-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19129
Комментариев: 21889
Написано: 49100


Яблочный пирог

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 16:08 + в цитатник

3824370_eEud0aKKTZo (700x525, 124Kb)

«Невидимый» – любимейший яблочный пирог (теста минимум и держит форму).

Как «спрятать» тесто в пироге? Ведь всем нам больше нравится начинка, поэтому и такой пирог гарантированно понравится всем. И сделать это возможно. Я нашла рецепт яблочного пирога, где тесто практически незаметно, зато яблоки реально вкусные, они запекаются в тесте, но не теряют сочности. Просто неземное лакомство!

Когда я еще искала подобный рецепт, я часто встречала бисквитный вариант теста, как у шарлотки. Но в итоге получалось, что тесто подрастало, и начинка уютно пряталась в нем. И наконец-то, я нашла и проверила такой рецепт, в котором начинки реально много, а тесто еще нужно поискать.

⚠Один совет! Пирог получается слишком нежным, и, если, его выпекать не на качественной пергаментной бумаге, можно после выпечки получить пирог, который не хочет расставаться с формой или бумагой. Так что, если у вас есть силиконовая форма нужного размера или качественная пекарская бумага, обязательно воспользуйтесь ими!

Ингредиенты:

Яблоки – 1кг;
Мука – 100гр;
Сахар – 100гр;
Творог – 300гр;
Яйца – 2шт.;
Молоко – 100мл;
Ванильный сахар – пакетик;
Разрыхлитель – 1/4ч.л.;
Сода – 1/4ч.л.

Приготовление:

Никакой заморочки! При помощи блендера готовим тесто. У меня блендер небольшой, поэтому я продукты делю на 2 порции. В первой смешиваю половину творога, часть молока и половину муки, яйцо и сахар.

Во второй порции я соединяю оставшиеся творог, молоко и муку, ванильный сахар, разрыхлитель и яйцо.

В миске смешиваем обе порции теста; это можно сделать и ложкой. Смотрите, какой консистенции должно получиться тесто: жидкое, как на блины.

Когда тесто готово, можно подготовить яблоки. Очищаем их от шкурки и вырезаем сердцевину.

Нарезаем яблоки на крупные кусочки. Нарезка полностью на ваше усмотрение, можно и мелко нарезать яблоки, но тогда они не будут так заметны в тесте: небольшие кусочки яблок пропекутся, и станут пюре.

Кусочки яблока кладем в миску с тестом и перемешиваем. Смотрите, как много яблок по отношению к тесту!

Застилаем противень пергаментом и перемещаем на него тесто с яблоками.

Выпекаем пирог при 180⁰ 25 минут. Верхние тэны я не включала, чтобы пирог готовился медленно, хорошо пропекаясь внутри. Готовность проверяем зубочисткой.

После того, как пирог испекся, сразу достаем его из духовки, чтобы он не высох, и остался нежным.

Даем пирогу полностью остыть, и только после этого освобождаем от пергамента и нарезаем пирог на кусочки.

Невидимый пирог можно подать, присыпав тертым шоколадом или сахарной пудрой. Нежнейший пирог готов! Он, словно облачко, состоит из кусочков яблок в легкой творожно-бисквитной оболочке.

Бонусом этого рецепта оказалось неимоверно быстрое приготовление пирога!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку