми специями, а количество соленых огурцов можно корректировать.
Как приготовить мешочки из блинов с курицей и солеными огурцами
Куриное филе нарежь мелкими кусочками, лук мелко нарежь. Разогрей сковороду и обжарь курицу с луком до готовности, посолив и поперчив. Смешай с рисом и мелко нарезанными солеными огурцами. Распусти сыр на волокна. Выкладывай немного начинки на блинчик, складывай мешочек и фиксируй волокном сыра.
Метки: блинчики курица рецепты |
Творожные блинчики |
Дневник |
По виду творожные блины ничуть не отличаются от обычных: такие же золотистые и пористые. Разве что творожные блинчики получаются более толстые и пышные. Творожные блины лучше подавать со сладкой начинкой (варенье, джем, мёд, растопленный шоколад) или со сметаной. Готовятся блины совсем недолго – отличный вариант для уютного домашнего завтрака. Обязательно попробуйте приготовить творожные блины и порадуйте своих домашних!
Ингредиенты:
Мука — 250 Грамм
Творог — 250 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Масло растительное — 5 Ст. ложек
Молоко — 300 Миллилитров
Сахар — 4 Ст. ложек
Ванилин — 1 пакетик
Разрыхлитель — 10 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Приготовление:
Для начала нужно взбить с 4 ст.л. сахара, щепоткой соли и пакетиком ванилина три яйца. Затем добавить 250 г творога и хорошенько перетереть его вилкой. После этого с помощью миксера взбить яично-творожную смесь до однородной консистенции.
В отдельную глубокую миску просеять 250 г муки и 10 г разрыхлителя. После этого половину взбитой яично-творожной смеси смешать с мукой. Перетереть вилкой в густую массу. Вымесить тесто до однородного состояния. Далее влить в тесто 300 мл молока и добавить оставшуюся яично-творожную смесь. Получилось обычное блинное тесто. Осталось добавить пару ложек растительного масла и тщательно всё размешать.
Выпекать блинчики на разогретой сковородке. Признак правильного замеса теста – в процессе выпечки на поверхности блинчиков должны появляться пузырьки.
Смазать готовые блинчики сливочным маслом. Подавать горячими со сметаной, мёдом или вареньем, кто как любит. Не забудьте заранее заварить ароматный чай и наслаждайтесь вкусными домашними блинчиками.
Приятного аппетита!
Метки: творожные блинчики рецепты |
Страницы: |