-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106

1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 

Притча о страсти и любви

Дневник

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 19:04 + в цитатник
 
 

Страсть чувствовала, что проигрывает... и с пронзительным криком обратилась к Любви:

 

— Опять! Ты увела у меня объект опять! А я так долго его заманивала!

Любовь отвечала: «Я никого и никогда не увожу против его воли! Я лишь знаю, что, когда человек познаёт тебя, он приходит ко мне. У меня нет претензий к человеку, если он не меня выбрал: всё зависит от его воли — хочет ли он освободиться от тебя, Страсть, или нет. Я принимаю и одно, и другое.

— Ну, это ты, а это я! — говорила Страсть ещё громче в порыве негодования. — Я с лёгкостью сама нахожу для себя человека! И делаю так, чтобы он всегда был зависим от объекта своей страсти, ведь я питаюсь этим... Люди постоянно думают друг о друге, придумывают всякие иллюзии, живут в них, а взамен получают удовольствия от меня, Страсти. Я же тем временем не сплю — набираю себе всего, сколько могу, и цвету, и пахну! Как майская роза! И вообще, всё бы великолепно, если бы не ты, Любовь!

— Да... — отвечала Любовь, вникая в услышенное. — Ты ещё та «штучка» — на что ты только не идёшь, лишь бы обольстить человека, расставляя сети обмана везде. Любимое занятие твоё — прикидываться мной, пользоваться мной, ведь я всем нравлюсь...

— Да ты что?! — негодовала Страсть. — Я тебя терпеть не могу!!!

— Так ли? — ответила Любовь. — А вводить людей в заблуждение, что ты — это я? Ведь когда говорят: «Любовь слепа! Любовь зла, полюбишь любого!» или же «От любви до ненависти один шаг»? Но тут и близко меня нет: полыхаешь огнём ты, Страсть, и сжигаешь людские сердца!

— Вот и правильно! Вот и хорошо! Вот и ладненько! Пусть обманываются, они ведь сами это делают — я просто веду всех в нужном направлении! — довольным голосом произнесла Страсть, подняв один из своих ярко-красных страстных и горячих языков пламени.

— К тому же, Страсть, какие поступки люди совершают ради тебя — страстные да страшные! Они всё забывают... Ради тебя, Страсть, люди готовы на всё: обман, предательство, воровство... Да... предавать — это у тебя хорошо получается... Лишь бы ты была с ними...

— Это тоже очень хорошо, моя ненаглядная Любовь! — радостно отвечала Страсть. — Надо же мне тёмные силы поддерживать: чем больше, тем лучше для меня. Тёмные силы меня за это благодарят, а подарочки я люблю-ю-ю. Сплошная выгода — куда ни посмотрю. А в тебе что толку? Не вижу. Почему люди иногда выбор в твою сторону делают, глупые?

— Мой ответ вряд ли ты поймешь, но я всё-таки скажу, раз уж встретилась с тобой. Иди ближе — я тебе на ушко ... по секрету...

Страсть недоверчиво взглянула на Любовь, засомневалась, вновь спынхнув ярко-красным страстным пламенем, но всё-таки подошла. От подруг своих слышала она, что Любовь не обманывает никогда, не вредит и всегда доверяет, поэтому и её саму невозможно обмануть. Доверилась и она Любви, подставив жадно ухо.

И шепнула ей Любовь ясно и спокойно, и слова эти, как лучи солнца, обняли всё вокруг:

«Я ДАРЮ ЧЕЛОВЕКУ ВЕСЬ МИР!»

Страсть в ужасе отпрянула: «Да как ты смеешь, кто тебе разрешил?»

Нежный голос Любви продолжал: «Разве ты не знаешь, кто там? — Любовь загадочно обратила свой ясный взор ввысь. — Наверху?»

— Уйди, непонятная! Ничего не хочу знать! Не мешай мне питаться людскими страстями! — воскликнула в негодовании Страсть.

А Любовь продолжила мирно: «Я даже очень благодарна тебе!»

— Что-что? — не понимала Страсть. — Я не ослышалась, ты мне благодарна?! С ума сойти!.. Говорили же мне — не общаться с тобой, что только хуже будет!

Отвечала ей Любовь: «Благодарна тебе за то, что человек, познав, тебя, Страсть, во всей тяжести, приходит ко мне. Он ПОЗНАЁТ МЕНЯ ЧЕРЕЗ ТЕБЯ И ДЕЛАЕТ ВЫБОР САМ!»

— Ха-ха-ха!!! — не унималась Страсть. — Не все люди делают выбор в твою сторону, некоторые остаются со мной!

— Значит, их время ещё не настало... — спокойно добавила Любовь.

— Ох! — растерянно и устало выдохнула Страсть. — Как же ты меня утомила! Мне пора по делам! — она стремительно развернулась в тёмную сторону и ускользнула, не прощаясь. Языки красного пламени ещё долго мелькали в темноте людских страстей.

..................................................................................................................................................

И разъярённая Страсть направилась к Ревности, отдыхавшей в то время в царстве своём, тёмном и мрачном. Решила она пикничок устроить и Гордость в гости позвать. Сидели подружки, да наслаждаясь, попивали любимый напиток, собранный хитростью из энергий людских.

Врывается Страсть в их тёплый мирок: «Ну и день у меня сегодня был!!!»

— Случилось что-нибудь новенькое? — в один голос воскликнули Гордость с Ревностью.

— Угораздило меня на Любовь сегодня натолкнуться, — начала рассказ Страсть.

— И что? Не знаешь что ли, как с ней обращаться? — сказала Ревность в ответ, допивая любимый сладостный напиток.

— Страсть, ты, конечно, натура вспыльчивая, — продолжила Гордость. — Но я бы никогда не опустилась до того, чтобы из-за какой-то Любви выйти из себя! Я бы не допустила этого! Кто она такая? — гордо заявила Гордость.

— Ну-ну, ты попробуй! Она постоянно мешает мне. Вот ещё одного человека у меня увела! Как так можно дальше жить? И секрет у неё есть.

— Увела? Опять? Но как? — Ревность даже подскочила на месте. — А ты узнала её секрет?!

— Узнала-узнала, но легче мне от этого не стало. Даже наоборот, тяжко... Любовь-то его и не скрывает ни от кого, она же простодушная натура.

— Ладно, — успокаивала её Ревность. — Я сбегаю — посмотрю, чего ты там так разъярилась, а вы, подруженьки, тем временем тут подождите новостей моих.

И Ревность понеслась навстречу Любви .

В то время Любовь занималась любимым делом: щедро одаривала тонкой энергией людей, познавших её. Её принимали, и она вся сияла ласковым, тёплым, мягким светом, благоухая от радушного приёма верящих в неё душ.

Издалека завидев Ревность, Любовь догадалась к кому та направляется так быстро и решительно.

— Здравст-т-те, госпожа Любовь! — язвительно поздоровалась Ревность.

— Что тебя привело сюда? — спросила Любовь.

— Ты нам козни строишь, голодными оставляешь, да ещё и спрашиваешь?

— Так ли?.. — отвечала Любовь. — Ты, наверное, повстречала подругу свою неразлучную, Страсть? Она ничего здесь не нашла. И пошла возмущать своей неуёмной энергией тёмное царство... И тебя позвала, так ли?

— Ну, я, конечно, не только из-за неё, а ещё и по личным интересам здесь! — решительно заявила Ревность.

— Знаю... у вас же не бывает без личного интереса. На первый взгляд, вы верные подруги, но Корысть обязательно встаёт между вами в любых ситуациях. И, в конечном итоге, вы всегда остаётесь один на один с Корыстью — она вас всегда заставляет действовать.

— Хватит тебе разговоривать по пустякам, — грубо обрезала Ревность, — лучше раскрой мне свои секреты! Как ты людей завлекаешь? Меня не интересует, как ты людей от Страсти отводишь. Расскажи лучше, от меня как ты их уводишь? Вроде безхитростная ты, но сильная такая! Как так может быть, не понимаю!

— Я ничего и не скрываю! — искренне ответила ей Любовь. — У вас есть приёмы разные, да уловки всякие: у каждой свои, но принцип тот же всегда — вы мной пытаетесь притвориться.

— А вот и не угадала, — радостно ответила Ревность. — У Гордости свои приёмчики, а у меня — свои!

— Гордость выстраивает стену, сквозь которую невозможно пробиться ни одному моему лучику! — печально говорила Любовь. — Человек не видит сути, да это и невозможно, пока сам не захочет. Тогда эта стена начинает рушиться: сначала появляются трещины, дальше лазейки и дырочки, сквозь которые проходят мои тоненькие

лучики. Потом дырки становятся всё больше и больше! И в один прекрасный момент стена рушится, и путь для меня открыт!

— Конечно, она ведь не может опуститься до того, чтобы прикидываться тобой, это против её природы — она же гордая Гордость!!!! — уверенно и надменно произнесла Ревность. — А вот я обволакиваю сердце человека. Создаю тёмный вихрь, который опутывает сердце человека, и тоненькой струйкой тяну энергию к себе до тех пор, пока человек думает, что я — это и есть ты, то есть Любовь.

— Знаю... — продолжала Любовь. — Порой люди долгое время не понимают, какую агрессию они испытывают по отношению к человеку из-за Ревности. Есть и такие, у кого уходит жизнь на то, чтобы любыми способами удержать человека возле себя, тем самым нарушая закон свободы воли. А томящийся в неволе человек чувствует это и, сам того не осознавая, сопротивляется, старается уйти, ища освобождения в душе. Причина же несчастий — твой вихрь. Он мешает приблизиться сердцам друг к другу. Получается: один хочет догнать, а другой убежать... Иногда это явно заметно. А иногда человек не понимает, почему он хочет освободиться, убежать. У людей нет доверия к себе и миру, они полны комплексов и страхов и позволяют обволакивать сердца твоим вихрем, Ревность.

— Да, да, да! А я пользуюсь этим! Они же глупые, думают, что, если ревнуют, то значит любят.

— Нет, Ревность, люди не глупые, многие понимают со временем суть вещей. А те, кто учатся терпению и смиряются с тем, что им преподносит жизнь, начинают видеть божественную волю. И тебя воспринимают как Учителя.

— Да... верно подмечено, — задумалась Ревность. — Уж после того, как они искренне поблагодарят меня, приходится уходить восвояси, потому что я просто не выношу этих благодарностей!

— Не стоит продолжать дальше, — сделала вывод Любовь. — Тебе всё равно не понять. Напрасный труд... Умение отпускать близких людей в душе, позволять им быть независимыми, свободными в своём выборе — это тебя ещё больше пугает, и тут тебе уже совсем нет места.

— А я, знаешь ли, стараюсь, очень стараюсь, — не унималась Ревность, — посылаю им мыслишки-то всякие разные коварные, провоцирую.

— Ревность! Ничто не может быть сильнее проснувшегося от сна человека, нет никого сильнее! Подобный человек получает свободу изнутри! Внутренней силой он будет убирать всё старое и ненужное на пути, он станет отдельной Вселенной, наполненной Любовью ко всем и спокойствием, как сама Любовь. Он засияет внутренней чистотой, привлекая всё больше и больше людей! И люди последуют его примеру — сделают свободный выбор!

Любовь продолжала: «Тут всякий выбирает сам, согласно своим силам: оставаться с тобой или познать Любовь. ЭТОТ ВЫБОР НИ ХОРОШ И НИ ПЛОХ, ЭТО ПРОСТО ВЫБОР — И ЗДЕСЬ КАЖДЫЙ ПОЛУЧИТ СВОЙ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ».

— Ну, теперь ступай с Богом... — ещё спокойнее и ласковее закончила Любовь.

Ревность тяжело вздохнула, закрутилась в свой чёрный вихрь грубых энергий и была такова.

Автор Светлана Проскурякова



Bright Sun
 
 
Рубрики:  Стихотворения, притчи

Метки:  

Быстрый шоколадно-кофейный мусс

Дневник

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 18:59 + в цитатник
Быстрый шоколадно-кофейный мусс. Фотография рецепта
Что можно сказать про этот шоколадный мусс? Прост в приготовлении, не содержит лишних утяжеляющих ингредиентов в виде масла и яиц, все очень легкое и воздушное. Он безумно ароматен и волнующе привлекателен на вид! А что еще нужно, чтобы снять напряжение в конце суетливого дня и отрешиться от всех проблем человечества хоть на пару минут?
 
Для рецепта мусса вам потребуется:
 
шоколад темный - 200г
вода - 180 мл
кофе (растворимый) - 4 ч.л.
коньяк - 20-30 мл
лед
 
Рецепт приготовления мусса:
 
Поломайте темный шоколад (с процентом содержания какао не менее 60%) на кусочки. Горький шоколад вовсе не обязателен, если больше любите молочный - используйте его.
 
Заварите натуральный кофе или приготовьте обычный растворимый. Полученный кофейный напиток процедите от крупинок и доведите до 180-ти мл, добавив воды. Влейте в кофе коньяк или можно использовать любой другой ароматный спиртной напиток, например, кофейный или апельсиновый ликер. Если вам нельзя употреблять кофе - попробуйте заменить его обычным молоком, вкус получится еще нежнее.
 
Помещаем кофейную смесь на средний огонь, добавляем к ней шоколадные кусочки. Нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Перегревать смесь не следует, так как при высокой температуре шоколад может свернуться или расслоиться. В конце процесса нагревания растопленный шоколад преобразуется в «хлопья» - это нормально, смело продолжаем готовить.
 
Ставим пиалу с растопленным в кофе шоколадом в миску большего диаметра, на дно которой необходимо налить ледяную воду или всыпать кубики льда. Дно посуды с шоколадом должно касаться ледяной воды или льда. Начинаем интенсивно взбивать шоколадную массу. Первые 3-5 минут шоколадная масса не будет видоизменяться, но примерно с 6-7 минуты она начнет густеть под воздействием холода. Поэтому если вы используете ледяную воду - меняйте ее почаще.
 
Совет: Во время взбивания шоколадная смесь довольно интенсивно разбрызгивается, поэтому если вы хотите, чтобы ваша кухня осталась чистой, есть смысл взять посуду поглубже. Загустевший мусс перекладываем в чашки или креманки, украшаем и присыпаем сверху по желанию - орешками, сладкой разноцветной посыпкой или взбитыми сливками.
 
Такой шоколадно-кофейный мусс можно запросто использовать как ганаш для перемазывания и украшения коржей торта, бисквитных рулетов или в качестве начинки для эклеров. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печеночная колбаса с гречкой

Дневник

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 18:59 + в цитатник
Печеночная колбаса с гречкой. Фотография рецепта
Домашнюю колбасу, приготовленную только из печени и гречки, можно считать диетической. Несмотря на отсутствие в наполнителях жиров, колбаска получается сочной, потому что в колбасный фарш добавляют бульон или воду. К тому же натуральная свиная черева, которая используется в качестве оболочки, очень аппетитно выглядит после обжаривания и приятно растрескивается при надкусывании. Рецепт печеночной колбасы с гречкой прост настолько, что с ним справится даже начинающая хозяйка.
 
Для рецепта колбасы вам потребуется:
 
гречка - 1 стакан
оболочка для колбасы (кишки промытые, свиная черева) - 2.5 м
куриная печень - 500г
масло сливочное - 60г
лук репчатый - 130г
растительное масло для обжаривания.
 
Рецепт приготовления колбасы:
 
Гречку залить 2-мя стаканами воды, предварительно промыв крупу. Отварить ее.
 
Можно пропустить куриную печень через мясорубку, но, нарезанная кусочками, она создаст лучшую структуру в колбасе. При нарезке удалять все тянущиеся прожилки. Сложить измельченную печень в миску.
 
В смеси масел - сливочного и растительного - обжарить до мягкости (без румянца) мелко нарезанный лук.
 
Когда гречка и луковая зажарка остынут, добавить их к печени. Поперчить и посолить. Влить 100-120 мл бульона или воды. Консистенция должна быть, как у нежирной сметаны.
 
Промытую кишку завязать с одной стороны. Натянуть ее на специальную насадку для колбасы и наполнить печеночным фаршем, который будет сам скатываться вниз, благодаря своей текучести. Плотно колбасу не набивать.
 
Завязанная с 2-х сторон печеночная колбаса лежать должна плоско, а не округло, как показано на фото. Т.е. колбаска не должна быть плотно набита.
 
Колбаски перетянуть ниткой наподобие сосисок. Заготовки наколоть иглой для выхода воздуха.
 
Опустить колбасные вязанки в кипящую воду. Через 15 минут кипения вынуть их из кастрюли.
 
Для получения румяной корочки, хрустящей при разрезании, обжарить необходимое количество печеночной колбасы на сковороде.
 
Вареные колбаски хранить в холодильнике, обжаривая по мере необходимости. Такой сочной, полезной и питательной колбасой из печени можно разнообразить обычный рацион, не вкладывая больших средств. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриный галантин

Дневник

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 18:59 + в цитатник
Куриный галантин. Фотография рецепта
Галантин – начиненная фаршем куриная кожа, которую затем запекают до готовности в духовке. Чтобы в готовом виде мясо получилось сочным, к куриному фаршу добавляют жирную свинину. Во время жарки галантин поливают соленой водой, чтобы получилась вкусная, хрусткая корочка. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде на бутерброды.
 
Для рецепта галантина вам потребуется:
 
курица (целая) - 1.5-2кг
свинина (жирная) - 200г
булка - 3 ломтика
молоко - 1/2 стакана
сливки (жирные) - 200 мл
репчатый лук (белый) - 1 луковица
красный лук - 1 луковица
паприка или фисташки - по желанию
специи - по вкусу.
 
Рецепт приготовления галантина:
 
Первым делом снимаем с курочки шкурку. Занятие кропотливое и требующее терпения. Профи снимают шкурку, не разрезая ее, но т.к. я делала это впервые, то чикнула ножом по спинки и начала снимать пальтишко естественным путем, раздевая курочку. Крылышки оставляем, т.к. снять с них шкурку практически нереально.
 
Снимаем с оголенной тушки мясо и перемалываем его в блендере в мелкий фарш. Белый и красный лук так же смалываем мелкую крошку и вмешиваем к курице. Свинина необходима жирная (можно шейку), чтобы на выходе мы получили сочную, нежную тушку. Смешиваем в общую массу куриный и свиной фарш, отжатую булку, лук, специи и сливки в общую массу и начиняем ею куриную шкурку. Сшиваем яркой ниткой.
 
Выпекаем в духовке на 200 С час. Время от времени поливаем соленой водой, чтобы получилась вкусная, хрусткая корочка. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде на бутерброды. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: