-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 18271
 омментариев: 21812
Ќаписано: 48133



яблочный пирог с нежным кремом

ѕ€тница, 31 »юл€ 2020 г. 15:07 + в цитатник

3824370_TAAbhGNEVg8 (640x427, 83Kb)

»нгредиенты:

ѕесочное тесто:
500 гр. муки пшеничной (или чуть больше 3-х ст.)
1 ч.л. разрыхлител€
ванилин
250 гр. маргарина комнатной температуры (или слив. масло)
200 гр. сахара
1 €йцо + 1 желток
1-2 ст.л. сметаны

 рем:
2 пачки ванильного пудинга в порошке (в 1 пачке 40 гр.) — дл€ тех кто не может найти пудинг: на пачке указан состав: кукурузный крахмал и ванилин
700 мл. молока
6 ст.л. сахара
ј также дл€ начинки 5-6 средних €блок (лучше м€гких сортов)
2-4 ст.л. панировочных сухарей
—ок 1/3 лимона дл€ сбрызгивани€ €блок

*‘орма 28 см. в диаметре

ѕриготовление:

ћуку просе€ть с разрыхлителем и ванилином, добавить нарезанный кусочками м€гкий маргарин и тщательно перетереть.

ƒобавить сахар, €йцо с желтком, перемешать. ƒобавить сметану и замесить м€гкое эластичное тесто. ѕоделить на 2 равные части и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

яблоки очистить, разделить на 4 части, удалить сердцевину.  аждую четвертинку нарезать тонкими пластинками. —брызнуть приготовленные €блоки соком лимона.

500 мл. молока довести до кипени€. ¬ 200 мл. молока развести пудинговую смесь и сахар до однородного состо€ни€ и аккуратно тонкой струйкой ввести в кип€щее молоко.  рем довести на медленном огне до первых пузырьков.

ќдну часть теста распределить по дну формы (у мен€ форма разъемна€), смазанной маслом, сделав небольшие бортики, выложить красиво по кругу кусочки €блок (у мен€ получилось в два р€да).

яблоки залить гор€чим кремом. »з второй половины теста раскатать пр€моугольник толщиной ~5 мм. » нарезать на полосы. ¬ыложить красиво полосками (решеткой) верх пирога.

¬ыпекать при t 200—. ” мен€ выпекалс€ больше часа, духовка стара€…ќриентируйтесь каждый на свою духовку по времени. ¬ынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет.

ѕирог просто великолепный! “ак просто за уши от него не отт€нешь! Ќежный, сочетание нежного песочного теста, €блок и пудингового крема идеальное! я влюбилась в этот пирог и буду готовить еще много-много раз

ќстывший пирог посыпать сахарной пудрой.

–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку