-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Кребли на кефире

Четверг, 18 Марта 2021 г. 10:08 + в цитатник


3824370_b7gcuGVDOQY (680x452, 134Kb)



Получаются нежные, мягкие, пышные, они практически невесомые. Рецепт очень простой и доступный.



Ингредиенты:



Кефир — 250мл

Яйцо – 1 шт.

Мука – 350-380гр

Сахар – 3 ст.л.

Соль – 1/3ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сухие дрожжи – 1ч.л. (5гр) или сырые дрожжи – 15гр



Приготовление:



В глубокую миску наливаем 250 мл кефира, разбиваем 1 яйцо, кладем 3 ст.л. сахара, немного соли.



Муку отвесим 350гр, добавляем 1 ч.л. сухих дрожжей к муке и перемешиваем.



Просеиваем муку с дрожжами к кефиру и замешиваем тесто. Тесто получается мягким и слегка липким.



Закрываем крышкой и убираем в теплое место на 40 минут.



Тесто хорошо увеличилось в объеме, перекладываем на стол, тесто обваливаем в муке.



Раскатываем тесто. Разрезаем на полоски, делаем в каждой полоске по середине надрез и выворачиваем.



На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем опускаем кребли, и жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.



Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку