-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


​Креветки по-тоскански

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 11:26 + в цитатник

3824370_h3gu62G2BiM (554x690, 159Kb)

Ингредиенты:

Креветки очищенные — 700 г
Чеснок, измельчить — 3 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливки 20% — 250 мл
Куриный бульон — 125 мл
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Итальянские травы — 1 ч. л.
Пармезан, натереть — 50 г
Шпинат, нарезать — 225 г
Вяленые томаты, нарезать — 25 г

Приготовление:

1. В большую сковороду добавьте оливковое масло и обжаривайте креветки с чесноком на среднем огне в течение 2–3 минут или до розового цвета. Креветки переложите на тарелку и отставьте в сторону.

2. Влейте в сковороду сливки, куриный бульон. Добавьте чесночный порошок, итальянскую приправу и пармезан. Готовьте соус на среднем огне, помешивая, пока он не начнёт густеть.

3. Добавьте шпинат и вяленые томаты. Варите, пока шпинат не начнёт увядать.

4. Выложите креветки обратно в сковороду, готовьте ещё пару минут, пока они не прогреются.

5. Готовое блюдо по желанию сбрызнете лимонным соком.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку