-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106

1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 

Тосты со сливочными грибами

Дневник

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 10:14 + в цитатник

3824370_A0bHwa938SU (570x380, 44Kb)

Шампиньоны, обжаренные с тимьяном и чесноком в натуральном растительном йогурте, - это отличная закуска для тех, кто не употребляет мясо и молоко. Растительный йогурт отлично справляется со своей задачей: он делает вкус блюда более сливочным и нежным. Подавайте такие грибы на ломтике бездрожжевого хлеба, поджаренного с двух сторон до аппетитного хруста в тостере или на сухой сковороде.

Ингредиенты:

Шампиньоны 250 г
Соль по вкусу
Хлеб 2 ломтика
Йогурт растительный 1 ст.л.
Лимон 0.5 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Тимьян свежий 2 веточки
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый 0.5 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1
На сковороде с оливковым маслом обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок в течение 5-10 минут.

Шаг 2
Затем добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 5-10 минут.

Шаг 3
Перед подачей добавьте щепотку тимьяна, соли и перца. Влейте растительный или натуральный йогурт и сок ½ лимона.

Шаг 4
Для подачи выложите грибы на тосты, посыпьте сверху тимьяном, солью и перцем.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожная коса со сливами

Дневник

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 10:13 + в цитатник

3824370_M9xeFYXFu70 (399x600, 78Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
-Мука - 300 гр.,
-Молоко - 125 мл.,
-Яйцо - 1 шт.,
-Сахар - 50 гр.,
-Дрожжи сухие - 7 гр.,
-Масло сливочное - 50 гр.

Начинка:
-Творог 9-18% - 250 гр.,
-Яйцо - 1 шт.,
-Сахар - 40 гр.,
-Кукурузный крахмал - 30 гр.,
-Слива - 450 гр. (вес вместе с косточками)

Глазурь:
-Сахарная пудра - 50 гр.,
-Лимонный сок

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1 яйцо,растопленное масло,40 г сахара и муку. Замесить мягкое тесто и поставить на час подойти в тепло. В это время приготовить начинку: 1 яйцо растереть с 40 г сахара,творогом. Добавить крахмал и нарезанную кусочками сливу. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка присыпать мукой. Раскатать на нем подошедшее тесто в прямоугольник примерно 30/40. Ножом разделить тесто на три части по горизонтали, но не глубоко. На среднюю часть выложить начинку. Боковые края разрезать на 5 частей

и внахлест накрыть начинку. Прикрыть полотенцем и дать подняться 15 минут.

Выпекать при 180 гр. - 25 мин.

Приготовить глазурь. Высыпать в мисочку сахарную пудру. Подлить немного лимонного сока. Перемешивать и подливать сок до получения не очень жидкой однородной глазури. Немного остудить и покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шоколадные корзинки с клубникой и сливками

Дневник

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 10:09 + в цитатник

3824370_NkGzEqWvR6U (604x453, 72Kb)

Ингредиенты:

Шоколад черный — 120 г
Клубника — 200 г
Сливки (жирность 33%) — 150 мл
Сахар (в клубнику - 50г; в сливки - 50г) — 100 г
Желатин (быстрорастворимый, в клубнику - 5г; в сливки - 5г) — 10 г
Печенье (бисквитное)

Приготовление:

1. Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки. В других формах не делала. И заранее испеченное бисквитное печенье.В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышки. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник
2. А сами займемся наполнителем.
В небольшом количестве горячей воды (2 ст.л.) растворить желатин (у меня быстрорастворимый). Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать.
3. В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.
4. Снова растворить желатин (5г в 2 ст.л. горячей воды). Теперь взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином.
Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске.
5. Разложить поверх сливок бисквитное печенье.
6. Сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправьте десерт в холодильник.
7. Теперь нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это время он уже успел застыть в миске.
И нанести кисточкой слой шоколада на «донышко».
Через некоторое время аккуратно извлеките десерт из формочек. Я просто отогнула края и легко вытащила шоколадные корзинки. И можно с удовольствием наслаждаться приятным лакомством.

⚠Мои заметки***
*** Десерт нужно хранить в холодильнике. Если нужно готовить накануне, то это можно вполне сделать за сутки.
*** Не жалейте шоколада на стенки корзинок, тогда они будут лучше выниматься из формочек.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог с курицей и картофелем

Дневник

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 10:08 + в цитатник

3824370_ohgq78Ziu40 (600x356, 68Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
-Мука - 250 г
-Сметана - 1 ст.л.
-Сливочное масло - 90 г
-Яйца - 1 шт.
-Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:
-Картофель (крупный) - 3 шт.
-Куриное мясо - 300 г
-Лук - 1 шт.
-Соль - щепотка

Заливка:
-Яйца - 2 шт.
-Сметана - 50 г
-Молоко - 50 мл
-Соль - щепотка
-Мускатный орех - 0,25 ч.л.
-Зелень - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.
2. Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто.
3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.
5. Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.
6. Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.
7. Смешать соль, картофель, мясо, лук.
8. Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, мускатный орех и зелень.
9. Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.
10. Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.
11. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Маска для лица из моркови

Дневник

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 10:01 + в цитатник

3824370_xvZfygg5Ty0 (700x525, 139Kb)

Морковь очень освежает кожу.
Натрите на мелкой терке морковку и смешайте со столовой ложкой молока. Нанесите на лицо на 20 минут. Морковный сок очень хорошо очищает кожу.

Если смешать морковь со сметаной можно избавиться от покраснений на лице. Натрите на мелкой терке морковку и смешайте со столовой ложкой свежей сметаны. Нанесите на лицо и оставьте на 30 минут. Смойте теплой водой.

Рубрики:  Рецепты красоты

Метки:  

 Страницы: