Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!
Домашняя яичная лапша |
Дневник |
Простой рецепт классической домашней лапши из муки и куриных яиц. Процесс приготовления требует много сил и времени, но это того стоит. Что может быть вкуснее домашней лапши с ароматной курочкой и овощами.
Ингредиенты:
500 гр. мука (высшего сорта)
5 шт. куриное яйцо (желательно домашние)
1 ч.л. соль
Приготовление:
В большой миске взбиваем все яйца с солью и насыпаем просеянную муку.
Перемешиваем тесто для лапши руками 3-4 минуты, пока не сможем сформировать шар.
Выкладываем на поверхность с мукой и месим тесто руками 15 минут, пока не станет гладким. Если для приготовления используем миксер для теста, то замешиваем на средней скорости 5 минут. Затем руками 2-3 минуты.
Готовое тесто делим на 4-5 частей и раскатываем каждую часть в тонкую лепешку (1-2 мм.), постоянно посыпая мукой. Готовые пласты теста выкладываем на сухие полотенца или подвешиваем (например, на деревянном краю стула). Для подсушивание в летний период требуется 30-35 минут, в зимнее время до 1 часа.
Подсушенные лепешки теста по одной посыпаем мукой, разрезаем на 2-3 одинаковые части (зависит от того, какой длины нужна лапша), сворачиваем и тонко нарезаем острым ножом.
Готовую лапшу выкладываем в сито и встряхиваем, чтобы удалить излишки муки. Если лапшу готовим сразу, то опускаем в подготовленный кипящий бульон с овощами. Если лапшу не готовим сразу, то размещаем её тонким слоем на поверхности с мукой и высушиваем до твердого состояния, затем убираем в пакет (желательно бумажный) и используем по мере необходимости.
Метки: лапша рецепты |
10 книг для холодного вечера: как поднять себе настроение и добавить оптимизма! |
Дневник |
Каждому известно, что по-настоящему хорошая книга способна подарить читателю массу свежих впечатлений и нового опыта. Она поможет отвлечься от повседневных тревог, взглянуть на свою ситуацию со стороны, а там, чем чёрт не шутит, и найти свежий выход из старых проблем. Но что ты гарантированно получишь от каждой из книг в нашем списке - так это хорошее настроение и серьезный заряд позитива!
1. Джером Клапка Джером, «Трое в лодке, не считая собаки»
Спокойный и непринужденный юмор британских джентльменов буквально пронизывает каждую страницу этой книги. Путешествие троицы друзей по Темзе в поисках лекарства от меланхолии с каждым поколением находит себе всё новых и новых читателей.
2. Ярослав Гашек, «Похождения бравого солдата Швейка»
Одна из лучших антивоенных книг всех времен и народов, роман Гашека лишен истерического надрыва, так характерного для многих из них. История маленького, но хитрого и изобретательного человека, уморительно умудряющегося выпутываться из страшных ситуаций военного времени одновременно и смешна, и мудра. Актуальность этой книги до сих пор остается высочайшей, несмотря на без малого сотню лет, прошедших со дня ее написания.
3. Лоуренс Дж. Питер, «Принцип Питера»
Для человека, работающего в офисе, эту книгу стоило бы включить в список обязательной к прочтению литературы. Именно тут ты найдешь ответ на вопрос, отчего все вокруг настолько некомпетентно делают свое дело, и научишься уживаться с этим. И не просто уживаться, а со здоровым оптимизмом!
4. Терри Пратчетт, «Кот без прикрас»
У Пратчетта, одного из лучших и наиболее популярных британских писателей нашего времени, существует много книг про котов. «Кошки - это хорошо», - заявлял он в одном из своих произведений от лица самой Смерти. А что же в котах такого хорошего, и где это самое хорошее у них найти, ты узнаешь именно в этой книге.
5. Джеральд Даррелл, «Моя семья и другие звери»
Британский писатель и натуралист, Даррелл всю жизнь боролся за выживание вымирающих видов. Гонорары от своих книг он пускал на содержание зоопарка и спасение зверей. В результате он стал, пожалуй, известнейшим писателем жанра «о животных». Точнее охарактеризовать его книги трудно - Даррелл занял почетное место в этой уникальной нише. За что же его книги так любимы и детворой, и взрослыми? Да за то, что писал он очень смешно, очень точно и очень красиво! Убедись в этом сам.
6. Михаил Веллер, «Легенды Невского проспекта»
Автор самой читаемой книги в России на рубеже третьего тысячелетия, Веллер смог взглянуть на мрачноватые советские городские легенды и неприглядную действительность с другой стороны, превратив их в по-своему трогательное и уморительно смешное повествование. А уж сюжеты у него достойны всяческих похвал!
7. Алан Милн, Борис Заходер, «Винни-Пух и все-все-все»
Перевод-пересказ Заходера стал классикой, на приключениях забавного медвежонка и его друзей выросло уже не одно поколение советских, а потом и русских детей, а Винни все еще остается по-прежнему смешным, трогательным и милым. Сказка на века, редчайший случай, когда пересказ встал на один уровень с оригиналом, и одна из тех книг, которые хорошо читать как с ребенком, так и одному.
8. Аркадий и Борис Стругацкие, «Понедельник начинается в субботу»
Пожалуй, самая смешная книга корифеев русской фантастики пережила неоднократное перерождение культурного пространства, в котором родилась, но до сих пор невероятно популярна. Цитаты из нее еще с советских времен «ушли в народ» - это ли не доказательство невероятной и абсолютно заслуженной популярности?
9. Сергей Довлатов, «Компромисс»
«Производственный роман» из жизни советской журналистики, написанный человеком, напрямую принимавшим в ней участие. Уникальная манера письма, живой слог и черный юмор Довлатова найдут дорогу в душу любого, сталкивавшегося с системой ушедшей страны напрямую. А кто ее не застал - тому будет интересно узнать.
10. О. Генри, «Рассказы»
Неувядающая классика доброго юмора, Живость и эмоциональность рассказов О. Генри заденут каждого, помогут расслабиться и отдохнуть. Их можно назвать по-настоящему уютными - эдакий литературный аналог теплого, мягкого, глубокого кресла и горячего чая. Самое то для зимнего вечера!
Этой великолепной десятки тебе хватит надолго! Когда же они наконец закончатся - как заканчивается со временем всё хорошее - то у их авторов ты найдешь еще много-много других отличных произведений.
Метки: книги что почитать |
Салат витаминный из киви и авокадо |
Дневник |
Салат из авокадо и киви - отличная витаминная альтернатива в зимнее время года. Малокалорийный и очень полезный для организма салат.
Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Лук белый - 1 шт.
Петрушка - пару веточек
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль морская - щепотка
Приготовление:
Очистить и нарезать маленькую белую луковицу.
Очистить и нарезать киви, выложить на луковицу. Пока будем нарезать другие ингредиенты, лук слегка замаринуется.
Очистить от семечек яблоко, нарезать кубиком, добавить в салат.
Очистить от кожицы и косточки авокадо, нарезать, добавить в салат.
Мелко порезать петрушку, добавить в тарелку, чуть посолить морской солью, заправить оливковым маслом, перемешать.
Витаминный салат из киви и авокадо готов.
Метки: рецепты салаты |
Икра из свеклы |
Дневник |
Вкусной и всегда оригинальной может стать заготовка икры из свеклы и самых разных овощей. Такая икра замечательно разнообразит зимний стол и, как правило, никогда не будет особенно затратной заготовкой. Предлагаем парочку заслуживающих внимания рецептов
Рецепт икры «Пикантная».
Ингредиенты:
- Свекла — 2 кг
- Болгарский перец — 250 г
- Помидоры — 750 г
- Репчатый лук — 250 г
- Чеснок — 100 г
- Соль — 30 г
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 250 мл
- Уксус 9% — 75 мл
Приготовление:
Свеклу натереть на тёрке, порезать помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, чеснок пропустить через пресс или натереть. В кипящее масло положить лук, немного пассеровать, затем добавить помидоры и тушить 5 минут. Добавить перец, снова довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и сразу же выложить свеклу, соль и сахар. Перемешать, довести до кипения и тушить всю массу 30-40 минут. Добавить чеснок, еще раз перемешать и сразу же разложить в подготовленные горячие банки. Закатать, перевернуть на крышки и укутать до остывания.
Рецепт икры «Неженка».
Ингредиенты:
- Свекла — 1 кг
- Баклажаны — 1 кг
- Яблоки — 1 кг
- Сахар — 7 ст. ложек
- Соль — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 1.5 стакана.
Приготовление:
Нарезать баклажаны и яблоки мелкими кубиками, свеклу натереть на крупной тёрке. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и сахар и дать постоять в течение часа. Влить растительное масло, довести до кипения и тушить 30 минут под крышкой на медленном огне. Потом снять крышку и продолжить тушить в открытом виде 10-15 минут. Быстро разложить в подготовленные горячие банки и закатать. Перевернуть на крышки и укутать до остывания.
Метки: свекольная икра рецепты |
Запеченный картофель с брокколи |
Дневник |
Ингредиенты:
420 гр белой консервированной фасоли
4 картофелины
3/4 стакана воды
0,5-1 стакан сыра
1/2 ч.л. соли
1 пучок брокколи
4 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 щепотка красного перца
Приготовление:
Для начала равномерно протыкаем картофель вилкой. Затем помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем около 45-50 минут. В это время разделяем брокколи на соцветия. Пропускаем чеснок через пресс. В большой сковороде нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла и добавляем туда чеснок. Примерно через 30 секунд кидаем щепотку красного перца и брокколи. Тушим брокколи до тех пор, пока соцветия не станут мягкими, примерно 5-7 минут.
Открываем банку фасоли, сливаем рассол и промываем её. В блендере смешиваем фасоль, 3/4 стакана воды, полстакана сыра и 1/2 чайной ложки соли. Можно по желанию добавить дополнительные приправы или воды, чтобы сделать соус более жидким. Когда картофель пропечётся, аккуратно удаляем большую часть мякоти. В каждую картофелину добавляем фасолевую смесь, а сверху соцветия брокколи в сырной смеси. Помещаем картофель в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавать картофель тёплым.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Страницы: |