-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 49099


Куриные шейки «Гефельте Хельцель

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 18:58 + в цитатник

3824370_gYSn8zP8aZY (453x300, 60Kb)

Ингредиенты:

Кожа с куриных шеек — 500 г
Сердечки куриные — 1,5 кг
Манная крупа — 150 г
Масло растительное — 80 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Мускатный орех
Смесь пяти перцев
Зелень (петрушка, кинза)
Соль

Приготовление:

1. Сердечки тушим минут 20, выпаривая жидкость. Можно, конечно, потушить и уже начиненные, но уж больно много из мороженых сердечек воды вытекает, как бы внешний вид продукта не подпортило. Бульон, оставшийся после тушения, сливаем отдельно, ведь он нам ещё пригодится.
2. Потушенные сердечки рубим ножом, не очень мелко. Использовать мясорубку я бы не советовал. Нарубаем так же и зелень.
3. Нарубленные сердечки и зелень перемешиваем с манкой, солим по вкусу, добавляем специи.
4. Концы шеек закалываем деревянными шпажками (как вариант – зубочистками). Набиваем сердечно-манным фаршем.
5. Тушим 20 минут, уложив в подходящую посуду, залив бульоном от тушения сердечек. Добавим в бульон лук и по желанию морковь. Не забываем посолить бульон, а иначе он всю соль из шеек вытянет.
6. Потушенные шейки отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, и запекаем минут 12–15, пока куриная кожа не зазолотится.
7. Выкладываем на тарелку, сопроводив гарниром, соответствующим толщине кошелька и личным пристрастиям 😉😁
Можно употреблять в сопровождении как аджики, так и чипотлевого соуса.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку