-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106

1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 

Домашняя яичная лапша

Дневник

Понедельник, 13 Января 2020 г. 15:48 + в цитатник

3824370_Uqe_tQI8HyA (600x557, 113Kb)

Простой рецепт классической домашней лапши из муки и куриных яиц. Процесс приготовления требует много сил и времени, но это того стоит. Что может быть вкуснее домашней лапши с ароматной курочкой и овощами.

Ингредиенты:

500 гр. мука (высшего сорта)
5 шт. куриное яйцо (желательно домашние)
1 ч.л. соль

Приготовление:

В большой миске взбиваем все яйца с солью и насыпаем просеянную муку.
Перемешиваем тесто для лапши руками 3-4 минуты, пока не сможем сформировать шар.
Выкладываем на поверхность с мукой и месим тесто руками 15 минут, пока не станет гладким. Если для приготовления используем миксер для теста, то замешиваем на средней скорости 5 минут. Затем руками 2-3 минуты.
Готовое тесто делим на 4-5 частей и раскатываем каждую часть в тонкую лепешку (1-2 мм.), постоянно посыпая мукой. Готовые пласты теста выкладываем на сухие полотенца или подвешиваем (например, на деревянном краю стула). Для подсушивание в летний период требуется 30-35 минут, в зимнее время до 1 часа.
Подсушенные лепешки теста по одной посыпаем мукой, разрезаем на 2-3 одинаковые части (зависит от того, какой длины нужна лапша), сворачиваем и тонко нарезаем острым ножом.
Готовую лапшу выкладываем в сито и встряхиваем, чтобы удалить излишки муки. Если лапшу готовим сразу, то опускаем в подготовленный кипящий бульон с овощами. Если лапшу не готовим сразу, то размещаем её тонким слоем на поверхности с мукой и высушиваем до твердого состояния, затем убираем в пакет (желательно бумажный) и используем по мере необходимости.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

10 книг для холодного вечера: как поднять себе настроение и добавить оптимизма!

Дневник

Понедельник, 13 Января 2020 г. 15:47 + в цитатник

3824370__v2RJdPwMQ0 (700x466, 36Kb)

Каждому известно, что по-настоящему хорошая книга способна подарить читателю массу свежих впечатлений и нового опыта. Она поможет отвлечься от повседневных тревог, взглянуть на свою ситуацию со стороны, а там, чем чёрт не шутит, и найти свежий выход из старых проблем. Но что ты гарантированно получишь от каждой из книг в нашем списке - так это хорошее настроение и серьезный заряд позитива!

📖 1. Джером Клапка Джером, «Трое в лодке, не считая собаки»

Спокойный и непринужденный юмор британских джентльменов буквально пронизывает каждую страницу этой книги. Путешествие троицы друзей по Темзе в поисках лекарства от меланхолии с каждым поколением находит себе всё новых и новых читателей.

📖 2. Ярослав Гашек, «Похождения бравого солдата Швейка»

Одна из лучших антивоенных книг всех времен и народов, роман Гашека лишен истерического надрыва, так характерного для многих из них. История маленького, но хитрого и изобретательного человека, уморительно умудряющегося выпутываться из страшных ситуаций военного времени одновременно и смешна, и мудра. Актуальность этой книги до сих пор остается высочайшей, несмотря на без малого сотню лет, прошедших со дня ее написания.

📖 3. Лоуренс Дж. Питер, «Принцип Питера»

Для человека, работающего в офисе, эту книгу стоило бы включить в список обязательной к прочтению литературы. Именно тут ты найдешь ответ на вопрос, отчего все вокруг настолько некомпетентно делают свое дело, и научишься уживаться с этим. И не просто уживаться, а со здоровым оптимизмом!

📖 4. Терри Пратчетт, «Кот без прикрас»

У Пратчетта, одного из лучших и наиболее популярных британских писателей нашего времени, существует много книг про котов. «Кошки - это хорошо», - заявлял он в одном из своих произведений от лица самой Смерти. А что же в котах такого хорошего, и где это самое хорошее у них найти, ты узнаешь именно в этой книге.

📖 5. Джеральд Даррелл, «Моя семья и другие звери»

Британский писатель и натуралист, Даррелл всю жизнь боролся за выживание вымирающих видов. Гонорары от своих книг он пускал на содержание зоопарка и спасение зверей. В результате он стал, пожалуй, известнейшим писателем жанра «о животных». Точнее охарактеризовать его книги трудно - Даррелл занял почетное место в этой уникальной нише. За что же его книги так любимы и детворой, и взрослыми? Да за то, что писал он очень смешно, очень точно и очень красиво! Убедись в этом сам.

📖 6. Михаил Веллер, «Легенды Невского проспекта»

Автор самой читаемой книги в России на рубеже третьего тысячелетия, Веллер смог взглянуть на мрачноватые советские городские легенды и неприглядную действительность с другой стороны, превратив их в по-своему трогательное и уморительно смешное повествование. А уж сюжеты у него достойны всяческих похвал!

📖 7. Алан Милн, Борис Заходер, «Винни-Пух и все-все-все»

Перевод-пересказ Заходера стал классикой, на приключениях забавного медвежонка и его друзей выросло уже не одно поколение советских, а потом и русских детей, а Винни все еще остается по-прежнему смешным, трогательным и милым. Сказка на века, редчайший случай, когда пересказ встал на один уровень с оригиналом, и одна из тех книг, которые хорошо читать как с ребенком, так и одному.

📖 8. Аркадий и Борис Стругацкие, «Понедельник начинается в субботу»

Пожалуй, самая смешная книга корифеев русской фантастики пережила неоднократное перерождение культурного пространства, в котором родилась, но до сих пор невероятно популярна. Цитаты из нее еще с советских времен «ушли в народ» - это ли не доказательство невероятной и абсолютно заслуженной популярности?

📖 9. Сергей Довлатов, «Компромисс»

«Производственный роман» из жизни советской журналистики, написанный человеком, напрямую принимавшим в ней участие. Уникальная манера письма, живой слог и черный юмор Довлатова найдут дорогу в душу любого, сталкивавшегося с системой ушедшей страны напрямую. А кто ее не застал - тому будет интересно узнать.

📖 10. О. Генри, «Рассказы»

Неувядающая классика доброго юмора, Живость и эмоциональность рассказов О. Генри заденут каждого, помогут расслабиться и отдохнуть. Их можно назвать по-настоящему уютными - эдакий литературный аналог теплого, мягкого, глубокого кресла и горячего чая. Самое то для зимнего вечера!

Этой великолепной десятки тебе хватит надолго! Когда же они наконец закончатся - как заканчивается со временем всё хорошее - то у их авторов ты найдешь еще много-много других отличных произведений.

Рубрики:  Обо всем, что мне интересно

Метки:  

Салат витаминный из киви и авокадо

Дневник

Понедельник, 13 Января 2020 г. 15:47 + в цитатник

3824370_5IVc5hgHtSM (600x698, 111Kb)

Салат из авокадо и киви - отличная витаминная альтернатива в зимнее время года. Малокалорийный и очень полезный для организма салат.

Ингредиенты:

Авокадо - 1 шт.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Лук белый - 1 шт.
Петрушка - пару веточек
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль морская - щепотка

Приготовление:

Очистить и нарезать маленькую белую луковицу.

Очистить и нарезать киви, выложить на луковицу. Пока будем нарезать другие ингредиенты, лук слегка замаринуется.

Очистить от семечек яблоко, нарезать кубиком, добавить в салат.

Очистить от кожицы и косточки авокадо, нарезать, добавить в салат.

Мелко порезать петрушку, добавить в тарелку, чуть посолить морской солью, заправить оливковым маслом, перемешать.

Витаминный салат из киви и авокадо готов.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Икра из свеклы

Дневник

Понедельник, 13 Января 2020 г. 15:46 + в цитатник

3824370_W0EG6VqS2q0 (600x500, 84Kb)
 

Вкусной и всегда оригинальной может стать заготовка икры из свеклы и самых разных овощей. Такая икра замечательно разнообразит зимний стол и, как правило, никогда не будет особенно затратной заготовкой. Предлагаем парочку заслуживающих внимания рецептов

👉 Рецепт икры «Пикантная».

Ингредиенты:

- Свекла — 2 кг
- Болгарский перец — 250 г
- Помидоры — 750 г
- Репчатый лук — 250 г
- Чеснок — 100 г
- Соль — 30 г
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 250 мл
- Уксус 9% — 75 мл

Приготовление:

Свеклу натереть на тёрке, порезать помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, чеснок пропустить через пресс или натереть. В кипящее масло положить лук, немного пассеровать, затем добавить помидоры и тушить 5 минут. Добавить перец, снова довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и сразу же выложить свеклу, соль и сахар. Перемешать, довести до кипения и тушить всю массу 30-40 минут. Добавить чеснок, еще раз перемешать и сразу же разложить в подготовленные горячие банки. Закатать, перевернуть на крышки и укутать до остывания.

👉Рецепт икры «Неженка».

Ингредиенты:

- Свекла — 1 кг
- Баклажаны — 1 кг
- Яблоки — 1 кг
- Сахар — 7 ст. ложек
- Соль — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 1.5 стакана.

Приготовление:

Нарезать баклажаны и яблоки мелкими кубиками, свеклу натереть на крупной тёрке. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и сахар и дать постоять в течение часа. Влить растительное масло, довести до кипения и тушить 30 минут под крышкой на медленном огне. Потом снять крышку и продолжить тушить в открытом виде 10-15 минут. Быстро разложить в подготовленные горячие банки и закатать. Перевернуть на крышки и укутать до остывания.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеченный картофель с брокколи

Дневник

Понедельник, 13 Января 2020 г. 15:46 + в цитатник

3824370_3c8prm9uG8A (680x439, 71Kb)

Ингредиенты:

420 гр белой консервированной фасоли
4 картофелины
3/4 стакана воды
0,5-1 стакан сыра
1/2 ч.л. соли
1 пучок брокколи
4 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 щепотка красного перца

Приготовление:

Для начала равномерно протыкаем картофель вилкой. Затем помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем около 45-50 минут. В это время разделяем брокколи на соцветия. Пропускаем чеснок через пресс. В большой сковороде нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла и добавляем туда чеснок. Примерно через 30 секунд кидаем щепотку красного перца и брокколи. Тушим брокколи до тех пор, пока соцветия не станут мягкими, примерно 5-7 минут.

Открываем банку фасоли, сливаем рассол и промываем её. В блендере смешиваем фасоль, 3/4 стакана воды, полстакана сыра и 1/2 чайной ложки соли. Можно по желанию добавить дополнительные приправы или воды, чтобы сделать соус более жидким. Когда картофель пропечётся, аккуратно удаляем большую часть мякоти. В каждую картофелину добавляем фасолевую смесь, а сверху соцветия брокколи в сырной смеси. Помещаем картофель в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавать картофель тёплым.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: