-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Яблочное варенье

Пятница, 21 Августа 2020 г. 12:43 + в цитатник

3824370_5W0Evql2pGs_1_ (680x445, 49Kb)

Яблочное варенье — ароматное, с особенным вкусом и замечательным цветом. Яблоки в сиропе получаются полупрозрачными, красивыми и вкусными.

Ингредиенты:

1 кг. яблока
1 кг. сахара
200 мл. воды

Приготовление:

В кастрюлю налить воды и всыпать сахар. Нагреть и довести до кипения.

Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.

Положить дольки яблок в кипящий сироп.

Варить на медленном огне, аккуратно помешивая до прозрачности яблок.

Можно добавить в конце варки немного молотой корицы, цедры лимона или ванилина, но это уже на свой вкус.

Проверить готовность варенья можно классическим способом — по капле, которая, слегка подсохнув, не должна растекаться по блюдцу при его переворачивании. Также если варенье готово, яблоки не будут всплывать наверх, они равномерно распределяются по сиропу.

Варить варенье нужно в 3 захода, проварив первый раз 10 минут, затем сделать перерыв 6-7 часов и еще проварить варенье 2 раза по 5 минут, с таким же перерывом.

Приятного аппетита и чаепития!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку