Отбивные из говяжьей печени |
Печеночные отбивные - экономно, вкусно, просто! Готовь их на ужин!
Ингредиенты:
Печень говяжья 1кг
Пшеничная мука 3ст.л.
Панировочные сухари 2ст.л.
Куриные яйца 2шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Подсолнечное масло 50гр
Приготовление:
Смешиваем муку с сухарями. В другой тарелке взбиваем яйца.
Печень нарезаем тонкими ломтиками. Заморозка или очень острый нож облегчают этот процесс.
Слегка отбиваем молоточком с обеих сторон. Если колотить слишком сильно - печень развалится.
Солим и перчим печень с обеих сторон.
Панируем в муке, потом макаем печень в яйцо.
Жарим на горячем масле с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
Готово с одной стороны - переворачиваем.
Готово с двух сторон - снимаем на салфетку.
Стекло масло - значит готово полностью и можно подавать. Хоть к картофельному пюре, хоть на ломтик хлеба с салатным листом и ломтиком помидора.
А еще очень вкусно - с тушеными овощами и луковой поджаркой!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |