Скумбрия-гриль |
Вот так вы её никогда не пробовали! Причем самый простой вариант, в смысле обработки и затрат сил и времени.
Хотя по рецепту рыбу надо было разделить на филе без костей. Я не стала утруждать себя и просто порезала рыбу вдоль хребта.
Скумбрия не имеет много костей, поэтому они легко вынимались после запекания.
Так же рыбку можно запечь на гриль сковороде.
Ингредиенты
скумбрия
соевый соус
соус Янним или острый перец
перец черный
Приготовление:
У скумбрии удалить внутренности и голову, хорошо промыть, удалить черную плёнку в брюшке.
Разрезать рыбу по хребту на две половинки, если желаете, можете удалить все кости.
На коже сделать не глубокие надрезы через каждые 2 см.
Смешать пасту Янним (смотрите рецепт здесь https://vk.com/public_belovedhome?w=wall-160315199_53..) или острый красный перец с соевым соусом, черным перцем и смазать рыбу с обеих сторон.
Оставить, хотя бы, на полчаса промариноваться.
Жарить над раскалёнными углями или гриль сковороде.
Готовится очень быстро. 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать сразу же, со свежими или маринованными овощами
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |