-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Закуска «Энчилада» — яркий рулет из лепёшек с обалденной начинкой!

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 16:48 + в цитатник

3824370_1 (700x525, 188Kb)

Для этого блюда необходимы тортильи. И считаю, что обычным лавашем здесь не обойтись. Почему? Лаваш, как правило, безвкусный. В отличие от него тортилья готовится со вкусом!!! И вкус этой лепешки определяется тем блюдом, для которого тортильи готовятся (или покупаются).
Что еще важно в рецепте закуски энчилада? Соединение фарша, сыра и овощей. К списку овощей относится перец, сладкий и острый, а еще: лук и томаты. Вот только помидоры я порой заменяю на морковь, за неимением первого.

Ингредиенты:

Тортильи – 5шт.;
Фарш – 350гр;
Сыр – 150гр;
Томатная паста – 2ст.л. (с большой горкой);
Лук – 2шт. (или 1шт., но очень большой);
Морковь – 2шт. (или 1 большая);
Острый перец – 1шт. (у меня измельченный и перетертый с солью и маслом);
Чеснок – 1-2зуб.;
Хмели суннели – 1ч.л.;
Перец черный (молотый) – 1ч.л.;
Сахар – 1ч.л.;
Соль – по вкусу.

Приготовление:

Трем морковь. Одну – на мелкой терке (для фарша). Вторую – на средней терке (для соуса).

Нарезаем один лук соломкой (для соуса); второй – мелко-мелко (в фарш).

Фарш смешиваем с луком, морковью, солью, с 0,5ч.л. перца, и 0,5ч.л. хмели суннели, с измельченным чесноком.

Тушим в растительном масле (2ст.л.) овощи для соуса. Когда лук станет прозрачным, а морковь мягкой, вводим в сотейник соль, перец, хмели суннели и нарезанный на мелкие кусочки острый перец. Перемешиваем. Тушим еще минуты 3-5.

В сотейник добавляем измельченный чеснок, сахар, томатную пасту и вливаем 200-250мл воды. Тушим соус до кипения. И еще минуты 2 держим его на огне.
Выключаем огонь и даем соусу немного остыть.

Фарш и тертый сыр (половина всего, что у нас есть) выкладываем на один край лепешки и заворачиваем тортилью в рулет. Выкладываем рулетики в смазанную маслом форму.

Рулеты заливаем соусом и посыпаем оставшимся тертым сыром.

Выпекаем энчиладу при 200 градусов минут 30-35. Острая закуска готова. И что самое интересное (и за что мне очень нравится энчилада), что вкус этой лепешки пока она горячая, и когда она остынет, разные. И это очень, очень классно!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку