-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106

1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 

Бисквитный торт с бананами

Дневник

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 09:09 + в цитатник

3824370_6UHqD9OHakA (604x452, 134Kb)

Ингредиенты:

Мука пшеничная (160 г для светлого бисквита, 110 г для тёмного) — 270 г;
Какао порошок (для тёмного бисквита) — 50 г;
Разрыхлитель (для тёмного бисквита) — 1 ч.л.;
Сахар (180 г для светлого бисквита, 180 г для тёмного) — 360 г;
Яйца (4 шт для светлого бисквита, 4 шт. для тёмного) — 8 шт;
Сметана жирная (для сметанного крема) — 400 г;
Ванилин (для сметанного крема) — 1 г;
Сахарная пудра (для сметанного крема) — 150 г;
Варёная сгущёнка (для второго крема) — 1 бан.;
Сливочное масло (для второго крема) — 150 г;
Сгущённое молоко простое (для второго крема) — 2-3 ст.л.;
Коньяк (для второго крема) — 1 ст.л.;
Жевательный мармелад (для украшения) ;
Конфеты M&M’s (для украшения);
Бананы крупные (для прослойки) — 3 шт.

Приготовление::

Шаг №1 — Для светлого бисквита взбить яйца до увеличения массы вдвое, затем понемногу всыпать сахар и взбивать 7 минут. Массу перелить в миску, добавить муку и перемешать лопаткой складывающими движениями. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Печь 25-30 минут.

Тёмный бисквит испечь по такому же принципу, только часть муки заменить какао-порошком и добавить разрыхлитель. Также для среднего слоя я приготовила второй крем, точнее он остался у меня от другого торта и я решила использовать его для прослойки среднего коржа. Для этого крема нужно в чашу блендера поместить варёную сгущёнку и мягкое сливочное масло, взбить до однородной массы. Затем добавить ложку коньяка и 2-3 ложки обычной сгущёнки.

Шаг №2 — На блюдо выложить тёмный бисквит, пропитать его сиропом или молоком, смазать сметанным кремом и выложить нарезанные бананы. Положить сверху светлый корж, пропитать и смазать его кремом из варёной сгущёнки.

Шаг №3 — Затем снова выложить тёмный корж, также его пропитать и смазать сметанным кремом, сверху выложить бананы.

Шаг №4 — Накрыть светлым коржом. Выпуклости на бисквитах я срезала и измельчила в крошку, добавив немного грецких орехов.

Шаг №5 — Весь торт обмазать оставшимся сметанным кремом.

Шаг №6 — Обсыпать бока торта бисквитной крошкой, верх торта украсить по своему вкусу. У меня конфетки M&M’s и жевательный мармелад.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кулич со сливками на Пасху

Дневник

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 09:08 + в цитатник

3824370_ujqYcpuzwa8 (680x453, 139Kb)

Такой Пасхальный кулич получается очень нежным и ароматным, благодаря входящим в состав сливкам. В рецепте также используется пшеничная мука, миндаль, цукаты и ванилин.

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 5 стаканов;
Свежие дрожжи — 100 г;
Полтора стакана сливок;
Сливочное масло — 250 г;
Желтки — 8 штук;
Сахар — 1 стакан;
Очищенный миндаль — полстакана;
Полстакана изюма;
Пол пакетика ванилина;
Цукаты — полстакана;
Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Для начала приготовим опару: сливки немножко подогреваем и растворяем в них дрожжи. Добавляем 2,5 стакана муки. Ставим опару в теплое место. Желтки растираем добела с сахаром и маслом. Изюм перебираем, промываем и обсушиваем. В подошедшую опару добавляем растертые желтки, изюм и цукаты и измельченный миндаль.

Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, ванилин и оставшуюся муку. Тесто вымешиваем и перекладываем в большую эмалированную миску. Убираем в теплое место на час-полтора (тесто должно увеличиться в объеме в два раза). После этого тесто еще раз вымешиваем и снова убираем в теплое место.

Формы для выпекания промазываем маслом и выстилаем дно и стенки промасленной бумагой. Тесто разделяем на небольшие шарики и выкладываем в формы. Тесто должно занимать не более трети формы. Убираем формочки в теплое место на час-полтора.

Ставим куличи выпекаться при температуре 200-220 градусов. Выпекаем по времени 60-70 минут. Как только верхушка кулича потемнеет, накрываем кулич кружком влажной бумаги. Готовые и охлажденные куличи смазываем глазурью.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Холодец в мультиварке

Дневник

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 09:08 + в цитатник

3824370_zfk6Veco60M (600x400, 129Kb)

Холодец в мультиварке может стать в вашей семье незаменимым блюдом, особенно, если у вас не маленькая семья, а хотя бы состоящая из трех человек. Это простой и недорогой рецепт, его приготовление доставит вам только приятные моменты. Некоторые хозяйки считают, что приготовление холодца – это большая проблема, занимающая много времени и сил. Если в доме имеется мультиварка, она поможет вам и облегчит приготовление этого блюда, сохраняя при приготовлении все полезные вещества мясных продуктов. Конечно, холодец получится в мультиварке только с емкостью чаши не менее 5 литров. Использовать для приготовления холодца лучше петуха, чем курицу, так как в мясе петуха больше мышечной массы, которая делает холодец тугим. Вместо свиной голени можно использовать хвост говяжий или свиной.

Ингредиенты:

1 небольшая курица или лучше петух
500 гр. свиной голени
1 пакетик желатина
лавровый лист
перец черный душистый горошком
1 морковка
1 луковица
соль

Приготовление:

Мясо курицы и свиную голень, предварительно подготовленную, хорошо вымочить в холодной воде, меняя воду не менее трех раз. Затем поместить его в чашу мультиварки, залить по уровень холодной водой, добавить лавровый лист, перец горошком, почищенную морковку и хорошо помытый и неочищенный прямо в шелухе лук. Посолить по вкусу и выставить мультиварку на режим «суп – тушение». Теперь ваша задача следить за тем, чтобы, когда холодец закипит, переставить его на режим « молочная каша» на 1.5 – 2 часа для того, чтобы бульон не сильно кипел. Затем чашу осторожно открыть, попробовать бульон на вкус, а мясо на готовность. Мясо должно хорошо отделяться от кости. Если холодец будет уже готов, необходимо оставить его в выключенной мультиварке минут на 20. Затем аккуратно поставить чашу на стол, вынуть мясо и овощи в миску, бульон процедить на марлю, для того, чтобы не попали в холодец мелкие косточки. В горячем бульоне растворить желатин, мясо разобрать, разложить его по мискам и залить бульоном. Если бульон получился слишком жирным, необходимо снять жир сверху чаши ложкой. Морковку можно использовать в качестве украшения. Холодец в конце приготовления поставить в холодное место для застывания. Употреблять в горчицей, хреном или соусом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: