Картофельный салат с маринованными шампиньонами |
Ингредиенты:
маринованные шампиньоны – 1 банка (250-300 г),
свежие огурцы – 2 шт.,
сахар коричневый – щепотка,
перец черный молотый – по вкусу,
соль – по вкусу,
масло растительное – 3 ст. л.,
средний отварной картофель – 3 шт.,
чеснок крупный – 1 зубок,
сок лайма – 0,5 шт.,
лук зеленый – пучок
Приготовление:
Сначала приготовить заправку. Чеснок раздавить чесночным прессом, залить растительным маслом. В сок лайма добавить сахар и щепотку соли, перемешать до полного растворения сахара. Соединить обе части соуса, приправить солью и перцем по вкусу. Дать настояться 15 мин.
Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Картофель нарезать крупными кубиками, сложить их в большую миску. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, обсушить, добавить к картофелю. Огурцы нарезать крупными брусочками, также добавить в миску. Зеленый лук разделить на белую и зеленую части, белую часть измельчить и добавить в салат, зеленую крупно нарезать наискосок и отложить.
Полить салат заправкой, перемешать, попробовать и, если необходимо, приправить еще раз.
Подать, посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |