-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106

1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 

Лазанья из кабачка – необычная, сочная и очень вкусная

Дневник

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 10:56 + в цитатник

3824370_Ee0NXyJytNs (700x525, 160Kb)

Идея готовить лазанью с овощами пришла случайно, когда я прочитала в книге про Италию, что не только в каждом регионе страны готовится лазанья по своему рецепту, но даже в каждом доме хозяйка делает это коронное блюдо так, как ей нравится. И мне, как любительнице овощей, захотелось попробовать что-то новенькое. Мне понравилось, но семья была не в восторге. Попробовала приготовить начинку из кабачка с добавлением небольшого количества мяса, и… муж сказал, что эта лазанья лучшее, что он пробовал. Сейчас, в сезон кабачков, я делаю именно такую лазанью на радость и себе, и мужу. Рецепт очень устраивает меня: лазанья получается очень сочной!

Ингредиенты:

Кабачки – 2шт.;
Фарш – 200гр;
Помидоры – 4шт.;
Лук – 1шт.;
Яйца – 2шт.;
Сыр – 150гр;
Растительное масло – 2ст.л.;
Майонез – 3ст.л.;
Мука – 1ст.;
Вода – 1/3ст.;
Чеснок – 2зуб.;
Зелень – пучок;
Соль, перец.

Приготовление:

Лазанья должна быть очень сочной. Только в этом случае она будет вкусной. Поэтому начинку нужно сделать как можно сочнее, чтобы, когда начинка пропитает тесто, она не стала сухой.

Поэтому, смешиваем фарш с солью, фаршем и с 2ст.л. майонеза (масла или сметаны).

Лук разрежем пополам. Каждую половинку нарежем отдельно: одну – соломкой, вторую – небольшими кусочками.

Кусочки лука смешиваем с фаршем. Это тоже добавит сочности мясной начинке.

Чеснок нарезаем небольшими кусочками. Нарезанный, чеснок более ароматный, чем тот. Что мы измельчили в прессе.

Половину чеснока отправляем в фарш.

Начинаем готовить овощную начинку. Делаем крестообразные надрезы на помидорах и заливаем их кипятком. Даем постоять в горячей воде 5 минут, чтобы шкурка легко снялась с помидоров.

Трем на средней терке кабачки. Солим их и смешиваем с оставшейся половиной чеснока.

Кабачок даст сок, пока мы подготовим тесто. Этот сок лишний, мы его сольем перед формированием лазаньи, но нужно дать достаточно времени, чтобы этот сок образовался.

Теплую воду смешиваем с солью и просеянной мукой.

Собираем тесто в комочек и вливаем в него растительное масло. Замешиваем тесто и даем ему минут 10-15 на расстойку.

А пока натрем сыр на средней терке.

Мелко шинкуем зелень.

Подготовим и яйца: взбиваем подсоленные яйца в однородную массу. Можно сделать соус молочно-яичный. Но я как-то без молока сейчас оказалась, готовлю соус из яиц, в принципе, мне такой простой соус понравился очень.

Помидор очищаем и нарезаем на кусочки.

Собираем вместе помидоры, соломкой нарезанный лук, соль и перец. Перемешиваем овощную начинку.

Добавляем ложку майонеза. Начинка готова!

Возвращаемся к тесту. Вымешиваем его минут 5, пока оно не станет податливым.

Делим тесто на 6 частей.

Каждую часть теста раскатываем в тонюсенький, прозрачный пласт.

Я не раскатываю все тесто. Раскатала, и тут же в форму отправляем.

Для дна делаем пласт чуть большего размера, чем форма. Это нужно, чтобы сок, который будет вытекать из начинок, оставался в лазанье, а не выливался в форму.

На дно помещаем половину мясной начинки. Вторую половину такой начинки мы расположим через 2 слоя.

Прямо поверх фарша, без теста, помещаем кабачковую начинку.

Следующие слои теста делаем по размеру (чуть меньше или чуть больше) формы.

В овощную начинку добавляем часть кабачковой начинки. Делим эту начинку пополам. Будем использовать ее для двух слоев лазаньи.

Второй слой лазаньи делаем овощной.

Третий слой – полностью кабачковый.

Теперь так и меняем слои: мясной, овощной, кабачковый. Перекладываем начинки тонким слоем теста.

Последний слой кабачковой начинки посыпаем слоем сыра.

Верхний слой теста тоже раскатываем больше, чем форма. Лопаточкой края теста просовываем внутрь формы, укутывая лазанью. Так она получится ровной и красивой.

Поливаем тесто сверху 1/3 яичной смеси. Ставим форму в печь и выпекаем 25 минут при 170⁰.

До полного приготовления остается минут 10. Достаем лазанью из печи. Поливаем оставшимся яичным соусом, посыпаем сыром, всем, что остался, и присыпаем половиной рубленной зелени. Возвращаем в печь на 10 минут.

⚠Очень важный момент в приготовлении лазаньи – оставить ее в печи, даже после того, как выключим печь. Пусть лазанья «дойдет», ей на это нужно минут 15, но можно и 30.

Лазанья сочная, красивая. А какая вкусная!!! Кабачки делают лазанью удивительно нежной! Посыпаем ее сверху свежей зеленью и наслаждаемся!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Макарон «Карамель Fleur de Sel»

Дневник

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 10:56 + в цитатник

3824370_i8iqKXK_N7k (604x400, 58Kb)

Ингредиенты:

Миндальная мука - 250 грамм
Сахарная пудра - 250 грамм
Сахар - 650 грамм
Белок яичный - 190 грамм
Вода питьевая - 60 грамм
Масло сливочное - 265 грамм
Сливки 33% - 65 грамм

Приготовление:

1. Смешайте миндальную муку и сахарную пудру, просейте полученную смесь через сито для обогащения воздухом и устранения комков, тщательно перемешайте. Белки взбейте на высокой скорости в миксере с дежой до мягких пиков, после чего, продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте треть сахара, через некоторое время - еще треть, и затем – оставшуюся треть. Продолжайте взбивать, пока не получите плотную блестящую меренгу.
2. После этого всыпьте треть миндально-сахарной смеси в меренгу и начинайте аккуратно медленно вымешивать круговыми движениями, как бы снизу вверх. Через некоторое время добавьте еще треть миндально-сахарной смеси, продолжайте вымешивать, повторите с оставшейся третью сухой смеси.
3. Вымешивайте (этот процесс называется макароннаж) до тех пор, пока полностью исчезнут сухие фрагменты, само тесто станет однородным, тягучим (консистенция вулканической лавы, т.е. вялотекущая) и слегка блестящим. Не перемешайте, тогда тесто станет слишком жидким и у бисквитов не вырастет «ножка», а сами они будут плоскими и неправильной формы. Необходимо также избежать и недомеса, иначе у половинок макарон будет грубая зернистая поверхность и «хвостик».
4. После этого готовую смесь отсаживайте из кондитерского мешка через круглую насадку диаметром 8-10 мм на противень, покрытый силиконизированной бумагой для выпечки, либо силиконовый мат заготовками диаметром 3,5 см на расстоянии 2-3 см друг от друга.
5. Используйте двойные противни, т.е. поставленные один на один, в домашних условиях это поможет избежать излишней температуры в нижней части бисквитов.
6. После отсадки аккуратно «шлепните» противнями об стол 3-5 раз для устранения лишнего воздуха и «выплащивания» заготовок, после чего дайте им постоять при комнатной температуре 20-30 минут для образования корочки. Недостаточное выдерживание заготовок может привести к трещинам на их поверхности.
7. Разогрейте духовку (лучшие результаты получаются в конвекционных духовках, т.е. в тех, где есть вентилятор, равномерно распределяющий горячий воздух по всему объему духовки) до 180 градусов, быстро поместите в нее противни с макаронами, закройте и установите температуру 160 градусов. Выпекайте 12-14 минут, при этом через 6 минут на секунду приоткройте дверцу духовки для удаления лишнего пара.
8. Достаньте макароны из духовки и сразу переместите листы бумаги с макаронам с противней на решетки или просто на рабочую поверхность стола для остывания. После полного остывания аккуратно отделите бумагу от макарон (проще отделять именно бумагу от макарона, а не макарон от бумаги), подберите пары и переверните их вверх дном.
9. На одну половинку пары отсадите необходимое количество начинки, накройте второй половинкой для равномерного распределения начинки внутри макарона и поместите макароны в закрытой таре в холодильник на сутки для «созревания». Готовые макароны извлеките из холодильника за час до употребления. Храните их в закрытой посуде в холодильнике до 7 дней.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Золотые мишки-конфетки

Дневник

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 10:55 + в цитатник

3824370_3C1o6UeKzM4 (700x525, 146Kb)

Мармелад любят не только дети, но и взрослые. Но для детей зачастую не хочется покупать магазинные мармеладки, так как их состав и даже химический цвет очень сильно пугают. Поэтому сегодня я решила порадовать детей домашними мармеладками. Делаются из сока, я использовала магазинный, с хорошим составом, но для большей натуральности можно использовать домашний вариант. Получились вот такие симпатичные мишки, очень натуральные, вкусные и полезные.

Ингредиенты:

Сок-200мл
Сахар-60гр
Лимонная кислота-2щепотки
Желатин (Dr.Oerker)-30гр

Приготовление:

Для начала поговорим про ингредиенты. Здесь можно использовать любой любимый сок или лимонад — чем ярче и насыщеннее его вкус, тем будет вкуснее. Если вы будете использовать домашний сок, сахара рекомендую использовать большее количество. Я использовала осветлённый грушевый сок, также делала из вишневого – получается отлично. Желатин первый попавшийся не подойдёт, лучше желатин покупать в кондитерских магазинах, но в обычных продаётся хороший порошковый фирмы Dr.Oerker — он хорошо растворяется и отлично «схватывается». Итак, приступим.

В сотейнике смешиваем сок, лимонную кислоту и желатин. Перемешиваем.
Оставляем на 10-15 минут для набухания желатина.

По истечении данного времени, ставим сотейник на плиту на средний огонь и распускаем желатин. Как только желатин растаял, добавляем сахар. Постоянно помешивая, дожидаемся, когда сахар растворится и выключаем огонь.

⚠Важно: смесь доводить до кипения не нужно!

Разливаем наши будущие конфетки по формам: у меня силиконовая форма с пластиковой пипеткой (продаются в кондитерских магазинах или Али экспресс в помощь). Также если отойти от формы «мишек» можно поэкспериментировать с формой для мармелада: попробуйте использовать формочки от конфет и залейте туда желейную массу.

Отправляем в холодильник для стабилизации: достаточно 10-15 минут и наш мармелад готов. Вынимаем его из формочек.

Я храню его в холодильнике. Конфетки не слипаются. Поглощаются быстро!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: