-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Вкусные творожные пирожки с яблоками

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 18:58 + в цитатник

3824370_G_y9ZL37HRo (604x376, 49Kb)

Если у вас осталось немного творога, а также пара яблок, можно организовать немудреную, но исключительно вкусную и воздушную выпечку – творожные пирожки с яблочной начинкой. Творожное тесто отличается особенной нежностью и рассыпчатостью, и замечательно сочетается с разного вида наполнителями.

Ингредиенты:

- 1,5 стакана муки (200 г)
- 50 мл молока
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 150 г творога
- 1 яйцо
для начинки:
- 1 большое яблоко
- по желанию (но не обязательно немного корицы)
для глазури:
- 2/3 стакана сахарной пудры (140 г)
- 3-4 столовые ложки молока

Приготовление:

1. В небольшую кастрюльку или ковшик положить сливочное масло, добавить молоко и растопить на медленном огне.
Снять с плиты и дать остыть (можно до чуть теплого состояния).
2. В миску просеять муку и смешать ее с разрыхлителем и сахаром. Влить тонкой струйкой масляно-молочную смесь, постоянно помешивая (можно при помощи миксера на низкой скорости или лопаточкой).
Затем руками замесить тесто.
3. Перенести его на присыпанный мукой стол и добавить в тесто творог, еще раз вымесив его, для того, чтобы творог распределился.tvorozhnye
4. Раскатать тесто в пласт толщиной несколько миллиметров и разрезать на квадраты 8х8 см.
5. Яблоко помыть, очистить от кожуры и порезать на дольки по количеству квадратов. Положить на одну половину каждого квадрата ломтик яблока (по желанию вы можете присыпать их щепоткой корицы) и накрыть другой. Защипнуть края, сначала слегка пальцами, затем пройтись вилкой. Взбить яйцо и смазать пирожки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут до золотистого цвета.
6. Пока пирожки остывают взбить сахарную пудру с молоком до однородной консистенции и покрыть глазурью пирожки.

Вот и все – вкуснейшая, нежная и душистая выпечка готова. Наслаждайтесь!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку