-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48304



Ќаивкуснейшее хруст€щее кунжутное печенье

¬торник, 12 январ€ 2021 г. 20:43 + в цитатник

3824370_mKcZzQjqMbw (604x402, 79Kb)

»нгредиенты:

ћука — 70 г
—ливочное масло — 60 г
—ахар — 120 г (можно коричневый сахар)
яйцо — 1 шт.
Ёкстракт ванили — 0,5 ч. л. или ванильный сахар — 1 пакетик
—вежевыжатый лимонный сок — 1 ч. л.
—емена кунжута — 160 г
–азрыхлитель — 0,5 ч. л.
—оль — 0,5 ч. л.

ѕриготовление:

1. —мешать муку, разрыхлитель и соль.
2. ¬збить разм€гченное масло с сахаром. «атем добавить €йцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
3. Ќа низкой скорости миксера добавл€ть небольшими порци€ми муку.
4. Ћопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
5. ƒуховку нагреть до 180 градусов. Ќа листы пекарской бумаги (об€зательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на рассто€нии друг от друга в 3–4 см, т.к. печеньки могут растекатьс€.
6. ¬ыпекать 8–15 мин, в зависимости от размера. Ќужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
ќни м€гкие и липкие, пока гор€чие, но потом когда остынут станов€тс€ хруст€щими и нереально вкусными.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку