-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19129
Комментариев: 21889
Написано: 49100


Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″

Воскресенье, 24 Октября 2021 г. 07:56 + в цитатник


3824370_5x5628IHMY0 (600x450, 107Kb)



Ингредиенты:



для теста:

— масло сливочное 200 г

— сметана 200 г

— сахар 2 стакан

— яйца 2 шт.

— мука

— сода 1 ч. л.



для крема:

— вареное сгущенное молоко 500 г

— масло сливочное 100 г

— орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г

— шоколад черный 30 г



Приготовление:



Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.

Добавить муку, соду и заместить тесто.

Положить его на 30 минут в холодильник.



Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.



Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.

Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.

Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.

Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.



Теперь можно заняться кремом.

Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.

Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.

Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.

Каждый корж смазать кремом.

У последнего коржа обмазать верх и края.

Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.

Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку