-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Груши-конфит в вине с начинкой из паштета и кули из чернослива

Суббота, 23 Января 2021 г. 16:16 + в цитатник

3824370_p3_JHklWFdM (604x604, 107Kb)

Ингредиенты:

Груши среднего размера — 2 шт.
Вино розовое — 200 мл
Мед — 1 ч. л.
Паштет из куриной печени — 75 г
Перец душистый горошек — 2 шт.
Чернослив сушеный — 50 г
Желе черносмородиновое (факультативно) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Груши очистить от кожи, вырезать серединку и проварить в закипевшем вине 5 минут. В оригинальном рецепте использовался "Мускатель" — сладкое десертное вино, у меня в наличии было сухое розовое, поэтому я добавила ложку меда для сладости и ложку черносмородинового желе для более насыщенного цвета груш, а также 2 горошины душистого перца для пикантности (можно добавить другие пряности — корицу, гвоздику.
2. Груши вынуть, а в винный соус, в котором варились груши поместить чернослив и проварить 10 минут.
3. Чернослив вместе с вином пробить блендером.
4. Сердцевины груш наполнить паштетом и убрать в холодильник на 30 минут. При подаче на тарелке выложить некоторое количество кули из чернослива, поставить груши и полить их оставшимся кули. Украсить капельками меда.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку