-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Сливовое варенье с грецкими орехами

Суббота, 05 Сентября 2020 г. 09:21 + в цитатник

3824370_razOIo48saA (660x445, 100Kb)

Ингредиенты:

сливы — 1 кг
сахар 1-1.5 кг
грецкие орехи.

Приготовление:

Сливу перебрать и тщательно промыть в проточной воде. Освободить плоды от косточек.

Сахара нужно брать столько же, сколько и сливы без косточки. Если же слива кислая, то надо взять сахара побольше.

Очистить грецкие орехи, порезать на кусочки. В каждую половинку сливы положить по кусочку грецкого ореха.

Сахар насыпать в таз для варенья и налить немного воды, поставить на тихий огонь. Аккуратно помешивать до полного растворения сахара.

Сладкий сироп остудить примерно до 60 градусов, затем аккуратно вылить на сливу. Накрыть таз тканью и оставить на 24 часа.

После этого вылить сироп из таза и прокипятить, затем опять остудить до 50-60 градусов и вылить на сливу. Опять оставить на 24 часа. Таким способом варить варенье 5 или 6 дней.

Затем варенье прокипятить и разложить в подготовленные банки, закатать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку