Каннелони с Рикоттой и шпинатом |
Итальянский рецепт каннеллони с Рикоттой и шпинатом – немного необычный, но весьма вкусный способ приготовления пасты.
Ингредиенты:
10 каннелони
500 гр. Рикотты
500 гр. шпината
2 яйца
2 ст. л. пармезана
соль
черный перец
мускатный орех (щепотка)
250 мл. молока (соус бешамель)
25 гр. сливочного масла
1 ч. л. муки (с горкой)
соль
черный перец
мускатный орех
Приготовление:
Приготовьте соус. Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и спассеруйте слегка. Влейте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варите до лёгкого загустения. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте щепотку мускатного ореха, перемешайте.
Шпинат положите на сухую сковороду, накройте крышкой, шпинат должен уменьшиться в объеме в несколько раз.
Достаньте и крупно порубите. Добавьте Рикотту, яйца и посолите и поперчите по вкусу, всыпьте мускатный орех.
Всё перемешайте и начините каннелони.
Духовку разогрейте до температуры 180 С. Возьмите форму и налейте в неё немного соуса. Выложите трубочки в один ряд. Полейте оставшимся соусом Бешамель и отправьте в духовку на 20-30 минут, до золотистой корочки.
Достаньте и подавайте с листочками свежего шпината.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |