-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106

1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 

Свадебный фотограф в Киеве

Дневник

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 17:20 + в цитатник

Чтобы свадебные фотографии радовали глаз на протяжении многих лет, стоит заранее позаботиться о выборе фотографа. Заказать услуги профессионального свадебного фотографа можно в фотостудии Себастьян. На сайте https://goo.gl/maps/M77L1uASW5s вы можете ознакомиться с портфолио готовых работ. Кстати, на мой взгляд, фотографии получаются очень душевными и в полной мере передают чувства молодоженов. Фотостудия ценит своих клиентов и старается радовать их новыми акционными предложениями, предоставляя хорошие скидки на свои услуги.


Метки:  

Яблочный сыр из Антоновки. У него один недостаток - мгновенно заканчивается

Дневник

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 08:31 + в цитатник

Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно вкусны яблочным рецептом))

Яблочный сыр — это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за пару месяцев до праздника, чтобы сыр успел созреть.

Для приготовления яблочного сыра лучше всего подходит Антоновка, так как в ней содержится очень много пектина. Процесс приготовления сыра простой, но… достаточно длительный. Однако это стоит того! По большому счету, у этого сыра только один недостаток — мгновенно заканчивается:)
 

Ингредиенты: 

  • яблоки (желательно Антоновка) — 1,5 кг
  • корица — 1 ч. ложка;
  • сахар — 300 г;
  • грецкий орех — 50 г (по желанию).

 

Приготовление: 

Яблоки тщательно вымыть и высушить бумажным полотенцем. Удалить семена и нарезать яблоки тонкими дольками. Сложить дольки в кастрюлю, пересыпать сахаром и хорошо перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на ночь. За это время из яблок выделится достаточное количество сока. 

Утром кастрюлю с яблоками поставить на маленький огонь и варить 20 минут, периодически помешивая, пока яблоки станут мягкими. Часть яблок (целые дольки, примерно 3 ст. ложки) отложить, остальные пюрировать погружным блендером и снова поставить массу на огонь. Уваривать до тех пор, пока она уменьшится в 2 раза. Обязательно помешивать, чтобы пюре не пригорело. 

Теперь добавить в пюре отложенные целые дольки, добавить корицу и при желании измельчённые грецкие орехи. Вернуть кастрюлю на огонь (минимальный) и проварить еще 10-15 минут. Остудить яблочную массу. Взять марлю, сложенную в 2 слоя, смочить холодной водой и отжать. Выстелить марлей подходящую круглую ёмкость и выложить яблочную массу. Разровнять, тщательно прижимая, чтобы в сыре было как можно меньше пустот. Концы марли плотно завернуть и достать будущий сыр из ёмкости, положив на разделочную доску. Сверху обязательно поставить гнет. Для этого на сыр положить тарелку, а на неё поставить банку с водой (лучше закрытую крышкой). Оставить сыр под гнетом на сутки. Затем марлю убрать и выложить сыр для подсушивания на пергамент и желательно положить на решетку, чтобы сыр подсыхал со всех сторон. 

Переворачивать сыр нужно хотя бы один раз в день для равномерной сушки. Готовность сыра проверить нажатием пальца — если масса достаточно упругая и след от нажатия не остается, готово. Теперь сыр завернуть в пергамент и убрать в прохладное место. У меня до момента нарезки сыр зрел (высыхал) две недели. А вот хранить больше, чем несколько дней, никогда не получалось, так как сыр очень вкусный и быстро съедается.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!!

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Австрийский художник Stephan Sedlacek (1868 – 1936)

Дневник

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 08:28 + в цитатник
 

художник Штефан Седлачек (Stephan Sedlacek) картины – 01

Галерея работ немецкого и австрийского художника.

Художник Штефан Седлачек (Stephan Sedlacek) родился в 1868 году в австрийском городе Кёнигштеттен. Изучал живопись в различных художественных частных студия Вены, учился в Мюнхенской Академии художеств.

Штефан Седлачек известен, как автор жанровых и исторических полотен. Отдельной любовью художника были сцены «музицирования» в дворцовых интерьерах – эти картины очень хорошо принимала публика.

Я собрал небольшую галерею работ художника. Увы, сегодня имя этого живописца практически забыто.

Картины художника Штефана Седлачека (Stephan Sedlacek)

 

художник Штефан Седлачек (Stephan Sedlacek) картины – 02

Интерьер в стиле рококо с обществом любителей музыки

художник Штефан Седлачек (Stephan Sedlacek) картины – 03

Кардиналы в интерьере

Смотреть дальше
Рубрики:  Обо всем, что мне интересно

Метки:  

С чего начать изучение английского языка? Полезные сервисы для изучения английского.

Дневник

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 08:23 + в цитатник

Картинки по запросу мост в англии

Сегодня впору задавать себе не вопрос «Зачем нужно изучать английский язык?», а «С чего начать изучение английского языка?», если вы его еще не знаете. В этой статье мы постарались собрать полезные советы, чтобы дать четкий ответ. Информация ориентирована на тех, кто интересуется самостоятельным изучением, но будет полезной и для всех изучающих вообще.

Давайте сразу договоримся, что будем исходить из того, что минимальный уровень английского у вас уже есть. А значит, никаких советов вроде «Изучите азбуку» или «Первым делом поймите разницу между a и the». Итак, вот самые важные советы, к которым вам стоит прислушаться, если ваш уровень владения английским языком оставляет желать лучшего.

Изучите основы

Казалось бы, это очевидно, но правилу редко кто следует. В основном из-за того, что это кажется унизительным. Уберите свое эго подальше и изучите то, что необходимо, чтобы не возвращаться потом постоянно к основам.

Основная грамматика

А английском языке есть восемь основных частей речи, при помощи которых можно сформировать полные предложения: существительное, местоимение, прилагательное, глагол, наречие, предлог, междометие и союз.

Временных форм существует значительно больше, чем в русском, но для уверенного старта хватит основных. А со временем вы убедитесь, что и сами носители используют далеко не все из них.

Также есть базовые моменты, которые вы просто обязаны знать. Например, когда нужно использовать any, а когда some? В чем разница между in, to, on и at?

Базовая орфография

Даже у многих носителей английского языка есть проблемы с орфографией, что уж говорить о нас? Очень часто слова пишутся не так, как произносятся. И нет более простого способа добиться прогресса здесь, чем чтение и письмо.

Правильное произношение

Эту задачу многие любят откладывать до последнего, больше фокусируясь на чтении и письменных упражнениях. Но проблема в том, что потом может быть поздно переучиваться. Начните хотя бы с того, чтобы правильно произносить 100-200 слов.

Изучите часто используемые слова

Существуют разные мнения относительно того, сколько слов необходимо изучить новичку в английском языке: 200, 250, 300, 1000, 2000, 2500 или 5000. Здесь, скорее, дело за временем, которым вы располагаете. Но рекомендуем найти несколько ресурсов в интернете с самыми популярными английскими словами.

Многие люди считают, что это ограничивает их возможности, однако это не так. Главное в английском языке — это отнюдь не слова, а конструкции, которые можно из них выстраивать. Поэтому изучите то, что необходимо, доведите их произношение и правописание до совершенства, после чего сделайте упор на грамматику.

Запомните неправильные глаголы

Это та самая горькая пилюля, которую необходимо проглотить и желательно как можно раньше, чтобы не тратить свою ценную ментальную энергию и перестать укорять себя.

Есть мнение, что более половины ошибок, которые допускают люди при пользовании английским языком, связаны с неверным употреблением неправильных глаголов.

О неправильных глаголах многие ученики говорят со страхом или ненавистью на протяжении нескольких лет. Но зачем мучиться, если можно запомнить их за несколько дней и просто пользоваться, когда нужно?

Переводите книги

Разумеется, не стоит браться за Голсуорси или Джойса. Возьмите что попроще, можно даже адаптированные.

Вот еще преимущества, которые несет в себе чтение и перевод литературы:

  • Улучшает правописание: написание некоторых слов в английском языке не поддается никакой логике. Их лучше просто запоминать. А если еще и книга интересная, то этот процесс превращается в увлекательную игру.
  • Увеличивает словарный запас: это неизбежно будет происходить. Да, небольшая часть будет забыта спустя некоторое время, но многие из них врежутся в память и останутся там навсегда.
  • Помогает изучать коллокации — грамматически и лексически правильные словосочетания. Например, англоязычные люди говорят «high temperature», а не «tall temperature». Упражнения хороши и полезны, но если при этом вы еще переводите книгу и видите конкретные живые примеры, обучение происходит намного быстрее.

С чего же начать? Для начала вам нужно учесть несколько параметров:

  • Год написания книги. Вероятно, не стоит читать литературу 16 века, если вы только начали изучать английский язык. Начните с чего-то более современного.
  • Сложность текста. Возьмите книгу, которую хотите прочесть и перевести. Сколько незнакомых слов на одной странице? Если больше 30% то, пожалуй, для нее еще не время.
  • Ваш возраст и уровень знаний. Важно честно ответить себе, на каком уровне английского находитесь, ведь многие опекаются, когда берут слишком сложную книгу.
  • Формат. Это может быть электронная книга или бумажная. При этом в первом случае желательно, чтобы был формат PDF — с иллюстрациями. Заранее решите, как будете вести записи и заметки.

Вот список художественных книг, которые можно перевести, имея начальные знания грамматики и небольшой словарный запас:

  • «Театр» Сомерсет Моэм («Theatre» Somerset Maugham).
  • «Автостопом по галактике» Дуглас Адамс («Hitchhiker’s Guide to the Galaxy» Douglas Adams).
  • «По ком звонит колокол» Эрнест Хемингуэй («For Whom the Bell Tolls» Ernest Hemingway).
  • «Гарри Поттер» Джоан Роулинг («Harry Potter» Joanne Rowling).
  • «Над пропастью во ржи» Джером Сэллинджер («The Catcher in the Rye» Jerome Salinger).

В чем заключается смысл переводов книг? В контексте. Это не изолированные фразы из учебников (хотя и они несут большую пользу). Вы сможете перевести книгу, после чего отложить ее на месяц, после чего перечитать заново. Выяснится, что большинство слов уже являются знакомыми, потому что много раз повторялись в тексте в различных ситуациях.

Перевод книги — это сложный и долгий процесс. Поэтому наберитесь терпения и приступайте. Экспериментируйте с жанрами для того, чтобы пополнять свой словарный запас из разных источников.

Также рекомендуем вам переводить сценарии фильмов, которые в интернете можно скачать без проблем. Огромное количество разговорной речи поможет изучить идиомы, сленг и просто покажет, в какой ситуации какое слово уместно.

Составьте учебный план

Почему этот совет дается только сейчас? Потому, что для составления плана нужно хотя иметь хотя бы небольшое представление о том, куда двигаться. Ведь вы хотите начать изучение английского языка самостоятельно, а значит необходимо собрать всю необходимую информацию.

Учебный план — это обычно таблица, где вы определяете, что и когда будете изучать. Например, в понедельник это грамматика, во вторник — произношение, в среду — пополнение словарного запаса.

Важно придерживаться плана, что бы ни случилось. Основная проблема большинства людей, изучающих английский в том, что они берут «временные паузы», которые растягиваются на несколько месяцев. В итоге приходится повторять все то, что успели забыть. Поэтому вам нужны настойчивость, терпение, дисциплина и мотивация. Их и подразумевает учебный план.

Простые советы

Следующие советы не такие объемные как предыдущие, но могут взглянуть на изучение английского языка свежим взглядом.

  • Практикуйте четыре основных навыка: чтение, письмо, разговор, слушание. Многие специалисты в преподавании английского (как и прочих других) языка сходятся в том, что это четыре разных мира. Вы можете научиться переводить письменный текст и даже говорить, но без понимания речи на слух придется очень тяжело.
  • Заведите блокнот для новых слов, которые изучаете. Используйте их в предложениях и попробуйте произнести трижды, прежде чем записать.
  • Практикуйтесь каждый день. Даже если сегодня много работы и прочих дел, запланируйте хотя бы 15-20 минут. Например, повторите слова или правила.
  • Пройдите наш курс по улучшению памяти и изучению языков. Первый поможет лучше запоминать слова, используя мнемотехники, второй же даст множество ценных советов, особенно для тех, кто только начал изучение.
  • Постоянно тестируйте себя. Это лучший способ закрепить знания.
  • Создайте атмосферу, в которой вы хотите, а не вынуждены учиться.
  • Регулярно пересматривайте то, что изучили в прошлом. Раз в неделю пролистайте всю грамматику и слова, которые изучили до этого.
  • Не спешите быстро переходить на следующий уровень. Это главная проблема всех новичков: не изучив основы, они выбирают учебники Intermediate, а затем допускают смехотворные ошибки.
  • Газеты и новостные сайты — отличный шанс для поиска конструкций в пассиве.
  • При работе с текстом, сначала прочтите его, чтобы уловить общий смысл. И только при повторном выписывайте слова и словосочетания.
  • Если вам сложно запомнить слово, запоминайте сразу целое предложение. Плюс также в том, что оно будет в контексте.
  • Когда учите новое слово, подумайте обо всех его языковых формах: beautiful (красивое), beauty (красота), beautifully (красиво).
  • Используйте английский язык везде, где только можете.
  • Используйте стикеры — это отличный способ для запоминания новых слов.
  • Помните, что если вам сложно, значит вы на правильном пути. На этом этапе нужно остановиться и потратить столько времени, сколько потребуется, а не перескакивать на следующую тему. Иначе это аукнется в будущем.

Сервисы для изучения английского языка

Картинки по запросу часы в англии

Предлагаем вашему вниманию самые популярные сервисы для изучения английского языка. Сразу следует сказать, что на каком-то одном из них зацикливаться не стоит: комбинируйте несколько сразу. Ведь у каждого сервиса есть как свои преимущества, так и недостатки.

  • Busuu. Разработчики бросили вызов традиционному способу обучения, который они всегда находили скучным, сложным и дорогостоящим.
  • LinguaLeo. Сервис выстроен по всем правилам геймификации. Считается одним из наиболее объемных ресурсов по количеству информации: видео, аудио и текст. Базовый функционал бесплатен, но за определенную плату можно расширить возможности.
  • Duolingo. Разработчики гарантируют, что сервис будет бесплатен всегда. В каждом уроке присутствует элемент игры. Например, есть сердечки: вы теряете их, когда отвечаете неправильно. Если они заканчиваются, придется начинать сначала. Ресурс идеально подходит для начинающих.
  • Learn English. Этот сайт доступен на английском языке, поэтому сразу повышает порог вхождения. Здесь собраны материалы для изучения английского в разных форматах: играх, уроках, общении в чатах и т. д.
  • BBC English. Очень популярный и качественный ресурс, который позволяет изучать живой и современный английский язык. Масса материалов, в том числе видео, аудио и тексты.
  • Quora. На сайте можно узнать о грамматике английского языка, а также об отдельных случаях использования определенной лексики. Есть большое сообщество, готовое ответить на любые, даже самые глупые вопросы.
  • Situational English. Несмотря на неброский дизайн, сайт предоставляет очень любопытную информацию о том, какие слова и словосочетания уместно употреблять в разных ситуациях. К примеру, можете изучить сленг, используемый в бизнесе. Или выяснить, какими восклицаниями нужно пользоваться в том или ином положении.
  • Engvid. Отличный ресурс для тех, кто уже умеет хотя бы на базовом уровне понимать английский на слух. Вы сможете посмотреть массу разнообразных видео, в которых преподаватели объясняют различные грамматические темы.

Книги

Если вы большой фанат книг, хоть без них и так и не обойтись, вот некоторые работы, которые могут быть полезными:

  • «Вас невозможно научить английскому языку» Николай Замяткин. Книга обязательна для всех, кто хочет добиться успехов в изучении английского языка. Автор пытается разрушить все заблуждения, что мешают овладеть иностранным языком.
  • «Building your vocabulary» Marvin Terban. Отличный учебник для изучения новых слов. Вы сможете пополнять свой запас, играя в разнообразные игры.
  • «English vocabulary in Use». Уровень: Elementary. «Oxford Word Skills». Уровень: Basic. Если вы делаете первые шаги в английском, то без этих книг не обойтись. Они помогут пополнить словарный запас часто используемыми словами при помощи игр и упражнений.
  • «Tree or Three?» Ann Baker. Чем раньше вы начнете работать над своим произношением, тем большего успеха добьетесь. В этом пособии вы найдете схемы, показывающие правильное положение органов речи, а также сотни упражнений по отработке произношения похожих звуков.
  • «New English File». Уровень: Beginner. «New Total English». Уровень: Starter. «Upstream». Уровень: Beginner. Этот список из трех книг хорош тем, что позволяет работать над всеми навыками одновременно. Все учебники на английском языке, но начинающим не стоит этого бояться, ведь лексика в них подобрана максимально простая, а картинки помогают понять смысл задания.
  • «English Grammar in Use» (красная, синяя и зеленая книги) Raymond Murphy. Три книги соответственно делятся на Elementary, Intermediate и Advanced. Это культовый учебник, который подойдет как школьнику и студенту, так и взрослому человеку. По форме подачи материала — тематический справочник с упражнениями.
  • «Oxford Practice Grammar». Есть три уровня: Basic (Norman Coe, Mark Harrison и Ken Patterson), Intermediate (John Eastwood) и Advanced (George Yule). Пособие подойдет для студентов любого возраста. В каждом учебнике более 100 уроков, каждый из которых направлен на изучение одного из аспектов грамматики. Теория объясняется очень подробно, иллюстраций много.
  • «Grammarway». Есть четыре уровня: Basic Elementary, Pre-Intermediate, Intermediate, Upper-Intermediate (все учебники написаны авторами Virginia Evans и Jenny Dooley). Каждое пособие содержит от 12 до 20 уроков. Плюс в том, что существует русскоязычная версия, а сами пособия имеют яркое графическое наполнение.
  • «Round-Up». Есть шесть уровней: Beginner Elementary, Elementary, Pre-Intermediate, Intermediate, Intermediate Upper-Intermediate, Upper-Intermediate. Учебники могут похвастаться удобной структурой изложения материала, наличием русскоязычной версии, простыми пояснениями и яркими иллюстрациями.
  • «Сборник упражнений по грамматике английского языка» Крылова И. П., Гордон Е. М. В нем вы найдете различные упражнения по курсу грамматики современного английского языка. Материалом для заданий служат отдельные предложения и связные отрывки из произведений англо-американских авторов 19-20 веков.
Рубрики:  Обо всем, что мне интересно

Метки:  

Художник Mary Qian. Образ женщины

Дневник

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 08:06 + в цитатник

художник Мэри Цянь (Mary Qian) картина – 32

Художник Мэри Цянь (Mary Qian) родилась в Шанхае. На родине получила образование и диплом бакалавра, но совсем не в области живописи – в те времена её профессиональные интересы были далеки как от живописи в частности, так и от искусства в целом.

А рисовала Мэри Цянь в свободное время, по книгам, которые рассказывали о живописи и о технике живописи.

После переезда в США Mary Qian поступила в университет штата Юта и начала изучать искусство под руководством Бригама Янга.

Во время проживания в Китае Мэри изучала традиционное китайское искусство, пыталась найти себя именно в китайской живописи, но так и не смогла найти себя, свой уникальный почерк. А в США ей открылся огромный мир «другой живописи», и в первую очередь Мэри Цянь была поражена творчеством Рембрандта, а особенно работами Веласкеса – этот художник стал её идеалом, к которому хочется стремиться.

Смотреть дальше

Рубрики:  Обо всем, что мне интересно

Метки:  

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ СИЛЬНО БОЛИТ ГОРЛО?

Дневник

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 08:03 + в цитатник

chto-delat-esli-bolit-gorlo

Каждый человек сталкивается с болью в горле. Иногда её можно просто перетерпеть, но, что делать, если сильно болит горло? В первую очередь следует прислушаться к своему организму. Если вы чувствуете действительно сильную боль, вам трудно дышать, больно глотать, вы чувствуете комок в горле или же болезненные ощущения перешли также на нос или уши, тогда стоит срочно обратиться к врачу. В случае, если ваше состояние не столь серьезно, но при этом боль в горле не проходит, следует выполнить ряд несложных процедур, с помощью которых можно значительно облегчить свое состояние и вылечить горло.

Начинает болеть горло, что делать

nachinaet-bolet-gorlo-chto-delat

Соляные полоскания

Первым делом нужно прополоскать горло соляным раствором. С его помощью можно смягчить горло, убрать болезнетворные бактерии, снять воспаление. Для приготовления соляного раствора нужно взять чайную ложку соли без горки и столько же обычной пищевой соды. Смешайте соль и соду в стакане следка теплой воды и этим раствором полощите горло как можно чаще. Лучше всего полоскать горло каждые 2-3 часа пока не почувствуете улучшение своего состояния.

Другие полоскания

Также можно прибегнуть к проверенным препаратам и прополоскать горло фурацилином. В настоящее время фурацилин можно купить уже в виде раствора или же в виде таблеток. В таблетках он стоит на порядок дешевле. Вместе с тем отлично снимать боли в горле. У меня хронический тонзиллит, поэтому в холодное время года часто сталкиваюсь с болью в горле. И если раньше я задавала себе вопрос, что делать, если сильно болит горло, то сейчас сразу растворяю одну таблетку в половине стакана теплой воды и иду полоскать горло. Уже после нескольких полосканий можно почувствовать значительно облегчение, ну, а через 2 дня все неприятные ощущения в горле проходят даже при хроническом тонзиллите.

Если у вас только начинает болеть горло можно прибегнуть к помощи травяных отваров. Полоскания специальными травяными сборами на основе календулы, эвкалипта, зверобоя и других лекарственных трав, которые уже подобраны в комплекс, помогают снять воспаление и облегчить боль при глотании. Проводить полоскания при боли в горле следует не менее трех раз в день, а лучше гораздо больше сразу после еды и в промежутках между приемами пищи.

Очень болит горло и больно глотать, что делать?

ochen-bolit-gorlo-bolno-glotat-chto-delat

Лекарственные средства

В случае, если у вас сильно болит горло, не стоит полагаться на домашние методы. Лучше всего купить специальные спреи для горла, которые справляются лучше всего. Также можно купить леденцы от боли в горле и специальные капли на основе спирта и острого перца. Это средство не раз спасало меня в трудных ситуациях. Также хорошо себя зарекомендовал спрей для горла и носа на основе антибиотика.

Куриный бульон

В случае, если у вас болело горло и пропал голос необходимо включить в свой рацион куриный бульон, который поможет снять раздражение со слизистой оболочки и не позволит горлу пересыхать. Интересно, что, казалось бы, такое простое средство, как куриный бульон имеет не только увлажняющий, но и противовоспалительный эффект. Кроме того, если боль в горле вызвана простудой, то он благодаря своим согревающим свойствам поможет улучшить общее самочувствие и справиться с болезнью.

Мед

В случае, если у вас сильно болит горло и вы не знаете, что делать, нужно обязательно включить в свой рацион чаи с облепихой и медом. При этом советую кушать мед чайными ложками, медленно его рассасывая. Это вкусное средство способно облегчить болезненные ощущения и вместе с тем оказывает лечебный эффект.

Масло из облепихи

Облепиховое масло также способно творить чудеса и унять боль в горле. Чтобы убрать сильную боль в горле достаточно лишь окунуть в облепиховое масло маленький кусочек стерильной марли или вату и покатать этот шарик во рту. Результат вас приятно удивит, так как облепиховое масло является одним из самых лучших средств в домашней медицины от боли в горле.

Горячий чай

Что делать, если очень болит горло и больно глотать? Вместе с сильными спреями, леденцами от боли в горле и домашними средствами, следует позаботиться о горячем питье. Во время простуды нужно пить как можно жидкости. При этом желательно в качестве напитка выбрать травяные чаи. Например, отлично себя зарекомендовал липовый чай. Достаточно лишь залить липовые цветки кипятком, проварить пару минут и немного настоять. Такая чай снимает не только боль в горле, но и улучшает общее самочувствие при простуде.

bolit-gorlo-i-sel-golos-kak-vylechit

Болит горло и сел голос, как вылечить?

Если боль в горле сопровождается осевшим голосом, стоит также включить в свой рацион горячее молоко с ложкой меда. Этот напиток облегчает дыхание, увлажняет горло, снимает неприятные ощущения при глотании. Также для укрепления организма во время простуды и боли в горле можно пить чаи с облепихой, клюквой или калиной.

Теперь вы знаете, что делать, если болит горло. В некоторых случае снять боль и облегчить общее состояние можно с помощью домашних методов, которые приведены выше в статье. Но, если болит горло и температура 38 С и больше ни в коем случае не стоит заниматься самолечением. Нужно сразу же вызывать на дом доктора.

Также советую посмотреть видео, как правильно провести самодиагностику и убрать сильную боль в горле:



Берегите свое горло и будьте здоровы!

Источник http://vsedlianas.ru/chto-delat-esli-silno-bolit-gorlo/

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Как повысить иммунитет к зиме?

Дневник

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 08:01 + в цитатник

как повысить иммунитет зимой

Не обязательно пить иммуномодуляторы, чтобы повысить иммунитет зимой. Ведь есть много натуральных, полезных и очень вкусных средств, с помощью которых можно значительно укрепить иммунную систему. Достаточно лишь ввести несколько продуктов в свой рацион, и вы станете болеть гораздо реже обычного.

Повысить иммунитет народными средствами

Продукты пчеловодства без сомнений являются лидером в борьбе за укрепление иммунитета.

Кроме того, если вы не знаете, что делать если сильно болит горло просто купите баночку свежего меда. Вы можете добавлять его в чай с липой или облепихой или же рассасывать ложку меда, чтобы снять сухость, першение в горле и болезненные ощущения. Кроме меда также советую несколько раз в день полоскать горло соляной водой или же травяными отварами.

Ведь не секрет, что мед – один из самых лучших иммуностимуляторов, так как богат микроэлементами. Мед содержит целый комплекс микроэлементов и полезных веществ, среди которых калий, кальций, натрий, медь, хром, йод, цинк. Этот список можно продолжать очень долго, но не лучше бы съесть чайную ложку меда и тем самым укрепить функции иммунной системы.

]повысить иммунитет народными средствами

Отвар шиповника также очень хорошее средство для тех, кто часто болеет. Ведь в шиповнике содержится ударная доза аскорбиновой кислоты, а также богатый поливитаминный комплекс. Знайте, что в шиповнике аскорбинки в десятки раз больше, чем в обычном лимоне. Шиповник помимо противовоспалительного действия, также имеет бактерицидное и фитонцидное действие. Употреблять шиповник можно не только в виде чая, но и в виде настойки.

Кисломолочные продукты укрепляют микрофлору кишечника. А, как известно, основное количество иммунных клеток находится именно в кишечнике. Поэтому советую обязательно включить кисломолочные продукты в рацион, если вы хотите защитить свой организм в период инфекций и простуд. Достаточно лишь пить свежие йогурты и кефир. Также прекрасно подходит ряженка. Употребляйте ежедневно хотя бы стакан кисломолочного напитка. Не лишним также изучить методы лечение трещин на пятках в домашних условиях.

цитрусовые для иммунитета

Цитрусовые. Апельсины, лимоны, мандарины прекрасно поддерживают работу иммунитета. Не удивительно, ведь в них содержится множество различных микроэлементов, а именно медь, фтор, цинк, марганец, йод, железо. И, конечно же, ударная доза витамина С. Также цитрусовые улучшают выработку лейкоцитов, за счет чего и укрепляется иммунная система организма. Антиоксиданты помогают не только укрепить иммунитет, но и благотворно действуют на красоту. Нужно лишь съедать в день по несколько фруктов, и вы сможете надежно защитить организм от вирусных инфекций, даже в самый опасный период.

Травы и специи также стоят на защите иммунитета. Самыми полезными и эффективными травами для иммунной системы являются крапива, тысячелистник, корень одуванчика, солодка, зверобой и девясил. Все эти травы имеют сильное действие на организм. Заваривайте их, точно следуя инструкции. Лучше всего использовать вышеперечисленные травы в сборах. Ведь травяные сборы сочетают сильнодействующие и мягкие травы для лучшей эффективности. К мягким травам можно причислить мелису и мяту.

 специи для иммунитета

Щепотка специй – лучшее согревающее средство. Если вы перемерзли на улице, нужно сразу же заварить ароматный чай со специями. Они не только бодрят и согревают организм, но и прекрасно тонизируют. Самой популярной согревающей специей можно смело назвать имбирь. Пейте чай с пол чайной ложки натертого имбиря и никакая простуда вам не грозит. Это, пожалуй, одно из самых эффективных и проверенных средств для профилактики гриппа и защиты от простуды. Еще из специй можно выбрать куркуму, корицу и красный перец. Куркуму и корицу в чай можно бросать небольшими щепотками, а вот с красным перцем нужно быть осторожней.

Источник http://vsedlianas.ru/kak-povyisit-immunitet-zimoy/ 

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Закатываем перец с яблоками - такого вы ещё не пробовали

Дневник

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 07:55 + в цитатник

Необычное всегда привлекает внимание. Поэтому если вы хотите удивить своих близких необыкновенным блюдом, присмотритесь к этому рецепту. Перец с яблоками — такого вы еще не видели!

Понадобится:

  • 1 кг сладкого перца,
  • 1 кг кисло-сладких яблок. 

Для маринада на 1 л воды: 

  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы,
  • 1 стакан яблочного уксуса. 
  •  

Приготовление:

  1. Перец и яблоки очистить, крупно нарезать, бланшировать 3–5 минут. Остудить. 
  2. В банки выложить перец и яблоки. Залить кипятком, накрыть, оставить на 10 минут. Повторить. 
  3. Для маринада смешать воду, соль, сахар, корицу, уксус, вскипятить. Из банок слить воду, влить маринад, закатать.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

"Тёщин язык": закуска из баклажанов

Дневник

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 07:52 + в цитатник

«Тёщин язык»: пикантная жгучая заготовка закрепила за собой такое яркое название. Очевидно, что тут идёт намёк на острый язычок мамы жены, которая дочку в обиду не даст.

Несмотря на то, что эту закуску делают также из кабачков и огурцов, наиболее популярное исполнение этого блюда подразумевает использование баклажанов. Любители синеньких, внимание! Сегодня своим способом приготовления «тёщиного языка» с нами делится Ольга Матвей.

Для приготовления потребуется:
Итак, для приготовления потребуются баклажаны, сладкий перец, острый перец, чеснок. Все пропорции, которые даны ниже, подразумевают, что овощи очищены.

  • 1,25 кг баклажанов;
  • 250 г сладкого перца;
  • 75 г чеснока;
  • 1 шт острого перца.
  • Для приготовления заправки понадобится:
    • 50 мл уксуса 9%;
    • 25 мл масла растительного;
    • 50 г сахара.
    Как видите, уксуса совсем немного, но хранится эта заготовка достаточно долго. А почему? Просто много перца! В результате получается почти аджика с синенькими.

    Рецепт приготовления:
     1. Баклажаны нарежьте крупно, толщина ломтика примерно 1 см.
     2. В большую кастрюлю (миску) выложите кружочки синеньких слоями, посыпая каждый слой солью.
  • 3. Далее их нужно накрыть подходящей крышкой или тарелкой и поставить сверху гнёт, например 3-литровую банку. В таком виде они остаются полчаса.
  • Здесь идея состоит не столько в том, чтобы избавиться от горечи, сколько в том, чтобы баклажаны немного просолились. Действительно горькие баклажаны попадаются сейчас очень редко.
    4. Пока баклажаны просаливаются, все остальные овощи крупно нарежьте и пропустите через мясорубку. Конечно, если вам удобнее пользоваться блендером, то можно использовать и его. Однако после мясорубки овощи измельчены как раз так, как нужно.
    5. В измельчённые овощи добавьте примерно 1 ст. ложку растительного масла, сахар и уксус (9%).
     6. Всё перемешайте и пока отставьте в сторонку. Соль добавлять не нужно, так как баклажаны и так будут нормально солёными.
  • 7. По прошествии получаса баклажаны перемешайте, чуть-чуть отожмите и слейте образовавшуюся жидкость.
    8. Теперь их можно жарить. Лучший вариант – использовать фритюрницу, так как в ней баклажаны не впитывают много масла. Если фритюрницы нет, то обжарьте на сковороде до золотистой корочки, но не пережарьте.
  • 9. Как только баклажаны подрумянились  вынимайте их из фритюрницы (снимайте со сковороды). Примерное время приготовления – 10 мин.
    10. Дайте немного стечь маслу и сразу, пока они горячие, начинайте заполнять простерилизованные банки. Лучше использовать тару небольшую – 500-750 мл.
     11. Выложите первый слой баклажанов (3-4 ломтика) и залейте небольшим количеством подготовленной заправки.
    12. Легонько утрамбуйте пестиком, выложите ещё один слой и его залейте. Слои баклажанов не должны быть толстые, чтобы маринад лучше пропитал каждый ломтик.
  • 13. Самый верх заполненной баночки должен состоять из перца, причём нужно выбрать самую гущу и уложить её на последний слой баклажанов.
    14. После этого банку закройте простерилизованной крышкой (винтовой или под ключ).

    Так как мы укладываем горячие баклажаны, банки будут очень тёплые, почти горячие. Нужно дать им остыть и после отправить в холодильник. Такая закуска хорошо хранится 3-4 месяца. Хотя есть её можно и сразу после приготовления.Как мне кажется, в самый свой вкус она входит после того, как постояла примерно 2 недели.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Баклажаны «как грибы»

Дневник

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 07:46 + в цитатник

Дошла очередь и до баклажанов — любимчиков миллионов хозяек! До этих разноликих красавцев: крупных и мелких, круглых и удлинённых, матово-белых, глянцево-фиолетовых и почти чёрных. Их как ни приготовь, всё равно будут шедеврами дачного стола!

Самые популярные блюда из баклажанов — это закуски, икра и салаты. Но настоящим хитом летнего сезона можно считать блюдо, которое в народе прозвали «Баклажаны, как грибы». Наверное, из-за того, что нежные скользкие ломтики «синеньких» в этом блюде и впрямь напоминают по вкусу солёные и маринованные дары леса. Давайте сегодня приготовим этот деликатес вместе.
 

Баклажаны «как грибы»

Сразу хочется отметить — ни хлопот особых, ни ингредиентов сложных, ни затрат времени больших это блюдо не требует. Просто, быстро, а для дачников — вообще почти даром (труд по выращиванию оставляем за кадром, это уже в прошлом, а на сегодняшний день — по факту: «Это у нас своё, с огорода»! Правильно?!)

Для приготовления понадобится:

  • баклажаны (любые: чёрные, белые, жёлто-бурые) — 2 кг.;
  • чеснок — 1 головка средней величины;
  • укроп — пучок (250-300 г); 
  • масло растительное — 300 мл.;
  • уксус 9% — 10-11 ст. ложек;
  • соль — 4,5 ст. ложки;
  • вода — 2,5 л.
  •  
  • Рецепт приготовления:
         1. Налить в  большую кастрюлю воду. Добавить соль и уксус. Поставить на огонь.
         2. Баклажаны промыть, убрать плодоножку, снять кожицу. Нарезать кубиками размером в 1,5-2 см. (я давно кожицу снимать перестала — всех друзей уже «поразила», все ахи-охи позади, можно не добиваться 100% похожести, а вкуса кожица не портит).
  • 3. Подготовленные баклажаны забросить в кипящий рассол. После повторного закипания варить 4,5-5 минут на среднем огне.
  • 4. Снять с огня. Откинуть на дуршлаг и оставить (не перемешивая, не встряхивая, не утрамбовывая), чтобы рассол и горечь стекли, а баклажаны остыли. Это занимает около часа.
    5. Пока идёт процесс стекания горечи и остывания, отмерить масло.
  • 6. Остывшие баклажанные ломтики смешать с нарезанными зеленью и чесноком, добавить масло.
  • 7. Заполнить стеклянную банку той смесью, которую получили, утрамбовать, поставить на 5-6 часов в холодильник.
  • Закуска получается в меру островатая, с приятным привкусом грибов.


    Быстро маринованные баклажаны «как грибы»

  • Этот вариант придётся по душе тем, кто любит душистые маринованные грибочки. Попробуйте приготовить — вам такие «грибочки» понравятся!

    Для приготовления понадобится:
    • баклажаны — 1,5 кг.;
    • чеснок — 1 головка средней величины;
    • лавровый лист — 4 шт.;
    • лук репчатый — 2 луковицы;
    • душистый перец — 7-8 шт;.
    • гвоздика — 4 шт.;
    • острый перец — по вкусу;
    • вода — 2,5 л;
    • масло подсолнечное — по желанию, для заправки блюда.

    Для маринада (на 1 л):
    • соль — 2,5 ст. ложки;
    • сахар — 2 ст. ложки;
    • уксус 9% — 5-6 ст. ложек.
  • Рецепт приготовления:
         1. Как и в первом варианте, баклажаны промыть, освободить от плодоножек, очистить от кожицы и нарезать кубиками 1,5-2 см.
         2. Вскипятить воду, поместить в неё нарезанные баклажаны. После повторного закипания варить ломтики в течение 3-4 минут. Обратите внимание! Соль и уксус в этом случае не добавляют — отваривать нужно просто в воде!
         3. После варки баклажаны откинуть на дуршлаг, подождать, пока вода стечёт.
         4. Ломтики разложить в банки, прослаивая подготовленным чесноком и нарезанным репчатым луком.
         5. Добавить гвоздику, душистый перец, лавровый лист, любителям особо острого — острый горький перец.
         6. Приготовить маринад: 1 литр воды довести до кипения, добавить 2,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 5-6 ст. ложек 9% уксуса.
         7. Залить горячим маринадом баклажаны в банке.
         8. Остудить. Убрать на 5-6 часов в холодильник.
         9. Подсолнечное масло при желании можно будет добавить в закуску при подаче на стол.
     
    2 недели блюдо в холодильнике будет храниться отлично! А если хотите на зиму — нужно банки с баклажанами простерилизовать: ёмкостью 0,5 л — в течение 45 минут, литровые — 1 час.

    При любом варианте баклажаны за 5-6 часов пребывания в холодильнике пропитываются ароматом и вкусом чеснока, укропа, специй, и через несколько часов «грибочки» можно уже подавать на стол).
     
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: