Кребли на кефире |
Получаются нежные, мягкие, пышные, они практически невесомые. Рецепт очень простой и доступный.
Ингредиенты:
Кефир — 250мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 350-380гр
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1/3ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сухие дрожжи – 1ч.л. (5гр) или сырые дрожжи – 15гр
Приготовление:
В глубокую миску наливаем 250 мл кефира, разбиваем 1 яйцо, кладем 3 ст.л. сахара, немного соли.
Муку отвесим 350гр, добавляем 1 ч.л. сухих дрожжей к муке и перемешиваем.
Просеиваем муку с дрожжами к кефиру и замешиваем тесто. Тесто получается мягким и слегка липким.
Закрываем крышкой и убираем в теплое место на 40 минут.
Тесто хорошо увеличилось в объеме, перекладываем на стол, тесто обваливаем в муке.
Раскатываем тесто. Разрезаем на полоски, делаем в каждой полоске по середине надрез и выворачиваем.
На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем опускаем кребли, и жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |