Яблочное варенье |
Яблочное варенье — ароматное, с особенным вкусом и замечательным цветом. Яблоки в сиропе получаются полупрозрачными, красивыми и вкусными.
Ингредиенты:
1 кг. яблока
1 кг. сахара
200 мл. воды
Приготовление:
В кастрюлю налить воды и всыпать сахар. Нагреть и довести до кипения.
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
Положить дольки яблок в кипящий сироп.
Варить на медленном огне, аккуратно помешивая до прозрачности яблок.
Можно добавить в конце варки немного молотой корицы, цедры лимона или ванилина, но это уже на свой вкус.
Проверить готовность варенья можно классическим способом — по капле, которая, слегка подсохнув, не должна растекаться по блюдцу при его переворачивании. Также если варенье готово, яблоки не будут всплывать наверх, они равномерно распределяются по сиропу.
Варить варенье нужно в 3 захода, проварив первый раз 10 минут, затем сделать перерыв 6-7 часов и еще проварить варенье 2 раза по 5 минут, с таким же перерывом.
Приятного аппетита и чаепития!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |